绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

今天我当家作文500字400字300字200字

今天我当家

今天我正在兴致勃勃的看电视,不经意之间看到了窗户上的污渍,要知道我是很爱干净的,于是,我要做一件力所能及的事——擦污渍。

一开始,我拿了干、湿两块抹布,卖力的干起来,可是污渍像长在玻璃上似得,怎么也擦不掉,手忙脚乱的,我立刻火冒三丈,决定“罢工”。但不干又怕别人笑话我吃不了苦,于是,我又立刻 “上任”了,擦着擦着,我突然想起了劳动老师的话:“只要哈口气,污渍全搞定。”于是,我用这个方法干掉了很多污渍,把原本黑呼呼的窗户擦的焕然一新。

今天我很开心,帮家人做了一件力所能及的事。以后我还要多做家务,帮爸爸妈妈减轻负担。

今天我当家

昨天晚上我妈妈对我说:“明天我给你500元,让你当一天家。” 哇 500元,对我来说是个很大的数目了,我心想500元我该干嘛呢?一个晚上我都在思考这个问题。

今天一早,就有人来按门铃了,一开门发现是个收水电费的,他对我说:“你家本月的水电费是300元。”我就拿了300元给他了,哎,原来爸妈早就算计好了。

突然,我发现家里本来一尘不染的地板上有些脏东西,心想闲着也是闲着,就擦擦地板吧。我就拿起湿布,弓着背,双脚猛蹬着地,擦完一部分我就回头看了看身后的地,没想到有很多脚印, 看来是我蹬错方向了,在擦过的地方留下了串串脚印。之后我换了个方向,脚蹬在没擦过的地方往继续擦,终于擦完了,我伸了个懒腰,想回床上再睡会,忽然想到早饭还没做呢。我只好跑进厨房,淘 了些米,插上电饭锅,把水、米加入锅,按下电源,我就去炒菜了,可我不会炒菜,只好学着妈妈,炒起了鸡蛋,可我忘记翻面了,半面焦了,半面没熟。我想重新炒,可爸妈他们起床了,我只好就端 到了餐桌上,结果可想而知,鸡蛋一点也没少。中午妈妈说:“你弟弟要来,菜炒好点。还有玻璃门有点脏了,去擦下吧。”我就拿着湿毛巾去擦起来,没想到越擦越脏,弄得玻璃都不透明了。奶奶看 不过了, 跑来跟我说:“玻璃要用干布擦的。”听了奶奶的话,我又找了干毛巾来擦,果然不一会就擦干净了。看来姜还是老的辣呀。可是中饭还没着落呢,我只能去外面买些熟菜来招待客人啦。吃过 中饭,我终于可以休息会了。我躺在床上,一会就睡着了。我可真累呀,到5点才起来。晚上爷爷奶奶要来吃饭,爷爷的胃不好,晚上想喝粥,我就轻松了,烧点粥,继续练习炒鸡蛋,第一个蛋粘在锅上 ,第二次放锅里的时间太久了,炒焦了,第三次终于成功了。晚上吃着自己炒的鸡蛋,心里暖洋洋的。

经过一天的当家,我终于知道爸爸妈妈的辛苦了,我会更爱他们!

今天我当家

“当、当、当……”时钟敲了五下。哎,都晚上5点了。可爸爸妈妈怎么还不回来?嗯,对了,何不如让我来做一顿饭,体验一下当家的滋味。

说干就干,我先去菜场买菜。买什么好呢?我顿时犯了难,忽然,我想起了妈妈平时说的话:“有营养的东西吃进去才会对身体有好处。”于是,我来到蔬菜区,这里的蔬菜可真多啊!我左挑 右选,最后,买了茄子、西红柿和大白菜。随后,我又来到了荤菜区,这里随处都会听见一阵阵响亮的叫买声,我走到鱼摊前,心想:妈妈平时最喜欢吃鱼,那就买一条吧!我拎着买好的菜,会到家,已 经是5:30分了。,到好友我系上围裙,放好按板从塑料袋中拿出一条茄子,切了起来,我切的茄子样子真叫个难看,有的大,有的小。西红柿和大白菜切的还算顺利。开始烧菜了,我打开燃气灶,放上 锅,到好油,然后把茄子、葱花、五香粉一股脑地到下去。茄子总算烧好了。我这个从来没烧过菜的新手,今天烧茄子总算及格了。我正高兴,妈妈回来了,她看看已烧好的茄子,再看看满脸是油的我 ,哈哈大笑起来。我不知妈妈是笑我傻,还是笑我能干。

通过这次当家,我知道了爸爸妈妈平时挣钱养家不容易,我们做子女的更应该孝顺。

今天我当家

今天,我当家!早晨7:30,我就一骨碌爬起来。洗漱完毕,我邀请妈妈和我一起去买菜。

我们来到木莲路的菜市场。菜市场人来人往,人声嘈杂。两边都是蔬菜、水果和各种干货、卤菜的商铺和摊贩。蔬菜摊上摆着各种各样的菜:有翠绿的黄瓜、鲜红的西红柿、金黄的玉米、嫩白的莲藕 、新鲜的洋葱、绿油油的空心菜……空气弥漫着各种菜的混合味儿,难闻极了!我皱了皱眉头,对妈妈说:“这里的味道太难闻了!”妈妈微笑地对我说:“可是,你每天吃的美味,都是奶奶从这里买 的哦。今天,你当家!”我就没说什么了,开始买菜。

首先,我买了自己最爱吃的花菜。花菜都很大一棵,我就对老板说:“阿姨,给我买半棵花菜。”阿姨说:“四块五。”我递给她100元,阿姨想考考我,微笑地问:“小朋友,我应该找你多少钱呢? ”“95块5。”我不假思索地回答。我的数学口算顶呱呱,这可难不倒我!

