绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写一次缝沙包作文500字400字300字200字

楼主
写一次缝沙包作文500字400字300字200字
篇一:缝沙包

玩沙包是一项健康、有趣的活动。发挥学生的想象力,创造一个属于自己的个性沙包,是每个学生跃跃欲试的美好意愿。

经过一段时间的准备,学生把自己备好的材料带进了课堂,大家热情高涨,信心十足。

缝沙包之前要先学会用针和打结,这对于五年级学生来说,不是难题。只有个别男生表现差一点儿。对此鼓励学生展开合作交流。女同学则急于展示自己的巧手,抢着去手把手地教男同学。气氛甚是融 洽。

然后,开始向学生传授缝制的基本针法:横向平针,竖向平针、编针和扦针。并且一一示范。大部分学生获得了成功的体验,高兴之情溢于言表。

关键的环节——缝沙包开始了。学生们真是八仙过海,各显神通。又穿针,又引线,五颜六色的花布又比量又对照……个个忙得不亦乐乎。同学们的面部表情各不一样。有高兴的;有着急的;有小心翼 翼的;还有眉头紧皱的……他们个个认真的样子真是好可爱。

为了让学生能缝制出一个比较成功的沙包,我把缝制沙包的口决展示给学生:“小小沙包真奇妙,动手时候要记牢。下面朝里去对折,封口莫要留毛边。回针缝制牢又快,扦针封口效果妙,下针距边半 厘米,针距均匀缝密实,留口适当来翻面,适量装米以填充。记牢以上小决窍,缝制沙包快又好。”

学生边看边缝制,一节课下来,学生缝制的沙包虽然大小不同,形状不一,但看到每个同学脸上那满意的笑容,感觉真是收获不少。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
缝沙包

这段时间由于妈妈工作太忙,也没时间指导我做沙包,再说我家也没有废旧的布,没办法只好今天下午,去姥姥家。姥姥早就在家里准备好布料,针线,等待我的到来。

来到姥姥家,吃了点东西就开忙活了。按照在学校老师教我们的方法,又在姥姥的指导下,先用剪刀剪一个正方形的小布,然后照着剪好的这块布,再剪五块大小一样的,布剪好了。

接下来是缝沙包了,先在线轴上剪一段线,再把线穿过针孔,我费了半天劲才穿好,在线末端打个结,OK,终于可以缝了。先把两块剪好的布完全重叠在一起,顺着其中的一边缝,我怎么也不会,急的手 心直冒汗,没办法,姥姥先给我缝好一边。我试着也拿起一块布,跟其中的一块布的边对齐,一针一针的穿过,把线拉好,慢慢有了点灵感。两个边,三个边,四个边都缝好了,姥姥说再把两头缝上就 好了。这缝两端更有些困难,要把正方形的布的四边分别与缝好的桶状正方体四边对齐,分别缝好。功夫不负有心人,终于在姥姥的指导下缝好了。停,忘记装米了,姥姥告诉我最后的一边先缝一多半 ,留一小口装好米再缝死。好,万事俱备只欠东风,我往里面不停的装米,哦,有点太多了,我倒出一点,便把那小口缝好。

看着自己并不十分完美的作品,心里别有一番说不出的成就感。因为我终于学会了缝沙包啦!

板凳
缝沙包

在今年的五月的第二个星期一,又迎来了一年一度的“阳光女孩节”。在这一天里,每一个阳光女孩都要准备最拿手的才艺,因为还有全体女孩的缝沙包比赛,所以才艺简单的表演了一下,就过去了。

下面开始缝沙包比赛!

我手忙脚乱的开始穿针,因为昨天晚上才临时抱佛脚,只练了两遍,今天,我非常紧张,好大一会都没穿进去针,在十分钟之内我一直处于落后状态,手还一直抖,我紧张得直冒虚汗,但是十分钟之后 ,我不紧张了,手也不抖了,处于落后的我赶到前面去了。不一会儿,张晗缝完了,她排名第一,紧接着,王清仪也缝完了,接连又有几名同学缝完了,还好,我第五名。我终于松了一口气,开始观看 了。

