绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

街头见闻作文500字400字300字200字

楼主
街头见闻作文500字400字300字200字
篇一:街头见闻

一轮鲜红的太阳渲染了整个天空,我和往常一样,坐着妈妈的车,踏在回家的路上……

忽然,我在珠宝店面前看到了一大群人挤在那儿,真是人山人海。我怀着一颗好奇心去探个究竟,哦!原来是一群孩子在那儿写春联。有七八岁的毛孩,有十二三岁的少年,他们个个大显身手,展示着 他们的书法技艺!刹那间,我是看在眼里,服在心里呀,真是由衷地佩服他们!

后来,又说每人可领取一幅春联回家,我听后,走向一位女孩的身旁,等她写的春联。看到她韵味十足的行楷字体;她那苍劲潇洒的字迹;她那笔走龙蛇的姿态,我情不自禁地赞美她:“小小年纪,书 法技艺竟如此高超,真牛呀!蒙牛!”小女孩听了我的夸赞,微红的脸上布满微笑,连连摇头,说道:“哪里哪里?离技艺高超相差甚远!”我连忙问她:“你学几年毛笔字啦?”“6年!”她细声回答 到。听着她的答语,我是满心惭愧。回想当年,我三年级学毛笔字时,学一学期就嫌累,便只好半途而废!再看看那位小女孩学六年了,手上还有冻疮,没吭一声,怨一声……和同龄的小女孩相比,差 远啦!这件事让我知道做事不但不能半途而废,而且更要有吃苦耐劳的精神,这样才能成功!

我领着这一幅春联:“人杰地灵,物华天宝”,心里久久不能平静。尽管家里的春联已经买好,但妈妈还是把这幅我认为最好的春联贴在车库的墙上,妈妈边贴边说:“尊重知识,尊重才华。”是呀, 我让这幅春联激励着我,鞭策着我!

这只是我今年寒假的街头见闻之一,足以让我感慨万千!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
街头见闻

一天,我正准备乘车回家,突然,一个五十多岁的中年男子贼头贼脑地蹲在5路车站旁。我闲着没事,就过去看看。

原来,那男子手中有三个圆片,每个圆片点着一个红点,如果抽到这张,他就会给你100元。如果抽到另外两张,你就得给他100元。

许多等车的男士都参与了这场“钞票大战”,如果抽到那张带红点的,他就巧妙地“调包”,变成了另外两张。他已用了这种手段骗了整整500元钱哪!

有一位约40来岁的男士还不服气,拿出自己皮夹里的700元钱,说:“我赌7次,一定赢得了!”没想到那男子立刻把钱放进口袋里,奔向不远处的自行车,骑车逃了,剩下一群呆若木鸡的男士站在 那里。此时,我多么想冲进一旁的便利店去报警啊!但我又无能为力,也许那位男子的帮凶还在人堆呢,要是他看见我报了警,那我不就完了吗……我越想越后怕,就没去报警。

回家之后,我把这件事都告诉了妈妈,她对我说:你们年纪还小,先不用想报警的事,等你长大了,就要有正义感,勇于与那些坏人作斗争,但也要有智有谋,不可鲁莽行事。此时,我真想快快长 大,做一名警察,把各种罪犯捉拿归案。

总之,说一千道一万,自己得先抵得住诱惑,不要裤子被各种好处冲昏了头脑,从而忽视了它的“副作用”。要知道,天上是掉不下馅饼来的。

板凳
街头见闻

晚饭过后,我就喊着妈妈和爸爸一起去外边散散步。在家呆了一天了,也该出去活动活动了,呼吸些新鲜空气,这样,对身体也是有很大的好处的。

走在大街上,妈妈一边给我讲着他们以前的困难生活,一边说现在的生活是多么的幸福。我听着听着,突然听到“砰”的一声,就忙向四周看是怎么了。原来是一个小孩子坐在一辆电动车上玩手机 ,这个小孩子正玩得起劲的时候,一辆摩托车冲了过来,小孩子一下就被甩到了地上,就出现了这场事故。

这个骑着摩托车的叔叔连忙从车上下来,去安慰这个正在哭泣的小孩子,但那个小孩子一直不停的哭,还不停地说:“妈妈,妈妈,我要妈妈,妈妈,你在哪儿啊!我要妈妈······。”这个 小孩子哭喊的越大声,这位叔叔越着急,但是,这位叔叔也没办法,这时,小孩子的妈妈也赶过来了,只见这位阿姨快步走到自己孩子的面前,连忙去安慰自己的孩子,说:“好了好了,豆豆不哭了啊 ,豆豆是个好孩子,不哭了。”那位叔叔连忙过去一连说了几个对不起,又说他不是故意的。那个孩子的妈妈却白了那位叔叔一眼,刚要和他理论,这是又走过来一个阿姨,对那位叔叔说:“你走吧, 以后开车慢点。”这位叔叔千谢万谢走了。

生活中处处有像这样的事故,如果我们生活中能够多一些小心,少一些事故,多一些宽容和理解,那样我们的世界就会充满和谐!

