绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

今天我当家作文500字400字300字200字

今天我当家

今天,妈妈让我当一天“后勤部长”——做饭和买菜,妈妈给了我十块钱,让我去采购东西。

走之前,我先检查了一下屋里的菜,有青椒,火腿,还有鸡蛋。我想:既然今天我当家,我就一定要做几道让大家都喜欢吃的菜。有了,我现在就来列个菜单吧!爸爸妈妈和我最喜欢吃韭菜炒鸡蛋和青 椒炒鸡蛋,姥姥最喜欢吃肉沫豆腐和火腿肠。今天中午我们就吃这四样菜吧!菜单列好了下一步该去采购了。

进了超市,那里人山人海,大家都在买东西。我很快就找到了蔬菜柜,买了韭菜,豆腐,然后又去了肉区买了点肉沫。我的东西买齐了,就去结账,人实在太多了,我排了好长时间的队,才轮到我。

回到家,一看表,呀!都11点了,我赶快把米饭蒸上,在姥姥的帮助下我还会了洗菜,切菜,炒菜。最后,四道菜成功的上桌了,一个韭菜炒鸡蛋,一个肉沫豆腐,一个火腿和一个青椒炒鸡蛋,这些可 都是大家最喜欢的菜啊!

爸爸妈妈回来了,看到桌子上的菜问:“这些菜是你买的吗?”我说:“当然是自己买的了,这可是你们最喜欢吃的哦!”妈妈听了,高兴地说:“我们的宝贝真能干!”

通过这次我当家,我才明白了原来做一顿饭要花这么长的时间和精力,真是不容易啊!我以后一定要多吃饭,不挑食,还要帮家里多干活,减轻大人的负担,当家里的好帮手!
今天我当家

今天是星期一,因为周六我们上了学,所以今天不上。爸妈临上班时也没叫醒我,可能想让我睡个大懒觉吧!快九点钟时,“叮铃铃”的闹钟声把我叫醒了,我一骨碌爬起来,因为今天我当家。吃了点 妈妈留的早饭,做了老师布置的作业,快11点钟时,我准备去做“午饭”,给爸爸妈妈一个惊喜。可到了厨房,做什么呢?我可什么都不会啊,对了,就煮方便面,拌黄瓜吧!我先烧上一锅水,就开始 拍黄瓜,我学着妈妈平时的样子,把黄瓜放在菜板上,用刀面往下使劲一拍,没想到黄瓜滚到了地上,没拍着,还差一点伤到我手,我只好改用切,我实在没老妈的刀工好,黄瓜被我切得面目全非,我 把它们盛到盘里,就去放料,这时锅里的水开了,我急急放下盘子,去拿面,一着急,我把面和调料包一起倒入了锅中,只好用小漏勺再把调料包“救”出来。在我手忙脚乱的一通折腾下,饭终于做好 了。吃着我做的美餐,爸妈哭笑不得,原来我把白糖当成了盐拌在了黄瓜里。唉,当家真是不容易呀!
今天我当家

今天是我当家,这也是通过爸爸妈妈的许可,并且这还是老师留的暑假作业呀。

今天早上我早早的起床了,慢慢地去冰箱里把昨天准备好的牛奶和面包拿出来放进微波炉热了一下,不一会儿,妈妈和爸爸都起来了,我把牛奶和面包放在他她们跟前,看着他们吃着我的脸 上露出了笑容,他们吃完我把杯子拿去洗了又把家收拾了我就去写作业去了。

我写了2个小时的作业,就快中午了该吃什么呢,妈妈说出去吃吧,我们去吃了焖面,吃完饭我去吧钱给了那位阿姨,阿姨说我很懂事,

有了这次经历我才知道做家长有多难,我们应该多帮妈妈分担点家务事。
今天我当家

在日常生活中实践中,我经历过很多事情,但让我印象最深的还是是四年级的一次有趣活动“今天我当家”。

第二天一早,随着闹钟叮铃铃的响起,我赶紧起了床。将昨天泡好的豆子和恰当的水放进豆浆机里打成豆浆,再把小馒头和甜糕放在微波炉里热一下,香喷喷的早饭就做好了。吃完早饭,我就开始 喂家里养的金鱼、乌龟换水,喂食,为绿色植物浇水。我把这些活忙完后,我又列出了食谱。今天中午吃:炒肉丸、红烧鱼、蛋炒饭。我写完食谱后,就立刻向菜市场走去,买回了这些菜。

来到厨房,我决定先做炒肉丸。我先打开火,那熊熊的大火把我吓了一大跳,锅铲“咚”的一声摔在了地上。我把油缓缓地倒进锅里,那油就像顽皮的孩子跳来跳去。然后我又放入了适当的盐、味 精等。过了十分钟后,一盘香喷喷的炒肉丸就出锅了。随后,所有的菜都出锅了。爸爸妈妈尝了一口后,夸我说“做的可真好吃!”我听了后心里美滋滋的。等他们吃完饭后,我收拾完后,就去洗衣服 了。

我把一大盆衣服放在我的面前,不禁吓了一跳。心想:我从小到大都没洗过这么多的衣服,可今天是我当家,所以我不管三七二十一,便拿起衣服就七搓八洗,可是没想到汗是一把接一把的流下来 ,累得我有气无力、腰酸背痛。我累得“扑通”一声就睡到了床上。说“这当家可真累!”

