绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

一次买书的经历作文500字400字300字200字

一次买书的经历

上星期,我去书店买期待已久的《长袜子皮皮》。

我走到书店门口,惊讶地发现门口停满了车,连走路也得绕道走。一走进去,哇!这儿人山人海,就像是海底世界。

我开始寻找着,先找第一排,我从上往下看一本本地看着,看得眼花缭乱,这排找完了,我有点儿泄气了,我想起妈妈对我说过,做什么事都要坚持。我鼓起勇气继续找了下去,正当我累了,坐下 来休息时,一件意想不到的事发生了,《长袜子皮皮》这本书马上映在我的眼帘,我疯了似的拿起这本书到收银台。哇噻!人多的排成了一条像长龙的队伍。正当到我的时候,我已经看了五十五页了。 我对收银员说:“阿姨,这本书多少元?”“三十二”阿姨说。我掏出钱给阿姨。在回家的路上,我迫不及待地打开继续往下看。

这是我最难忘的买书经历。

第一次买书

说到第一次买书,告诉你,我是在网上买的,接下来听我一一讲解!

那天下午,放学回家时,我对爸爸说:“爸爸,最近我们班的同学都迷上了《笑猫日记》,我想在网上买一套,可以吗?”爸爸犹豫了一会儿,但最终还是答应了。

晚上,我又蹦又跳地便来到爸爸身边说:“爸爸,可以买书了吗?”爸爸边点击着淘宝网,边说:“没问题。”爸爸在上面点出了许多不同热卖的《笑猫日记》,我看到了一万多人买的,有一千多人买 的,还有……爸爸点了一个销量最多的,里面的评价几乎都是“五颗星”。爸爸跟商家商量了一番,把运费也免了。我想:要是书到了,我一定要在同学们面前炫耀一番,他们一定会羡慕我的。想着想 着,我心里美滋滋的。

大约过了三天,我着急地问:“爸爸,书什么时候才到呢?是不是商家不把书给我们?”“当然不是,你再等几天吧!”爸爸说。又过了四天,我有点等不及了,就又去问爸爸:“爸爸,是不是我们被 骗了呀?”“别急,再等等吧!”爸爸说。在这几天里,我左等右盼,好像等了“几百年”。又过了几天,妈妈到学校接我的路上,突然对我说:“等一下,我要给你一个惊喜!”我连忙问道:“是什 么惊喜?”妈妈什么也不说,就把我带到邮局。

妈妈终于告诉我了,原来,是我的书到了,我们取了包裹,就回爱了。到了家,我迫不及待地打开包裹。映入眼帘的是一本本崭新的书,还散发着一股香气……

我从这次买书中得到了无穷的快乐!

记一次买书的经历

一个阳光明媚,风和日丽的早晨,我听同学们这几天一直在读一本名叫《查理九世》的书,听着名字就很好看,我就恳求妈妈给我买书,妈妈爽快地答应了。

我们走进书店,哇,书店里可真安静呀!书架上的书整整齐齐地码放着,有小说类、漫画类、历史类等,真让人眼花缭乱。我不时有一种想读书的感觉,于是我迫不及待地打开一本书,津津有 味地读了起来,仿佛走进了知识的海洋。我忽然想起我要买的那本书,就站直身子一个一个书架认认真真地找了起来,可是怎么也找不到。于是,我急急忙忙跑到一楼服务厅,进行电脑查询。我在电脑 上查到了有关《查理九世》的资料,就飞快地跑向二楼小说类去找。但是我找到了许多版本的《查理九世》,我就想我是小学翻了翻,生应该用拼音版,于是我拿下两本拼音版的翻了翻,对比了价钱。 嗯,还是便宜的好。于是,我就拿着选好的书高兴地跑到收款台。我把手中的书递给阿姨,微笑着对阿姨说:“阿姨,我要买这本书。”阿姨说:“20元”。我递给阿姨20元,高高兴兴地拿着书回家了 。