地板
街头见闻

又到了下班高峰,街头车水马龙,笛声不断。我好不容易出来透透气,不想却如此喧嚣。

一个穿着时尚的男青年骑着一辆崭新的电动车行驶而过。他骑的速度并不快,稍微跑几步就能追上。谁料天有不测风云,从一个小区里冲出了一位骑自行车的老大爷,只听“哐当”一声电动车被撞 倒了几步之外。小青年一下子仰卧在了地上,身上沾满了泥土,而那位老大爷由于年老也被压在车子下面,一时也起不来。

过往的人们纷纷围了上来,一个人说:“这位老大爷怎么骑得这么快呀!”另一个人也议论说:“是啊!有什么急事啊!看,出事了吧!”有一个细声传出来:“这小年轻火气正旺肯定不会轻饶 这位老大爷······”人们都纷纷议论。小伙子起来对老大爷说:“您没事吧?”“没事你呢?”老大爷问。人们听着这一老一少互相退让的话语,大家都对其称赞。

我目睹了这一感人瞬间,我心里热乎乎的。人与人之间的和谐美好,才是人间的真情。我深深的认识到了人人都要讲礼貌的重要性,我们一定会创造一个和谐美好的社会大家庭。

街头见闻

有一次,我在街头看见一次抢劫自行车事件。

在一个炎热的夏天里,有两名持刀男子从斑马线走过,持刀男子穿着一身黑色的衣服,露出狰狞的面孔。他们发现有一个人骑自行车经过,立即冲上去抢劫,那人虽然被二打一,但人高马大,毫不谓惧 ,立刻冲上去反驳那两位歹徒,他一手用力拽他的衣服,一手用力打他。不管歹徒着么体抗,他都不放弃自行车,直到歹徒气到极点以后用刀捅了身体捅了一刀晕倒了男子被捅后情形很痛苦,扒在地上 ,流了很多的血,当事人和目击者打了120的电话后,男了被送进了医院。围观的人很多,有的说:“这名持刀男子抢东西太不应该了。”有的说:“这两名歹徒太可怕了,竟敢光天化日打劫,连刀都用 上了。

经过了五个小时,警察抓住了歹徒,问清楚情况,歹徒说”我是一名大学生,因为没有钱上网才抢劫自行车来卖,每辆自行车卖130元,每次家里人只给5元钱,吃东西都不多用,所以交不了网费。

我觉得他们不应该这样去做坏事,如果这样,会被抓去坐牢,如果想要钱,就应该去打工。

街头见闻

大雨整整下了一夜,第二天早上,太阳出来了,地上很湿,稍不小心就会滑到。

我走在路上,看见人们和汽车都在缓缓地走着,突然我看到一个骑着自行车的中年人,重重地摔倒在地上,挂在车上的保温瓶里的汤溅到了另一位过路人的皮夹克上,过路的人都来看热闹,以为他们要 吵架了。没想到,那位过路人连忙把中年人扶起来中年人道歉说:“今天路滑,我急着为病人送饭,不小心搞到了您,真对不起。”过路人都把目光集中在那个年轻人身上,年轻人说:“没关系的,你 送给病人的汤一定很好喝,我的皮夹克也算尝了鲜了。”“哈哈哈……”大家都笑起来……

我继续走过去,呼吸雨后清新的空气,看一眼蓝蓝的蓝天,我心里有一种说不出的舒畅。

街头见闻

又是一个秋雨绵绵的日子,地上落满了火红的枫叶,好像为秋天铺上了一层豪华的大地毯。我看着这美丽的秋景,便想出去散散步,来体会一下“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的感受。

雨还下着,空中布满了新鲜的空气,地上还有许多积水,使行人和自行车、电动车、摩托车上人不得不小心翼翼。突然,我看见一个骑着自行车的老人正在摇摇晃晃地行驶着,不小心陷进了一个水坑, 车头一歪,滑倒了。随着自行车的倒下,“啪”地一声,地上的泥水全都溅到了一个正在路过的穿着西服的小伙子身上。完了!一场“战争”开始了!我在心里这么想。众人也议论纷纷:“这个小伙子 说不定会打老人!”“这个老人也许不但不道歉,还会赖着不走!”“也许,这个小伙子会担心老人赖他撞的,只好一走了之,直接逃跑!”我的心随着众人的话跳个不停,可是,奇怪的是……

随着经济的发展,人与人之间的情感越来越小,可是他们怎么在一起像爷俩一样谈笑风生呢?只见那个小伙子向老人跑去,不仅没有责怪他,还说:“老人家,您没事吧,没有摔疼吧?”老爷爷内疚地 说:“孩子,我可没有什么事,可溅了你一身泥水,怎么办呢?”小伙子连连推辞说:“哎,您可千万别这说,您没摔伤就好!”老爷爷也接着说:“孩子,我没有什么事,对不起啊!你还是去忙吧! ”“没事,”年轻的小伙子大声说:“您要是疼,我现在就把您送到医院……”众人都笑了,说:“这个小伙子真是大度善良,而老人家也很实在。”说罢,围观的人都散去了。走在路上,可这一幕却 久久地印在了我的脑海里……

有许多往事都被我淡忘了,但是一回想起这件事,我就难以忘怀!