绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

观察小白兔作文200字300字400字

观察小白兔

我外婆家有一只小白兔,每次我到外婆家都会去看小白兔的,他胖胖的身体上长着一身雪白的绒毛,可爱极了!

小白兔有一对长长的大耳朵,听觉 也很灵敏,就是有一丁点声音耳朵就会竖起来。它还有两只红宝石似的眼睛,在伸手不见五指的黑暗处会闪闪华光。最逗人的是它的那三瓣嘴,吃东西和呼吸的 时候会三面翘开,就会路出粉红色的牙床。

小白兔走起路来一蹦一跳的,因为后腿长而用力,前腿却很短,所以它在跳跃的时候,是用后腿用力往后一蹬,身子向前一蹿,一下子就蹦的老远。高兴的时候它会用四条腿同时蹬地,头一摆, 耳朵一甩,来一个空中转体,就像杂技演员在表演节目。有时,它还会用后腿支撑身体站起来,然后,它用两只前爪轻轻洗脸,多么爱卫生呀!

小白兔的尾巴像一个小绒球,贴在屁股上,它跳动的时候尾巴一动一动的,要是一不小心 沾上圆圆的粪球,那个样子就更可笑了。

小白兔真是可爱极了!我真喜欢这只小白兔呀!

观察小白兔

最近,我家来了两个新朋友,两只可爱的小白兔。

小白兔长得可漂亮了,肉粉色的长耳朵一动一动的,红玛瑙似的眼睛一眨一眨的,雪白的兔尾巴在微风中有节奏地一摇一摆,可爱极了。

我还给小白兔起了名字呢,一只叫贪吃,一只叫抢食。叫贪吃的是因为我刚刚为它们放上食物的时候,总是它第一个跑来吃,而且不一会儿就能吃个精光。叫抢食的是因为看到贪吃(兔)自己叼 走一块胡萝卜后,(它)不愿意自己另吃一块,而是总和贪吃抢胡萝卜吃。两只兔子抢一块萝卜时总是头碰着头的抢,那场面好玩极了。

再来说说白兔吃的食物吧。我的白兔和我一样,也是一日三餐。小白兔早上吃的就是单调的小胡萝卜块,中午吃的最丰盛了,有大胡萝卜块和紫甘蓝叶,有时还会意外吃到蔬菜沙拉和水果套餐呢 !晚上吃的也不错,是甘蓝叶和胡萝卜块。

最后,我祝我的两只可爱的小白兔快快成长,长成健壮又好玩的大白兔。

观察小白兔

今天,妈妈给我买了一只小白兔,胖乎乎的非常可爱,我十分喜爱这只小白兔,一路上我把它抱在我的怀里,用手抚摸着它软绵绵的白色绒毛,滑溜溜的,舒服极了。到家我马上拿了一块胡萝卜把它 切碎,又在胡萝卜上撒了一些豆面搅拌几下,放在它面前,可它理都不理,我很失望,妈妈说:“小白兔可能是怕生人,咱们躲到一旁试试看,果然,小白兔看见旁边没人,就毫不客气的大吃起来, 吃完了还像猫似的用爪子抹抹脸,我轻轻的摸了摸它的耳朵,突然觉得手心痒痒的,低头一看,小白兔用它尖尖的耳朵挠我手掌心呢!挠的我格格……得直笑。

日子一天天的过去了,小白兔也渐渐的长大了,伙伴们也经常来我家逗它玩,有时一跺脚它就飞快的跑掉,谁也追不上它。它也会捉弄人,当你用力追它时,它会突然停下来,让你刹不住,当你再 回来时,它早就跑的没影了,你说它可爱不可爱。有时一有什么动静,它还会竖起长长的耳朵,前爪弯曲,蜷伏在那里,静静地听着,好像随时有所准备一样。我真喜欢我的小白兔,它给我带来了无限 的乐趣!