绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

观察小白兔作文200字300字400字

楼主
观察小白兔作文200字300字400字
篇一:观察小白兔

我喜欢的动物是小白兔。

小白兔的身体就像一大团雪白雪白的棉花,毛很长很长。它的头小小的,在它的脑袋上竖起了一对又长又尖的耳朵,它的耳朵顶角上有一撮小毛,笔直笔直的。脸上嵌着像红宝石一样的眼睛。它的嘴 就像船上的锚。它的腿很短很短,不蹲下来仔细看就看不见。它的尾巴短极了,藏在身后,真像人们常说的:“兔子的尾巴长不了。”

我拿来一棵青菜给它吃,兔子刚要吃到青菜时,我把青菜高了一点,它便把脖子伸得高高的,它快吃着的时候,我又把青菜举高了些,兔子生气了,也不要吃青菜了。后来我把青菜放在它的身旁,过 了一会儿,兔子来吃了,兔子越吃越要吃,吃得津津有味。

舅妈说:“兔毛是一种纺织工业的原料,肉可以吃,粪可以做肥料,兔子一身都是宝啊!”

我祝兔子的毛长得再长些,为国家多作出一些贡献。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
观察小白兔

我家喂养了一只可爱的小白兔,它给我的生活带来了很多乐趣。

小白兔全身雪白雪白的,没有一根杂毛,远远看去像一团棉花。它的眼睛是红色的,好像两颗。闪闪发亮的红宝石。它常常灵活地转动红眼珠,向周围扫视,仔细观察动静。它有一双灵巧的大耳朵,长在 脑袋的两侧,里面一层是粉红色的皮,外面毛茸茸的,我想它的听觉一定很灵敏。小白兔的鼻子软软的、扁扁的,嘴唇分成三瓣,总是不停地耸动着,不知是因为害怕,还是随时在根据气味寻觅食物。 兔子的身子圆滚滚的,看上去挺肥。前腿又短又小,后腿又长又有力,在动物王国里它还算是个长跑健将呢。兔子尾部有一条又短又小的尾巴,正如俗话所说的:兔子尾巴长不了。

兔子的脾气有时候很奇怪,当它咕咕叫代表兔子很不满意,生气中。这个可爱的兔子不喜欢人家去抱它碰它,它就会发出咕咕叫。小白兔有时也有温柔的一面,它有时会跳到你的大腿上让你喂它食物, 有时会跑来跑去跟你去玩捉迷藏。

小白兔很喜欢吃萝卜和菜叶,它饿的时候吃起来可快了,当它吃菜叶的时候,牙齿摩擦的声音显得很清脆。它有时候咬着一块青菜在那里不停地细嚼慢咽,双爪抱着食物,生怕它跑了似的,可爱极了。

这就是我家的小白兔,我非常喜欢它。

板凳
观察小白兔

我还记得奶奶家原来养过几只小白兔。我非常喜欢那几只小兔子。

我曾经观察过这些小白兔。他们长着一双小小的圆溜溜的眼睛,很像两颗红宝石呢!小白兔的耳朵像两把剑一样,还是由两种颜色组成的长剑。小白兔的尾巴很短,看上去像是一个小球球哟!

兔子的可爱惹人喜爱,但是有一次的所见使我又有点不喜欢它。那一天,我又去看小白兔的时候,发现爷爷正按着小白兔,不知道干什么,我就问了爷爷。爷爷告诉我说,兔妈妈不喜欢兔宝宝吃 奶,只有按着它,才肯给宝宝吃奶。我觉得兔子一点儿爱心都没有。

不过,我现在想想,动物可能都是这样子的。

爷爷喂小白兔的时候,我还知道了原来小白兔还吃白菜呢!以前我以为小兔只吃萝卜和青菜。

这就是我观察到的小白兔。

地板
观察小白兔

楼下小店里有个小男孩,比睿睿大3岁,养了只小白兔,让睿睿看见了,于是他每天都要去瞧上一回。

在睿睿还没发现小白兔的时候,他都是进去拿吃的,然后放在柜台上给了钱就拿着吃。在发现小白兔后,他进门后径直走到后门那里,刚开始几天我还挺纳闷,怎么他进来不拿吃的,而是向后门走 去呢,我也没注意观察,以为他是要到人家家里去,就过去把他抱了出门,好几天都是这样。

前几天晚上,睿睿再一次的走了进去,还是径直往里走,我问他:“睿睿,你在干什么?”睿睿指着小白兔给我看,我才恍然大捂,他是在看小白兔,拿了根草让他喂兔子,居然也知道把草放到兔 子够得到的地方。

这几天,只要把他抱下楼,他都会去看,也不碰其他东西了。

今天又去看,他想找草给兔子吃,可没草了,睿睿在放草的地方来来回回的找了好几遍,这孩子,看到人家把草放在那里,就只记得那里放草了。

抱他回家的时候很不愿意,还是强行抱走了,没忘记哭,也没忘记给小店里的人做再见。

观察小白兔

昨天,爸爸给我买了一只顽皮的小兔子,它的毛是白色的,白的像一朵棉花。眼睛是红色的,红的就像两颗红宝石。鼻子是粉红色的,三瓣嘴的上面还有又细又长的胡须,两只耳朵是竖起来的 ,可爱极了!今天早上,妈妈给我一根胡萝卜,说让我喂喂小兔子,我刚放进笼子里,小兔子好像饿了看见了赶紧就吃,然后很快就吃完了,盯着我还想要吃的意思,可是就一根我跟小兔子说:等会儿 我再给你买去,它就好像能听懂我说话的意思是的,跳来跳去的,特别聪明!我一直想买小兔子终于实现了,以后我要好好养着他。

观察小兔子

我今天观察了一种小动物,那就是我的属相兔子。

我先来介绍一下兔子吧,兔子的种类很多,比如家兔、野兔……

我最喜欢的就是小白兔了。它们有一身洁白的皮毛,眼睛、鼻子、耳朵里面却是红的。小白兔的耳朵细细长长的,就像两片大大的细叶子。最让人喜欢的还有它那对眼睛,鲜红鲜红的,就像两个大 大的红宝石,可惹人喜爱啦!其实兔子的眼睛跟它身上的毛有关,黑兔的眼睛就是黑的,灰兔的眼睛就是灰的、而白兔的眼睛是透明的,我们之所以看到是红色的,那是因为小白兔眼睛里面的血丝毛细 血管反射了外界光线,透明的眼睛就显出了红色。

所有的兔子都是跑步高手,那主要归功于它们有一对长而有力的后腿。可是也正是由于它们的前腿短,后腿长,所以对于下楼这件事,还是很具有挑战性的——想说下楼不容易啊!

对了,我还要告诉你一个新发现,其实兔子是很狡猾的!为什么这么说?嘿嘿,不是有个成语叫“狡兔三窟”吗?

好了,这就是我今天的观察收获,你怎么样,有发现吗?

观察小白兔

一天,我和爸爸妈妈还有妹妹去动物园看动物。

我看到了许多动物,让我印象最深刻的是可爱的小白兔,它的毛是白的,有两个长长的耳朵,眼睛是红的,鼻子是圆圆的,嘴巴小小的,小白兔最喜欢吃胡萝卜和青菜。

小白兔蹦蹦跳跳的,真可爱。我叫小白兔过来,小白兔真的很听话,一蹦一跳的向我跳过来。我拿了胡萝卜给它吃,它吃得津津有味。我伸手摸了摸它,它的毛很柔软,让人感觉很舒适。我走的时候, 真的有点舍不得小白兔。

经过这次观察,我越来越喜欢写观察的日记了。