绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的小猫作文200字300字400字500字

可爱的小猫

我家有一只小猫。

小猫头上直竖一双小耳朵。一双圆圆的眼睛像宝石一样闪闪发光。嘴边长着八根胡子,又细又长又硬,我知道是用来量老鼠洞口大小的。小猫头上长着一道黑一道黄的花纹,就像了一件横道外 衣。它的四个爪子是白色的,上面长五个像鱼钩一样的小爪爪子和厚厚的肉垫,走起路来没有一点声音。它有一条长长的尾巴老是摆来摆去。

白天小猫老是睡觉,嘴里不停的打胡噜。天黑了,小猫老是走到这儿看一看,走到那儿看一看,像在侦察老鼠的活动。

我真喜爱这只可爱的小猫。
可爱的小猫

萝卜青菜各有所爱,如果有人问我喜欢什么小动物,我肯定会告诉他是小猫。

奶奶家养了一只小猫,我每个星期都会去看它。小猫长着一双大大的眼睛,六根对称的胡须,一身黑色的毛。它的脚上还有一个肉垫,走起路来一点声音也没有,还可以让小猫跳得很高。一到夜 晚,小猫的眼睛能变成蓝色的,胡子也可以测量鼠洞的大小,看看自己能不能进去。

我家的小猫不仅长的漂亮,还很调皮。

记得有一次,奶奶烧了一条鱼,我们吃过以后忘记放到冰箱里了。过了一会儿,我去厨房喝水,看见小猫正趴在桌子上吃鱼,真不知怎么办才好。

我喜欢我家的小猫!
可爱的小猫

我家有一只可爱、活泼、机灵的小猫,我给它取了个好听的名字叫”咪咪“。咪咪它四肢灵活,行动敏捷。小巧玲珑的面孔上嵌着一对亮晶晶的小眼睛。身上黑白相间的毛,光滑的好像搽过油似的 ,一条来回摇摆的尾巴总是向上翘着,显得十分漂亮!

”咪咪“喜欢在车底玩耍,有时候还到车的上面”露营探险“,有时候还爬到房顶上懒洋洋地晒太阳。只要”咪咪“一受到惊吓,它就像一枝箭一样飞奔到树的最高层。

”咪咪“喜欢住在温暖的猫窝里,爷爷给咪咪搭窝时,先找些结实的木板,再把这些木板钉住,不要封上口。然后在窝里铺一个垫子。这样一个温暖的小窝就做好了,咪咪住在里面即舒服又暖和。

”咪咪“常吃的食物是鱼肉、鱼骨头。每次做鱼的时候,我都会偷偷地留下来一块给咪咪吃。冬天,咪咪出去散步的时候,常常也用爪子扒开厚厚的积雪,寻找藏在雪底下的食物。
可爱的小猫

我家养了一只既聪明又可爱的小猫。它长着一双黑白相间的眼睛,四条既细长又灵活的小腿,两只像小扇子似的耳朵,和一条毛茸茸的长尾巴,它的名字叫做“小麦”。

每次放学回来,它都会围着我“喵喵”地叫,好像在说:“欢迎,你回来,我的小主人。”

小麦的鼻子极其灵敏,记的有一次,我从冰箱里拿出一条大鱼,故意把鱼分成两段,一半先给小麦吃,另一半藏在阳台上。没想到,它吃完自已的一半后,还想着另一半,就用它最灵敏的鼻子去找 那半条鱼。只见它去厨房闻了闻气味走开了,接着它又跑到我的房间闻了闻。过了一会儿,我看见小麦叼着我藏在阳台的半条鱼,正津津有味的吃着呢。

小麦还很淘气。记得还有一次,妈妈不小心把毛线球掉在了地上,小麦看见地上有个毛线球,觉得很新奇,于是,它迫不及待地伸出爪子轻轻地拨毛线球,球滚动起来。小麦越玩越带劲。不一会儿 ,它把自已给缠住了。然后,它用牙齿和爪子使劲地抓着毛线翻滚着身子想挣脱出来,结果线没取下,却给自已又绕上了一圈,惹得我哈哈大笑……

小麦是我们家的开心果,我们都很喜欢它。
可爱的小猫

在我的大伯家养了一只小猫,还没有取名字,它长得小小的,几乎还没一本书大。小猫的头顶有三条棕色的斑纹,从头顶一直到脑袋后面,就像一个大写的“川”。小猫浑身的毛就只有两种颜色,一 种是棕色另一种就是白色了,粽白相间,形成了像老虎一样威猛的斑纹。两只圆溜溜的大眼睛,看上去可爱极了!

