绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

记我登泰山的作文500字400字300字200字

登泰山

今天,我一大早就起床了因为我今天要登泰山,我穿好衣服穿好鞋下去了,我等了老半天才看见了一辆汽车我马上跑了过去,我一看才知道是范小明爸爸的车,我把爸爸妈妈叫了出来,我们一起上了车,走了四个小时才到了泰安,吃完午饭后我们又向好几个人问路,才找到了泰山。

中午,天气很热走到了泰山脚下。首先映入眼帘的是连绵不绝的山峰,我们看见了很多个像楼梯一样的小台阶,我们开始登泰山了。我们登上台阶后就原地休息了一会,因为我们又热又累,我们喝了那么多的水。我妈妈给我们拍了一些照片,就这样一边走一边休息,到了下午我们看到了在石门上写的三个字是中天门。

我们吃完晚饭已经天黑了,还是那样边走边休息,我们走到了十八盘。这是泰山所有路中最陡的一段,我们登了很久很久,眼看就要爬上山顶了,却被最后一个山头给挡住了去路,我用尽全力才爬上了山顶,我看见其他人都到齐了,就范小明和他的爸爸妈妈没有上来,我们又等了半个小时他们才上来,我问范小明你怎么这么晚才上来?他说:“我在中途睡着了。”

今天是我最高兴的一天,拜拜。

登泰山

国庆节到了,爸爸妈妈带我去爬泰山。到了山脚下看着高大的泰山,心里既高兴又担心,高兴的是我终于能爬到高大的泰山了,担心的是就怕我爬不上去。

公交车把我们带到了中天门,开始爬山了。先经过了云步梯,又经过了望人松,然后经过了对松亭,最后来到了十八盘。十八盘可真难爬,爬到一半妈妈回头看了看说了一句杜甫的诗句:“会当凌绝顶,一览众山小。”我想它是说,站在山的顶峰,往下看,一切都是那么渺小。十八盘的石级窄窄的,而且很陡。走五十多步就气喘吁吁了。不知不觉就到了南天门,过了南天门到了天街,感觉轻松愉快。最后来到了泰山的最高峰玉皇顶,心里有一种成就感,我终于征服泰山了。

登泰山

这个周末,我和爸爸妈妈一齐去登泰山,同行的还有我熟悉的两位小朋友。

星期六清晨五点从家中出发,这时天空才刚刚放亮。出了城区,一个多小时我们就来到了泰山脚下。吃过早餐,我们从红门开始爬山。这里有个牌坊,上面写着“孔子登临处”,据说当年孔子也是从这里开始登泰山的。沿着台阶前行,很快到了一处大石头处,上面写着“”两个字。第一个字我不认识,问爸爸妈妈,他们告诉我,这叫做“风月无边”,是古代风、月两个字去掉边框后的部分,形容风光美好的意思。小朋友,你知道了吗?

一路沿着台阶往上走,很快我们个个就汗流浃背。不久来到了壶天阁,这里的台阶变得非常陡。爸爸说,这比十八盘差远了。经过回马岭、步天桥,我们到了中天门。在此合影留念,吃过午饭,稍微休息一下,我们又开始登山。望着远在天边的南天门,我们什么时候能爬到呢?

经过云步桥,到了望人松景点,趁着爸爸在照相的时间,我和妈妈就当作了先遣队,快速的走在了大部队的前面。我们俩走上一段山路,就停下来歇一会儿,看到爸爸快赶上来了,我们就赶紧走,就这样,我们一路在前,经过五大夫松、朝阳洞、对松亭,来到了升仙坊,这时小伙伴也赶了上来。我们开始比赛,经过十八盘,我第二个登上了南天门。回头望山下看看,风光秀美,山路陡峭,太惊险了。

我们在南天门等了好大一会儿,爸爸才上来。随后,我们经过天街、碧霞祠,登上了玉皇顶,在泰山海拔1545米的石碑旁,爸爸还给我拍了照片留念呢。

我们最后游览了日观峰,返回南天门,乘坐缆车和汽车下山。

一天的旅游结束了,我稍微感到有点累,可是心里美滋滋的,“会当凌绝顶,一览众山小”,我成功地登上了盼望已久的泰山。

登泰山

星期六,爸爸妈妈带我坐火车去泰山玩儿。我照了好多照片,我还买了两条蛇。累得我腿两天还疼呢。我回家的时候,火车里面太闷了。

在泰山上那个乌龟太美了,还有好多刻着字的石头,还有石头上画着画,我还买了一根拐杖,累了就拄着拐杖爬山。我们从红门开始爬山,我爬到中天门歇了一会儿,吃了块儿西瓜,然后继续爬山。还爬过龙门、云步桥和升仙坊,妈妈说过了这道升仙坊,我就变成小神仙了,我心里可美了。但是我越怕越累,没能量了就吃点东西、喝点水,买个菠萝吃,然后继续爬。我又爬到南天门、天街,那里有好多卖东西的。天街天街,就是天上的街市,天上卖东西的。最后我们爬到了玉皇顶,从上往下看,我好像上白云上面去了,太阳离得我更近了,晒得我暖洋洋的。