后来,赵海彤、王清仪、和雷雨婷凭质量、时间被评为前三名。

我发现,虽然我不是前三名,但是我尽了最大努力,就是成功。

地板
缝沙包

今天  ,阳光明媚,万里无云,我和妈妈来到广场,看见很多小朋友在玩沙包,我灵机一动,为何不自己缝一个沙包玩呢?那就玩着更开心了。

我说干就干,回到家里我马上找出,结实的布料、针、线、小米等材料。现在“万事俱备,只欠东风。”因为我太急于求成,匆忙地剪了布,歪歪扭扭的把它们缝在一起,结果我发现里面根本装不 了东西,看着我缝的“沙包”垂头丧气,妈妈鼓励我说:“不管做什么都要有耐心,不怕失败。”听了妈妈的话我下定决心重新做一个。

我另外拿起一块布,剪出一块边长六厘米的小正方形,比着他的大小,又剪了五块大小相同的小正方形,先拿出四块小正方形边对边缝成一个桶形,再把一块小正方形缝在底部,四边缝紧,然后把 最后一块缝在顶部,留出一条边暂时不缝,现在沙包已基本成形,是一个小正方形状,通过最后一条边把沙包翻转过来,接着从孔里装入适量的小米,最后,把剩余的一条边缝好,就大功告成了。

我跑下楼去,叫上好朋友一起,玩着自己缝的沙包,感觉格外高兴。真正体会到“一份付出,一份收获。”

缝沙包

今天晚上六点多就和妈妈在一起缝沙包,体育老师布置了一个奇怪的作业——缝沙包,首先妈妈裁了一块布,然后妈妈把两边缝上,接着妈妈用生米将袋子灌满,再把最后一个口给缝起来,最后一 个沙包就完成了,妈妈又裁了一块布,把沙包双缝了一层。我问妈妈干嘛还做一个套子,妈妈说沙包脏了洗套子就行了,我说:“把沙包泡在水里就是了。”说完后我用手把嘴给抚了起来。因为沙包是 用生米灌的,如果把生米放在水里,米就会软。那沙包就没用了。缝沙包的学问可真多呀!下次我要自已缝沙包。

缝沙包

今天闲来无事,发现了两块很好看的布,就想干点什么,于是就想到家门口的朋友无聊时往常都会丢沙包,可最近沙包丢了,于是我就想缝沙包,为大家。

于是,我把针盒找来,挑好针,拿线穿过针眼,把线尾对齐打上一个结,把两块布对到一起,边再往折一下,然后一针一线的缝着,只剩最后一个边的时候,我往里面裝上小麦,再缝起来,于是一个 不太美观的沙包被我做好了。

爸爸说我的沙包以前缝的时候就不行,你这次也不行。我就不信,我扔来扔去,夹来夹去,沙包就是没有坏掉,我好高兴,当我把沙包给朋友时,他们高兴有沙包是,有一股自豪感一涌而上,我真开 心。

缝沙包

今天的综合实践,李老师教我们缝沙包。我在家里先缝好了一个沙包,最后我发现我得沙包有点漏沙。

首先李老师就教我们,我没有准备针、线、米,然后我就看着蒋南翔缝沙包,蒋南翔他三两下就缝好了一个沙包,但是给他的沙包装米的时候,他的沙包一直都装不满。

后来张艺龄问蒋南翔怎么打结,蒋南翔说,把先的末端缠在食指上,用拇指一埝再一拉,一个小小的结就打好了。

张艺龄和蒋南翔都缝好了沙包,只有我每逢好,张艺龄和蒋南翔就给我针、线、米,叫我做沙包。我缝沙包的时候笨手笨脚,蒋南翔就给我看他缝沙包时针从上往下扎进去,在从下往上穿过来,一针又 一针,蒋南翔他就缝好了。我学会了,我马上缝个沙包,我缝沙包的时候针从上往扎进去,再从下往上穿过来,一针有一线,我小心翼翼地缝着。我头一次拿针,小针真不听使唤,针脚七歪八扭的,长 一针,短一针“哎哟!”我惊叫了一声。原来是针扎到手了,一滴鲜血冒了出来,十分疼痛。我忍着痛,咬紧牙关,继续缝。费了九牛二虎之力,终于缝成了一个小口袋。我把手伸进小口里,把毛糙丑 陋的一面翻了进去,漂亮光溜的正面便出现在我的眼前。沙包像一个小动物,洞口像一张小嘴巴,正等着我给它喂食呢!我赶紧取出米,小心翼翼地塞了进去。顿时沙包鼓了起来,犹如青蛙的肚子,又 像一个小山包,可爱极了。