绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

种花生作文200字300字400字500字

种花生

第三个星期天中午,正吃着午饭,我忽然想起一件事来。然后我问爸爸,“我种的花生长出来了没有?”爸爸说:“先吃完饭再去看看。”我迫不及待地对爸爸说:“我现在就想去看看。”

说完,就匆匆忙忙地跑向阳台去看。哇塞!花生已经破土而出,露出了“小脑袋”!我连忙喊爸爸来看,爸爸也连忙的问道:“真的吗?”就跑到阳台与我一起看。“呀!真的呀!儿子你真棒,花生在 你的悉心照顾下,终于茁壮的成长了。”

看来唱一首歌真的管用呢,我心里美滋滋的看着自己的劳动成果。现在我该盼着它开花结果,长出更多的花生宝宝……

种花生

放五一假了,妈妈说要让我去地里种花生,体验一下农民种地的辛苦,让我看看是上学舒服,还是下地舒服。

一大早还不到五点半,妈妈就叫我起床。我睁开眼向窗外一看,天色还是那么昏沉,稍稍露出一点点亮光,我心想这也太夸张了吧,去地需要那么早吗?我们骑着电动车到地里的时候,爷爷和奶 奶已经到了好长时间了,因为起得早,天气很凉,我穿着外套还觉得有点冷,可爷爷只穿了件土黄色的秋衣,额头上却还带着汗珠,显然土黄色的秋衣,有一部分被汗水侵泡的加重了色彩,同样的天气 ,爷爷怎么会那么热呢?直见爷爷手里拉着用铁架做的拉壕机,在地里不停的来回转着,一次可以在地上拉出三条土壕,拉壕机上还压着两块砖,我不理解的问爷爷,您这么费劲地拉着,为什么还要放 两块砖呢?爷爷疲惫的对我说;“压砖是怕土壕太浅,埋不住花生籽。”

我们其余的每个人左手里拿个小桶,桶里装满花生籽,右手向土壕里丢花生籽,每个人一行,大概每窝的距离是一脚远,每窝只丢两颗,丢上花生籽后,还的用脚踩一下,然后再把土盖上,就这 样连续不停地重复做着,一直到中午十二点多才回家吃饭,我心想终于可以休息了,谁知道刚吃过午饭,没休息几分钟就又要下地了,顶着大太阳,热得我浑身是汗,妈妈问我“下地干活舒服吗?是不 是比写作业舒服?”我累得连话都不想回答,才真的体会到还是上学舒服,不脏不累,也不用在太阳底下嗮。

经过这次体验,我深深地体会到做农民的辛苦,真正理解了古诗【悯农】中的“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义。

种花生

今天下午我和爸爸去老家种花生,我们到老家先把花生种子和种花生的工具装在电动三轮车上,然后我就和爸爸爷爷出发了。车子大概走了五分钟我们就来到了麦地里,把花生种子和工具卸下车。 爷爷先把种花生的工具顺在了麦垄里,再把花生种子倒在了种花生工具的斗子里。然后爷爷扶着种花生的工具,爸爸就开始在前面拉了起来。种花生的工具就慢慢的向前移动,大约用了十五分钟左右他 们才走到了麦田的尽头,然后就转回头向回走。爷爷和爸爸就这样不停的往返着,我们用了一下午的时间才把那片田种完,爷爷和爸爸都累得满头大汗。我看在了眼里才知道种花生真辛苦啊!

种花生

有一天,我和婆婆一起拿了一些花生去楼上种。

去到楼上,看到没有铲土的铲子,就到处找铲子。我找啊找,看楼上没有就家里去找,找啊找,又看没有,那一瞬间我看到了棍子,心里想,看一下能不能用棍子来挖坑呢!然后,我就找个棍来用了 一下,不行。我又想了想,问婆婆:“要不要借人家的呢?”婆婆笑着说:“那就借吧!”我去我家隔壁的婆婆那借了一把铲子,拿到楼上,我在土面挖了几个坑,把花生两颗两颗地播种在土里,然后 用铲子把土铲在每个坑里,最后浇水,施肥就大功成了。

我开心地跳起来,我很兴奋。

种花生

植树节的前几天,妈妈给我拿了几颗花生米,我用纸杯接了点水把花生米给泡上。下午放学回来我赶紧写完作业,就找了个小花盆,妈妈带我去公园找了一处没有植物的地方挖了些土。回到家我把 土用水洒湿后,就挖了个坑把花生米小的一头放到下边,再盖上一些湿的土就放到了阳台。从那以后我每天放学回来就给它浇水。我很担心它长不出来,有一次我浇的水太多了,妈妈看到了,说;“浇 的水太多花生会被淹死的。”

过了几天我又忘浇水了,它都快干死了!我很伤心,又给他浇了些水,然后我又和妈妈小心地扒开看了一下,它长出根了。我很高兴!又给它埋上了土放回阳台。

我很盼望它快点长出来,可是又了几天,它还没长出来。我就在想:我可怜的花生呀!你怎么还没长出来呀?我好着急呀,我就撅着小嘴有些难过。妈妈问我:“你怎么了?”我有点着急还有些难 过的说:“我怕完成不了王老师给我的任务,我真担心呀!”妈妈又问我:“你只是想完成老师的任务才担心的吗?”我点了点头。妈妈安慰我说:“别难过了。”

妈妈又给我说:不管干什么都得用心做才行,才能做好。你只是种了一棵花生还是为了完成任务。要是农民伯伯种了一地的花生都像你这样对待它的话,花生该多可怜啊,你知道农民伯伯会多难过 吗?我似乎明白了一些农民伯伯的难处。我说:“我以后要细心对待每一件事。”

然后我又在花生的旁边中了几棵向日葵。

种花生

上个月,我在我家的小花盆里种了好几颗花生米,我每天给它们浇水,放在阳台上让它们晒太阳,那天我还撒了一点尿在里面,哈哈哈,这是施肥哦!过了几天就长出来嫩嫩的小苗了,妈妈帮 我移到了一个大花盆里,慢慢的、慢慢的,已经长得很高了,有很多绿绿的圆圆的叶子,有天晚上我发现花生的叶子全都合起来了,像是在睡觉呢,到了早上它们又像小伞一样全都打开了,真好玩!

我一定好好照顾它们,等到了秋天,我要跟大家分享我种的花生!

种花生

今天中午12:10分,老师带着我、姚毅、李佳盈、王一涵等四名同学拿着尖锹来到我们班的实验田。大家都很兴奋!

首先,老师教我们把土翻松。先把锹踩入土中10公分,然后翻过来,再用锹把土块打散。就这样一锹一锹的把土翻松。老师示范了两次后,就让我们试一试,虽然只能翻到2——3公分深,但大家都兴 致高昂!最后还是老师帮我们把土翻松。

接着老师又教我们备垄。先用小尖锹把土隆起来;形成三个梯形的平台。不一会,大家都认为学会了,便争先恐后地抢着干,过了一会儿便做好了。

最后老师教我们播种,先把在垄上挖几个坑,然后把3颗花生放入坑中,再填平。这样就算种完花生了。

我们期待小苗几天后破土而出!