通过这次活动我懂得了:妈妈,原来是这么辛苦!可她还是勤俭待家,无私的为我们付出。以后,我一定要多做些力所能及的事,为他们减轻负担。
今天我当家

平日里,是妈妈操劳着整个家。今天,我打算帮妈妈做家务:买菜。

我一早起来,就想着买什么菜。最后,我决定买妹妹爱吃的生菜、黑木耳,哥哥爱吃的西红柿、虾和公公爱吃的白萝卜。哥哥、公公、妹妹和我来到菜市场。啊!这里的人可真多呀!数也数不清。我 们先去买西红柿,西红柿真是又大又红,让人馋得直流口水。我立刻挑了两个红彤彤的西红柿。我问老板:“这两个西红柿多少钱?”可老板说要称一称才知道。我心想:“原来买菜还要称多少钱”。 然后,我们去买虾,我想买十五只虾,可老板说买十五元的好了,她一定觉得十五只虾太少了。到最后,我还是买了十块钱的虾。后来,我正要去买黑木耳,可是哥哥却说:“黑木耳家里已经有了,还 是买点豆腐吧。”到了豆腐摊,我又不知道要买多少豆腐了。公公给我出主意:“就买两块钱的豆腐好了。”我想:“豆腐怎么是一钱一元钱卖?”接着我又买了三棵绿油油的生菜和一个白白胖胖的大 萝卜。妹妹的眼睛都闪光了,急忙问我:“这生菜看起来好好吃呀,什么时候才可以吃?”“你真是个小贪吃鬼!”我真实哭笑不得。最后,哥哥让我把买菜的钱数清。可是我只记得生菜、西红柿和豆 腐要多少钱忘了虾和萝卜的钱。想了半天,一直想不出。哥哥帮我想了出来,我终于数清了钱,我开心极了!

虽然买菜很辛苦,但是想到妈妈的笑脸和买菜的收获,我的心里美滋滋的。
今天我当家

周末下午,我刚走进我的小房就有一阵灰尘飘到我脸上。我忍不住打了一个喷嚏。看了看四周,只见房间里杂乱无章。桌上的灰尘都可以写字了。我想在这么脏的环境下,我也没有心思写作业了。我下 定决心把我的小房间彻底打扫一遍,给爸爸妈妈一个惊喜。

我首先从卫生间拿来一把细毛扫帚,把房间的地板细心地清扫了一遍,头上戴了一只浴帽,防止灰尘。双手握着扫把弯着腰,仔细盯着每个角落绝不放过一点垃圾。清扫了一遍之后,我拎来了一桶水和 一把拖把。我先用拖把打湿拧干,从头到尾把房间拖了一遍,这时房间里水淋淋的,妈妈说我没把拖把拧干。于是,我又从卫生间里拿来一块干抹布,又仔仔细细地抹了一遍。经过清扫、拖地和抹干三 道活,红通通的地板一下子亮堂起来了。但是,我发现打扫地板的时候灰尘都扬到了家具上。于是,我又把所有的家具抹了一遍。这时整个房间都很清爽。美中不足的是,我的房间有些零乱:书架上的 书摆放得很不整齐,床铺也有一点乱,玩具东一个西一个。我花了半个小时的时间才收拾好。

妈妈一看,说:“啊,你的房间怎么一下子变得这么漂亮整洁!明天帮爸爸妈妈的房间也打扫一遍,好不好?”

“没问题!”我拍着胸脯说,“今天我当家,明天我还当家,以后我天天当家啦!”哈哈,我们大家都笑了,学会一项家务劳动的本领,心里真是比吃了蜜还要甜呢!
今天我当家

今天姥姥有事要出去。

我想:姥姥走了家里没有人,今天我当家,我要做些事,等姥姥回来给她一个惊喜!我向窗外看了看“呀,天助我也!”我可以把枣树上以成熟的枣子打下来,想完,我就走向小院。

金色的阳光洒在小院子里映红了那树上的“玛瑙。”你着那一个个红的枣像一个个胖娃娃。

我拿起一根竹竿举起,向枣树乱打,枣落下来,砸在我头上,疼的我哇哇直叫。于是我换了一个方法,拿起竹竿吊住树枝,使劲地摇。没想到树枝竟把我的竹竿吊了上去,我一失手脚也踩了个空 ,身子一晃,“啪”地一下来了个“大屁股蹲”,“咚”地一下坐在地上。我想是不是打得方法错了。

这次我又上了椅子,看准一大堆枣子,把竿勾了上去。我紧紧攥住竿子,枣“噼里啪啦”的向下掉“下枣子了,下枣子了!”

晚上姥姥回来了,我们坐在一起共享我的劳动成果。我们吃啊,笑啊,我看了一眼姥姥“看来打枣也不容易。”我吃着这脆脆的枣子,觉得格外香甜。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-27 21:14

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网