我爬到了最高顶,我心里可高兴了,这一天还是我的生日,妈妈给我买了一块大蛋糕,我绝得我是一个男子汉了,没让爸爸妈妈背我,我自己爬上的山。

登泰山

暑假里,爸爸妈妈一大早就带我来到泰山脚下。我们先是乘汽车沿盘山公路到达中天门,再换乘缆车抵达南天门,而后步行登上玉皇顶。

泰山是五岳之首,是世界自然文化遗产。一路走来,泰山真是名不虚传,可谓风光秀丽、雄伟壮观。沿途,满目都是苍绿色的古柏古松,处处都有屹立千年的奇石,时时都能感受到中华民族传统文化的博大精深。尤其是在杜甫当年写下“会当凌绝顶,一览众山小”千古绝唱的地方,我们还幸运地看到了云海奇观,仿佛置身仙境,美不胜收。

“齐鲁大地、礼仪之邦”,山东人杰地灵,历史悠久。我热爱泰山的美丽,热爱自己的家乡,更爱祖国壮美的山河!

登泰山

八月二十三日,我和爸爸妈妈一起去登泰山。

我们从孔子登临处开始攀登,我一个人走在前面,很快就到了红门。因为是星期天,山路阶梯上到处都是人!我在万仙楼等了半个小时,才从密密麻麻的人群中看到爸爸妈妈上来。

泰山上的树可真多,连景点名称都有三义柏和四槐树。到了斗母宫后,山势渐渐陡了起来,那些刚劲挺拔的松树、清脆葱郁的古槐,一起装扮着泰山。 山道两旁巨大的石壁上,到处都刻着修建道路的石碑石刻,更多的还是古今中外名人题词和诗句,有的清秀、有的刚劲、有的含义深刻,发人深省。

来到中天门,泰山刚好爬了一半。这时下起小雨,我和爸爸妈妈并没有逗留很久,穿上雨衣,又向更高处进军。刚好走到五大夫松,据说这里是秦王到此突遇大雨,躲在松树下避雨后,秦王就把这棵松树取名为“五大夫松”。

经过泰山的标志景观:望人松,奇松仿似在迎接人们的到来,所以又名“迎客松”。我们全家也在这漂亮和壮观的山腰处留影纪念。  终于到了险峻的十八盘,“紧十八,慢十八,不紧不慢又十八”,三段十八盘有石阶1620级,我们扶着边上的铁管,艰苦攀登上来。南天门虽然遥遥在望,可还有许多路。山势起伏,再往上爬是天街,好长的一段天上的街道。过了孔子庙,在下午三点十分,终于登上泰山之巅:玉皇顶。小雨终于停止,泰山顶上大雾弥漫,一片缭绕,我们走了六个小时,累得满头大汗。

上山容易下山难,我们花费将近四个小时,从下午走到晚上,下山后天都黑了,我已经两脚发软,精疲力尽。

会当凌绝顶,一览众山小,真是“登泰山而小天下”。我把泰山踩在脚下,只有三个字来形容:“累”和“高兴”。

登泰山

暑假的一天,我和爸爸、两个伯伯、两个哥哥一起去登泰山。

我们先是到了济南的灵岩寺玩了半天。然后又开车去泰安,傍晚时终于到了。吃罢晚饭,我们开始休息。爸爸说:“快睡吧,要不半夜登山你困得难受。”

晚上十二点,我们开始登山。那两个哥哥先跑了,我和爸爸一人背一个包,一人手里拿一个手电。我走在最前面给他们照明,我们走走停停,走走吃吃。到了中天门的时候,已经很冷了。幸亏妈妈给我带上了羽绒服,要不真冷得受不了。现在我们的包空了,我们就走得快了。可是真得很累,两个伯伯一边走一边鼓励我:“宫榕忆,真棒!比我们大人还登得快!”听了他们的鼓励,我就不觉得累了,我又走在了最前面。终于到了南天门。休息了一会儿,我们继续登山,终于赶在日出前登上了玉皇顶。

太阳马上就要出来了。东边的天空变红了,看到太阳了,就像弹珠一样,太阳一跳一跳地向上蹦。这时,人们都纷纷拍照。我和爸爸也一人拍了一张,留作纪念。

我终于登上了泰山,并在泰山上观看了日出。我好高兴!