通过这次买书的经历,我学会了怎样解决生活中的困难。

一次买书的经历

寒假里,我每天写完作业就读书。家里一本又一本新书被我读完了,我就去书店买书了。

进入新华书店,我就看见一个角落里都摆这许多整齐的书,里面非常安静,人们安静地看书,选书,偶尔会听见轻轻地翻书声。我找了两本我最喜欢的《名人成长故事》和《论语》。妈妈挑了一本 菜谱,我还想选一本科幻小书。可是,我不知道那本书在哪呀!于是,我走到工作人员面前准备询问。“小朋友,你要找什么?”工作人员先开了口。“我要找科幻小说,可是不知道在哪?”工作人员 笑眯眯地说:“你去科幻类看看。”“谢谢叔叔。”我说。于是马上跑到科幻类柜台前,一本本地用眼睛掠过,啊!我终于找到了。

我和妈妈去交钱了,收银台那儿的人真多,我们都排到三十多名了,时间一分一秒的过去……终于轮到我们交款了,妈妈付完钱我们就高高兴兴的回家了。

我爱看书,更喜欢去图书馆买书!

一次买书的经历

记得第一次买书时是在三味书城,我先来到小学生阅读区,刚开始也不知道要看哪一本,《马小跳忠诚的流浪狗》这个有趣的名字立马吸引了我的眼球,不知不觉的就看起了这本书我看到第一个故事时 ,我就认识到马小跳是一个活泼开朗的孩子,再从内容简介了解到他虽然淘气但他是有情有义。敢作敢为,对朋友赤胆忠心的好孩子。时间飞快天马上黑了妈妈催我要赶紧回家,但是那条忠诚的流浪狗又 和马小跳之间有什么神秘的关系呢?为了知道故事的结尾我要求妈妈把它买回家。就这样我带着心爱的书开开心心地回家了。

一次买书的经历

大年初七,我和爸爸妈妈来到了金源燕莎纸老虎书店。

在这里,我发现了好多我喜欢的书,我真想都买回家去啊。可是,我一问妈妈,妈妈说这里的书都不打折。于是,我想到了一个办法,既然钱有限,不如我在这里看一部分,再买回家一部分,然后列个 书单,让妈妈从网上给我买打折的,还能多买几本呢。

我在书店看完了一本王巨成的《震动3》,爸爸妈妈也在看各自感兴趣的书。一晃好几个小时都过去了,在爸爸妈妈的催促下,我恋恋不舍的放下了书。我挑了《男生贾里全传》等三本书去前台结账,总 共花了65元。虽然书很贵,可是很好看,还长知识。

我喜欢自己去书店或者图书馆挑书、看书、买书,那真是一种享受啊。妈妈常说:“你们现在条件这么好,一定要把握机会,多读书,读好书,积累多了才会厚积薄发。” 我记得有句话叫:“书山有路 勤为径,学海无涯苦作舟”,我一定要好好学习,广泛阅读。

一次买书的经历

法国的笛卡尔曾经说过:“读一本好书,就是和一位高尚的人谈话。”书的作用可大了。通过它,我了解到许多历史、地理知识。祖国的许多壮山丽河我都没有去过,是书带我爬上了著名的华山、 黄山等,饱览了祖国的许多壮山丽河。下面,我就来给你讲讲我的一次买书的经历吧!

那天早上,妈妈说要带我去买书,我听了妈妈的话后,高兴极了,恨不得一下飞到书店去。等我们准备好后,就兴高采烈地出发了。

到了书店后,哇!书店里人山人海,多得差不多连一个坐的位置也没有了。这时,我看见那边有一个空位置,就跑过去找好书后,就坐了下来看。

当然,要想在书店里得到安静是不可能的。但我的耳朵里像是塞了棉花似的,什么也听不见,沉浸在书的世界里,满脑子都是书中的故事。不知不觉中,一个半小时过去了,妈妈来到我身边叫我回家 ,我却被书中的情节给迷住了,就连妈妈叫我我也不知道。后来妈妈打了我一下,我才知道妈妈已经站在我旁边很久了。

于是,我便用自己的压岁钱买下了一本《三国演义》后就依依不舍地回家了。

一个爱读书的人,他不会缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者。美国的海伦·凯勒说过这样的一句话让我很难忘:“一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方 ,驶向生活的无限广阔的海洋。

这真算一次难忘的卖书经历呀!

我爱读书!