绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

放孔明灯作文500字400字300字200字

放孔明灯

今天晚上,我们到体育馆玩,刚出小区的门,就看见孔明灯向天上飞去,我便说:“等一下到了体育馆,我也要放孔明灯。”

到了体育馆内,就看见有几个人在卖孔明灯,我向爸爸讨了钱,买了一个回来。我打开包装纸,拿出一个红纸做的口袋一样的灯笼,出口的地方用两根钢丝系着白色的东西。爸爸拿着灯笼,口朝 下,我拿着打火机点燃了白色方块的四个角,但是由于风太大,我点了好长时间才把它点着了。我们刚想把它放上去,突然又来了一阵风,把灯笼烧破了一个小洞,急得我们手忙脚乱才把火扑灭了。我 们蹲下去,把灯笼放在离地面不远的地方,以免风吹到它,然后才慢慢地把它放上去。

看着孔明灯越飞越高,我心里高兴极了。

放孔明灯

除夕之夜,爆竹声响成一片,到处喜气洋洋。哥哥带我和弟弟去八一广场放孔明灯。

孔明灯大红色,样子像个小灯笼,灯上写着“一生平安”几个苍劲有力的大字,大字两旁各有两条龙在追赶一颗明珠,我真佩服绘画者的技艺,把龙画得如此惟妙惟肖、活灵活现。我捧着灯,哥哥俯下 身子,拿出打火机把孔明灯里的蜡块点着,过了一会,蜡块开始燃烧,我一松手,整盏孔明灯红彤彤的,像喝醉了酒似的歪歪斜斜,轻轻飘飘地飞了起来,就像传说中腾云驾雾的仙人,慢慢地飞向天空 。

哥哥说:“快许愿!”我和弟弟双手合掌立在胸前,望着孔明灯,虔诚地许下了心愿。哥哥打趣说:“透露一下,许了什么愿?”弟弟歪着脑袋,一本正经地说:“不能说,说出来就不灵了。”

突然,刮来一阵大风,孔明灯上的蜡块掉了下来,落在草坪上,孔明灯暗了,也慢慢地掉了下来。

虽然孔明灯“垒机”了,但它升空时最美的一幕,却永远留在了我的脑海中。

放孔明灯

周末的晚上,天气晴朗,满天闪烁着星星,我、哥哥和爸爸去楼下放孔明灯。

打开孔明灯,它就像是一个网兜,是由无纺布制作成的,高大约有一米,底下的口部大大地张开着,有个十字形的支架,爸爸把一个四方形的蜡块放在十字交叉的地方,用铅丝固定好。

爸爸将孔明灯倒扣在地面上,我和哥哥拉着孔明灯的底部,让孔明灯立起来。准备工作做好了,爸爸俯下身子,用打火机点燃了蜡块,霎时间,蜡块开始熊熊燃烧起来,整个孔明灯好像是一只大灯笼, 发出了淡黄色的柔和的光芒,火光映在爸爸和哥哥的脸上,只见他们的脸上满是欢乐。大约过了十秒钟,孔明灯开始慢慢地鼓起来了,好像里面充满了气体。我和哥哥放开了手,奇迹出现了,只见孔明 灯像喝醉了酒一样,歪歪斜斜地飘了起来,又像是一个神仙,腾云驾雾,飞向了空中,哥哥和我高兴得直拍手。孔明灯越飞越高,越飘越远,它高高地悬挂在空中,发出了耀眼的光芒,在茫茫的夜空中 显得格外夺目,格外璀璨。听爸爸说,孔明灯升到最高处,我们可以许下一个愿望,这个愿望一定会实现!我赶紧闭上眼睛,双手合什,向空中喃喃地说道:“愿我们全家幸福、平安!”等我睁开眼睛 的时候,发现孔明灯已经暗了许多,可能是它升得太高了,也可能是蜡块燃烧得差不多了,只见茫茫的夜空中,悬挂着一颗“星星”,这颗星星时暗时明,仿佛是风儿吹过,烛光摇曳一般,渐渐地,渐 渐地,他消失在茫茫的夜空中了,可能是它真的升到了空中,成了一颗星星,也有可能它坠落到了我所不知道的地方。

