绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

描写火龙果的状物作文200字300字

楼主
描写火龙果的状物作文200字300字
篇一:火龙果

我曾在超市里看到过火龙果,当时不知道它叫火龙果,看着颜色挺鲜艳,就让妈妈给我买了一个。后来,我看了我们爱科学中的三菱箭上结龙果,才知道他叫火龙果,跟仙人掌是亲戚,属仙人 掌科,从果皮到果肉都可以吃,果实中含有丰富的钙、磷、铁等矿物质,果实里黑芝麻似的小颗粒,里面含有各种酶、丰富的不饱和脂肪酸和抗氧化物质。 它的花和昙花一样都在夜里开放,却比昙花大 得多,人称:大花王。它外表那支支棱棱的“鳞片”其实是他的萼片变成的。火龙果一个拥有丰富矿物质的水果!被人们称为“大花王”的一种水果!

沙发
火龙果

今天,奶奶给我买了一个火龙果。

火龙果的外观是桃红色的,颜色非常鲜艳好看,身上还长着奇形怪状的“鳞片”,像龙身上的鳞一样,也许这就是火龙果名字的由来吧!

切开一看,哇!白白的果肉里面有一颗颗黑色的小颗粒,这些小颗粒原来就是火龙果的种子。爸爸把果肉切成一片一片的,撒上晶莹剔透的白糖,一盘好吃的水果餐放在了我的面前,我垂涎欲滴,迫不及待地吃了一口,啊,真好吃呀!火龙果的味道又酸又甜,果肉软软的,入口即化,非常可口!火龙果的营养价值很高,含有丰富的维生素和花青素,吃了对身体很有益处。

大家也买些火龙果来尝尝吧!
板凳
火龙果

说起火龙果,人人都知道它很好吃。可是你们有仔细观察过吗?

火龙果看起来十分诱人,刚摘下来的更加诱人,红里透青的外壳摸一下像玻璃一样滑滑的,我闻了一下,只见一股淡淡的清香飞进我的鼻子。我这才发现火龙果和石榴很像,不仅体型很像,而且连特征 也很像呢!你看,火龙果的头顶有一下“管子”,石榴的头上也有一个“管子”,而且它们的“管子”都是用来开花的。火龙果之所以叫火龙果是因为它浑身都是“红鳞”。

说到火龙果,那东西好吃极了,除了味道好,还水灵灵的。那一次我小心翼翼地剥开火龙果的皮,只见露出了一块乳白色的带黑点的果肉,闻一下,甜甜的味道冲到我的鼻子里。咬一口,香甜的汁液喷 到了我嘴里,哇!太好吃了!真是“天外有天,果外有果!”这味道也让我想起了慈祥的奶奶。于是我把火龙果端到奶奶面前,让奶奶咬一口,看到奶奶的笑脸,我的心里可开心了。

我喜欢火龙果,它不仅有美丽的外表,更有真材实料的内心。你喜欢它吗?
地板
火龙果

“远看像绣球,近观生柳叶。中间来一刀,豆腐镶芝麻。”你知道是什么吗?唉!告诉你吧!这时火龙果。

今天,妈妈买了几个火龙果,我看见它们表面红红的,远远看来就象一团火焰,它的外表皮很光滑,颜色是紫红色的。全身长着芽,芽的颜色是绿里透着黄,非常漂亮。把火龙果倒过来看,特别像 公主的蛋糕裙。

这时,妈妈把火龙果的皮剥下来。它的肉白白的,里面有许许多多像黑芝麻一样的籽。妈妈把一个火龙果切成四块。我拿起一块放在嘴里,刚开始有点酸酸的味道,后来越嚼越好吃,吃的时候许多 籽籽在我嘴里发出悦耳的声音。

怎么样?看到这你的口水都快流出了吧!赶紧你也去品尝一下火龙果吧!
火龙果

一天,我和妈妈去水果店买水果,我第一眼就看到了最引人注目的火龙果,我就连忙挑了几个又大又红的。

一进家门,我就马上观察它的样子,我发现火龙果有火红火红的外形,远看就像一个火球,又想一条金鱼。我闻了闻,一股清香的叶草味扑面而来。不自信看,还不知道顶部有一个像火山口的洞。

我又把它切开,呀!里面有洁白的果肉和像芝麻似的种子。我迫不及待地拿了把勺子,挖了一勺,尝了尝,凉津津的,整个口腔充满了爽滑的感觉。嚼一嚼,发出了“咯吱,咯吱”发出的声音。

火龙果有一种植物性白蛋白、花青素、多种维生素。火龙果有预防便秘、促进眼睛保健、增加骨质密度、预防贫血的功效。

听了我的介绍,您是不是也爱上了火龙果呢!
火龙果

火龙果你喜欢吗?它可是我的最爱呀!

星期天妈妈给我买回来一个火龙果。它颜色鲜艳十分漂亮,上面还有一片片的叶子,由红到绿,真如同一块翡翠。火龙果的尾部由几片叶子组成一个小尾巴犹如红色的火焰,十分诱人。我真 想去咬火龙果一口。

我开始写作业了,可眼睛真舍不得离开它,好像我一离开它就不见了一样。我有一搭没一搭地写着作业,眼睛也时不时地看下火龙果。终于在火龙果的诱惑下我快速地写完了作业,放下笔赶紧 跑到厨房里拿起刀切开火龙果,只见火龙果的果肉里布满了黑籽粒,如同一颗颗黑珍珠镶嵌在白玉里。我拿起一般火龙果,看了看真让我垂涎三尺呀!顾不得淑女形象狼吞虎咽地吃了起来,顿时酸酸的 甜甜的味道沾满了我的口腔,真是吃完一口,还想再吃一口呀!

火龙果又称青龙果,它光洁而巨大的花绽放时飘香四溢,盆栽观赏有吉祥之感,所以也称吉祥果。它还含有丰富的矿物质,所以火龙果不但好吃营养价值也很高呢!

火龙果对身体有很多好处,可是大家要适可而止呦!因为它属凉性,吃多了就不利了。
火龙果

我最爱吃的水果是火龙果,它穿着一件粉色的衣服,还长有几绺胡子,漂亮极了。

火龙果有几个名称,除了火龙果还叫青龙果。火龙果营养丰富,功能独特,它含有一般植物少有的植物性蛋白及花青素。

春天:火龙果树探出了小芽。

夏天:火龙果树长满了。露出了几个未成熟的小火龙果。

秋天:火龙果成熟了,在树上你挤我碰。

要是你把火龙果的皮扒开,里面就露出白的果肉,里面还长着几颗黑黑小籽。要是你尝上一口,你就会感觉像软糖放进你的嘴里,酸中带甜,味道好极了。

我给大家推荐的水果不错吧!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-27 11:38

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网