小猫对一切事物都很感兴趣。记得有一次,大伯家的两只小狗吃完了午饭正向人们摇着尾巴,一旁的小猫被小狗的大尾巴吸引住了于是用爪子摆弄起小狗的尾巴,只见它一会儿把尾巴拍到左边,一会 儿把尾巴拍到右边。小狗不高兴了,用它的大尾巴直接把小猫扇倒在地。小猫也生气了,伸出小爪子扑了过去。小猫虽小但爪子还是很尖锐的。“汪、汪、汪……”只见小狗疼的狂叫了起来。顿时, 整个后院鸡飞狗跳。最后,受了惊吓的小猫慌不择路的爬上了树而小狗却只能在树底下虎视眈眈的望着小猫,双脚用力的挠着树,想要爬却怎么也爬不上去。

我家的小猫还是攀爬高手,有一次小猫用它的小爪子抓着一根七八米长的木条,我想这只小猫不可能爬上去的,结果我一走近,碰到了它的尾巴,它就蹭一下的爬上去了,我看得目瞪口呆,直到最后 我也不知道它怎么下来的。

啊!我爱你,可爱的小猫!
可爱的小猫

外婆家小区的保安养了一只大猫,前几天,它生了三只小猫,其中,有两只是黑白相间的,有一只是全白的。每天放学经过这里,我总会看到小猫们依偎在妈妈怀里喝奶,它们身子一动不动,大口大口 的喝奶水。看它们这样,我也馋得口水直流,真想尝尝味道。

三只小猫中,我最喜欢白色的小猫,我给它取了个名字——“小白”。小白全身长着雪白的毛,用手一摸,毛茸茸的,真好玩。它头上长着两只尖尖的小耳朵,只要哪里稍有响动,它马上就能听见。一 到晚上,它那两只闪亮的眼睛就像侦察员似的到处搜索着。它小小的鼻子长在三角形的嘴巴上方,还长着那长长的胡子,可爱极了。

“小白”跑得可快了!一次我看见保安把鱼放在地上让那些小猫来吃食,只见一个白色的身影一闪而过,原来是赛跑冠军小白。只见它从鱼尾吃到鱼头,不一会儿,就吃完了。

每次看到可爱的小白,我都不想走了,保安开玩笑说“要不要买下它啊?200元。”“好贵。”我摇摇头,垂头丧气地跟妈妈走了。

唉,如果自已有只白色的小猫,那有多好啊!
可爱的小猫

“喵,喵,喵”窗外传来小猫的叫声,我立即跑到阳台一看,院子里有一只可爱的小猫正凄惨地叫着。一打听才知道是对面楼里的一位婆婆嫌家里猫太多了扔出来的。我最喜欢小猫了,我走过去把 这个小可怜虫抱起来带回了家。

回到家,奶奶给小可怜虫洗了个澡喂了猫粮。从此小可怜虫成了我的好朋友,是我们家的一员。我给它取了个名字叫“张小乖”。小乖长着圆圆的脑袋,竖着一对三角形的尖耳朵。巧克力豆一样 的圆眼睛下嵌着一个小黑鼻子。毛茸茸的长尾巴总是翘着,漂亮极了。小乖身上的毛柔软光滑,大部分是白色的只是背上有两块圆形的黑毛,远远看去就像一个白底黑花的小绒球。

小乖大大的眼睛在白天总是眯成一条线,可到了晚上就像两颗闪闪发光的宝石,发出绿油油的光,再狡猾的老鼠也逃不过它的眼睛。小乖走起路来总是翘着尾巴慢悠悠的像个“大侦探”这间房子闻 闻,那间房子看看,一旦发现有动静它就像剑一样射过去。

我的小乖非常可爱。有一天它来到开满鲜花的院子里晒太阳。它首先找了一个很舒服的地方然后把身子卷成一个圆圈开始睡觉了。这时有一只黑白相间的漂亮蝴蝶来到花园玩耍。它飞到小乖的耳朵 上以为是一朵花。小乖觉得痒痒,用小爪子扇了扇又睡了。小蝴蝶吓得飞了起来,过了一会儿小蝴蝶观察了一下觉得没有危险了,它又飞到小乖耳朵上。这次小乖被吵醒了,它懒洋洋地伸了个懒腰打了 个哈欠,睁开眼睛,突然它发现了小蝴蝶,一下来了精神,剑一样射到蝴蝶面前。小蝴蝶吓得惊慌地飞来飞去,忽上忽下,小乖也跟着跳来跳去,它好像在对蝴蝶说:“别跑呀,下来吧,我不会伤害你 的,我们做好朋友吧!”蝴蝶才不理睬小乖把它逗得跳来蹦去,最后小蝴蝶飞走了。小乖没追着就站在那里傻乎乎地望着小蝴蝶飞走的背影发呆。它还没想明白这么好玩小蝴蝶为什么要飞走。

这就是我那可爱的小猫。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-4 01:17

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网