接着,我们又放了几只孔明灯,只见孔明灯一只一只地升起,就像是排着队伍的士兵,向远方出征,场面蔚为壮观,它们带着我们的期望飞向远方。

放孔明灯

夜幕降临,我和表弟、姑父、姑妈去东洲公园放孔明灯。

一到东洲公园,那里人山人海。有的在锻炼身体,有的在散步聊天,有的在欣赏夜景……

瞧!那边草地上,有的手忙脚乱地拼装孔明灯,有的忙着点火,有的正在放飞孔明灯……只见一个孔明灯刚松手起飞不一会儿,只听“砰”地一声,正不偏不斜的撞在树上,方块蜡烛掉了下 来;再看那边,一个绿色的孔明灯在空中越飞越高,大概是“欲与天公试比高”。

我和表弟迫不及待地催姑父放孔明灯。姑父拿出孔明灯,我们在孔明灯上写道:祝全家万事如意!也祝我们每次考试都能得一百分!姑父先让我们拿住灯底的左右侧,他把小的方块蜡烛绑在钢 丝上,点上火,然后让我们提好孔明灯的四只角。姑父告诉我们:“孔明灯是孔明所发明创造的,用于战争中部队之间通信。它是利用热空气比空气轻,在空气中上升的原理制成的。孔明灯拎得时间越 长,孔明灯里的热气充得越多,飞得越高。”过了几分钟我们感觉孔明灯的薄膜膨胀变轻,我们找了一个树比较少的地方来放飞孔明灯,孔明灯一开始像喝多了葡萄酒似的老是飞不高,慢慢的像一个热 气球冉冉上升,像在黑夜里点上了一盏小灯笼。

孔明灯带着我们美好的愿望,越飞越高,越飞越远。

放孔明灯

今天我看到儿童公园的门口有很漂亮的孔明灯,我想买一个,爸爸说, 买吧买吧,反正今天是中秋节,是要吃水果、吃月饼、放孔明灯的。我们买了一个红色的,上面有一个“福”字的孔明灯。吃 完晚饭,我们先在孔明灯上写上自己的愿望,我许了个愿望,那就是今后学习要更努力、下棋要更好,妈妈、姐姐和潘立、恬静都写了愿望,然后我们就把孔明灯撑开,妈妈把下面的蜡烛的四边点着, 过了一分钟,我们把灯放开,孔明灯就很快飞了上去,像一个火球在天空中摇摇荡荡地飞行,带着我们的愿望飞向了远方,一直到很远很远,大家都欢呼起来。放完孔明灯后,我们就去看电视了。

放孔明灯

今天,妈妈给我买了一盏孔明灯,让我许下心愿,然后去放飞孔明灯,这样,我的心愿就会实现。

诸葛空明是三国时期蜀军的军师和丞相,他机智聪明,能神机妙算,他发明了一种能升上天的信号灯,所以我们就把它叫做孔明灯。我们现在把他作为一种许愿的孔明灯。妈妈希望我在新学期 能更加努力地学习,取得更好的成绩。也叫我放放孔明灯许许愿。

到了晚上,由于爸爸妈妈店里生意太忙,走不出来,所以叫王老师来帮忙一下来陪我放。开始放孔明灯了,我在王老师的帮助下,按照说明书做,灯渐渐张开了,慢慢鼓足了气,向上升,哇!灯 升上去了,越升越高,我开心地跳了起来,王老师让我赶快许愿,我马上双手和掌,诚心诚意地许下了愿望:祝愿我——王聪颖在新学期里学习进步,成绩更上一层楼,虎年吉祥!