绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

描写火龙果的状物作文200字300字

火龙果

今天妈妈带我去超市买了两个火龙果。这个水果的外形很奇怪,看上去像个大鸭梨,肚子大,两头小,它的皮红红的,更奇怪的是它浑身长满了像三角形一样尖尖的叶片。从远处看真像一个小火球,难怪人们称它火龙果呢!

我想,这个东西一定很好吃,就赶快让妈妈切开了火龙果。切开一看红红的皮比桔子皮还厚,果肉是乳白色的,有点像果冻,并且果肉中长满了一粒粒的黑色小芝麻。我轻轻的咬了一口,嚼了嚼,香香的,脆脆的,还咯吱咯吱响呢,这咯吱咯吱声一定是那些黑色的小芝麻在快乐的歌唱吧。火龙果太好吃了,小朋友们你们听了是不是口水都要流出来了呢?
火龙果

在所有的水果中,火龙果最奇特也最好吃,我非常喜欢。

火龙果外形奇特。皮火红火红的,像一团火焰,上面的叶子翠绿翠绿,绿的像一块玉。如果仔细观察,会发现底部有一个黑黑的、有硬币那么大的黑洞,像火山爆发后的火山口。我将火龙果拦腰切 开,惊讶地目瞪口呆,哇,好漂亮呀!最外边是一圈红红的内皮,紧挨着内皮是白白嫩嫩的果肉,果肉里撒满了芝麻一样的种子。红、白、黑相间,像一幅水黑画,十分诱人。

我迫不及待把鼻子凑了上去闻了闻,一股清新的叶草味扑鼻而来,轻轻地咬一口,整个口腔充满了爽滑的感觉,甜中透酸,咽下去,让人回味无穷。

火龙果里有植物性白蛋白、花青素、维生素。因此,它可以解毒,可以美白,还可以减肥,老人吃了可以防衰老,被称做“水果之王”。

火龙果不但营养,而且美味,我非常喜欢。
火龙果

世上水果有许多,我喜欢苹果红红的脸蛋,香蕉像小船一样弯弯的身材,西瓜生津解渴的功效。只有火龙果的外形、颜色、口感,样样都吸引我。

火龙果的外形古怪,颜色独特,紫红椭圆的身体上,镶嵌着一片片龙鳞,近看像龙爪,远看像一团旺盛的火焰。火龙果的果肉是白色的,里面有很多小“黑芝麻”,吃起来香香的、酸酸的、甜甜的 ,口感特别好!

火龙果树是仙人掌的三角柱属植物,所以它的果子挂在三角柱的绿色仙人掌上,非常奇特有创意。

我喜欢火龙果的另一个原因是高血糖患者也能吃,这是姥爷唯一能吃的水果。希望火龙果能带给姥爷健康、快乐!
火龙果

今天妈妈从超市买菜回来,捎回来一个火龙果,我只听说过火龙果是一种水果,但从没吃过。火龙果看起来好像菠萝,红红的,真的好像是一团火在燃烧,怪不得叫火龙果呢 。我问妈妈:“这怎么吃啊?”妈妈说:“像香蕉一样剥了皮就可以吃了。”妈妈就把外面的皮剥开,露出了白白的果肉,上面还有黑黑的小籽,有点像芝麻。妈妈用刀子给我切了一小块,我尝了尝,没什么味道,淡淡的,妈妈问我:“好吃吗?”我说:“不怎么好吃,还不如苹果、香蕉呢。” 妈妈说:“火龙果是一种营养价值很高的的水果,7、8块一斤呢,你却享受不了。”后来妈妈把它切成小块,放上蜂蜜,还有点味道。
火龙果

在所有水果中,要属火龙果最独特,我也最喜欢它。

火龙果外形奇特,皮火红火红,上面的叶子翠绿翠绿,像一团火焰,还像橄榄球,也像一条红色的金鱼,更像一条火龙。我觉得它还像一个马上要飞起的火箭,绿色的叶片像鱼鳞,也像火苗。如果仔细 观察,会发现底部有一个一枚硬币大的黑洞,像火山口。

将火龙果拦腰切开,我惊讶的目瞪口呆,最外圈是一圈浓浓的红色内皮,皮是一层淡淡的红,紧挨着内皮的是白白的果肉,果肉里,撒满了黑芝麻一样的种子。红白黑相间,像一幅水墨画。

我迫不及待地上去闻了闻,有一股淡淡的清香,吃一口,整个口腔充满了爽滑的感觉,嚼一嚼,黑色的种子发出“咯吱咯吱”的声音,果肉有种凉滋滋、软绵绵的感觉,吃了,让人回味无穷。

火龙果里有独特的营养成分:植物性蛋白、花青素……因此它可以解暑、减肥、防止血管硬化……

火龙果不但外形奇特,而且口感独特,我喜欢它!
火龙果

有一种水果,头上顶把火。问它叫什么?它叫火龙果。

火龙果红红的,头上的叶子像一把绿色的火焰,用手摸上去扎扎的。站在远处看火龙果,像一只红色的小刺猬。又像一位穿着一件红色铠甲的勇士。

火龙果的味道是令人难以忘怀的。轻轻地切开火龙果。奶白色的果肉和密密麻麻的种子立刻扑入眼帘,让人忍不住想吃一口。酸酸的带点甜味。中间最甜还有点黏,靠近皮的地方有点酸。

再咬一口甜津津的,味道顺着喉咙咽下去,一片清凉。小种子咬起来,会咯吱咯吱地响,有一种清香的味道扑鼻而来。

火龙果不但味道甜美还具有丰富的营养。妈妈说多吃火龙果有利于美颜,排毒和增加食欲。我喜欢火龙果。
火龙果

我喜欢吃的水果有:芒果、龙眼、菠萝、桑果……但我最喜欢的水果是:火龙果。

火龙果,又名青龙果、红龙果。其学名为Hyloceseus。原产于中美洲热带地区。火龙果营养丰富、功能独特,它含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素,丰富的维生素和水溶性膳纤维。火龙果为仙人掌科三角柱属植物。

火龙果中间为什么叫做火龙果?因为火龙果外表肉质鳞片似蛟龙外鳞而得名。它光洁而巨大的花朵绽放时,飘香四溢。

火龙果外表红红的,像一个充满活力的青年一样热情。闻一闻,火龙果里面有一股清香之气;摸一摸火龙果的外表很光滑;看一看,火龙果的外表红红的像福娃迎迎一样。听一听,我的耳朵在一侧听,另一只手拍火龙果,即使再小的声音也能听见。

火龙果真是好吃、好看又好玩,火龙果我喜欢你。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-8 11:38

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网