接着,我们走向豆腐坊。我对老板说:“老板,买三块钱豆腐。”我给了她5块钱,老板找了我6元。原来,老板很忙,她居然把5元当成1元找给我了。我连忙把5元钱还给她。她微笑地给我找了一块 钱。妈妈对我竖起了大拇指!

后来,我又买了排骨、肉、淮山、丝瓜,还有苹果。妈妈给我的预算是50元,我一共花了47。5元,还剩了2。5元。还好,没有超过预算。

今天,我当家!光买菜,就让我累得满头大汗,还有菜市场难闻的气味,让我感受到当家的辛苦和不容易!以后,我一定要更加孝敬奶奶和妈妈!

今天我当家

每天爸爸、妈妈忙忙碌碌的工作着,心里很想帮爸妈分担点,以减轻她们一天的劳累。

今天我也和妈妈一样起了个大早,“咦,你怎么起得这么早,有什么事情啊?”妈妈说。“想和你一起到菜场去”我说。

到了菜场,只见人来人往,各种吆喝声此起彼伏,好不热闹。我和妈妈边走边看边买,不一会儿,菜篮子满满的,好沉啊!有猪肉、芹菜、丝瓜、水果等等。今天我当家就这样开始了,回家爸妈整理后 就去上班了。分菜、拣菜、洗菜,干得井井有条,一样一样的净菜放在盘子里,等爸妈回家。然后,打扫卫生拖地,我是一遍又一遍地拖,绝不留下一处卫生的死角。整理房间、茶几、桌子,由于地面 未干走急了“哎哟”摔了个四脚朝天,鼓足了好大的劲才从地上爬起来继续我的工作。房间在我的清理中变得整洁起来,窗明几净,东西摆放整齐,累得我满头大汗,体会到了爸妈在生活中的酸甜苦辣 椒。

“叮咚、叮咚”门铃响了,我迫不及待地把门打开,接过了妈妈的包,眼前的一切让妈妈睁大了眼睛,停顿了几秒后,妈妈抱起我在脸上深深的亲了我,幸福的笑脸长时间留在了我们的脸上。

今天我当家

今天的太阳公公好像起得好早好早,我还没睡够它的阳光就照到了身上,快起吧,小懒虫!说好了要帮妈妈洗衣服呢!

有了与妈妈的承诺,我一股脑儿便起来了,开始行动啦!我拿来盆子,然后把洗衣粉倒进水盆一些,用手来回搅一下,不一会儿,便出现了好多五彩缤纷的泡泡,真可爱,就像调皮的娃娃!我拿来衣服 放进盆里,学着妈妈的样子,把衣服全部弄湿,再拿开衣服的一角左手在上,右手在下来回戳衣服,把脏的地方都戳没了,再用清水洗干净。

过了好大好大一会儿,我才把衣服洗完,我又把衣服凉在了阳台的竹竿上,竹竿上的衣服被风儿一吹,好像在翩翩起舞,又好像在冲着我笑并说着:“洗衣服累不累呀,以后要帮妈妈多干活儿,你今天 的小当家可真棒!

今日我当家

双休日,我一觉睡到中午,肚子饿得咕咕叫才起床,发现爸爸妈妈不在家。心里想:妈妈你快回来呀,我饿死啦!

我想打电话给她,可转念一想,我都那么大了,还离不开父母。今天何不趁他们不在家来一回“小鬼当家”。说干就干,我打开冰箱,拿出面条、肉、鸡蛋,往锅里加了半锅水,放在炉子上等水烧开。 好不容易水“咕噜咕噜”地翻滚起来,我赶紧拿起面条想往锅里放,可是我究竟应该放多少呢?哎!不管了,我随便抓了一把面条往里面丢,又把肉和鸡蛋一起放进去也,不知道要煮多久,心想煮久一 点总好过吃生的吧。我看了看时间,呀!我最喜欢的动画片播放时间到了,我先看看电视吧!我坐在沙发上津津有味的看着动画片,忘记了时间。突然,我闻到了一股焦味,才猛然想起来,“哎呀,我 的面条”!我飞一般地冲进厨房,关了火。再往锅里一看,我的面条全糊了!灶台上全是锅里扑出来的水。惨了,弄得那么脏,待会妈妈回来怎么和她交待啊……

就在这时,爸爸妈妈回来了,我如实交代,并道了歉。可妈妈不但没有责怪我,而且还表扬了我,说我长大了,懂得照顾自己照顾自己了。我终于松了一口气。

现在,我终于知道做家务的辛苦了,我决定以后要好好学习家务,为爸爸妈妈分但家务。