绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

记我登泰山的作文500字400字300字200字

楼主
记我登泰山的作文500字400字300字200字
篇一:登泰山

“会当凌绝顶,一览众山小。”这是唐代诗人杜甫的留下的名句。既然到了山东,那当然要去爬泰山喽。

爬泰山那天,早上起来看天雾蒙蒙的,怕泰山上下雨,所以先去了岱庙,出来时,发现天晴了,便决定还是去爬泰山吧,这样出发时就已经11点了。

虽然有可以坐车和乘缆车到泰山顶上,但爸爸说:“泰山自古以来都是登的,我们也要登上去。”于是,我们决定跟古人一样,徒步上山。

从红门往山上走,都是历代的石刻。有的是赞扬泰山的雄伟,有的是抒发自己的感情,还有的是诗句。

我们的计划是到“中天门”吃中饭的。于是,我们奋力地向上爬。到了下午1点,我们还没到中天门,人已经体力不支了,甚至有点感到绝望了,休息得也越来越频繁了。但是,在我们坚持努力下,下午两点,“中天门这三个大字终于在前方了,继续奋力往上,终于摸到了中天门。

在中天门吃饱了,喝足了,我们又出发往南天门了。

去南天门的路上,有一段路,叫“快活三”。这是一段没有台阶的平路,大约三里路的样子,所以称为“快活三”。 过了“快活三”,有一座桥,桥上都是云雾,像在在云雾里架起的桥,走过去像走在云里,所以这座桥叫“步云桥”。过了步云桥,我突然发现山路变陡了,啊,原来著名的“十八盘”就从这儿开始了,往上远远望去,南天门像在天上。我们鼓足勇气,继续往上。抓住边上的铁链,一步一步往上爬,走几步就喘一口气,就这样,我们坚持着,下午六点钟,终于到了南天门。我扭过头,看见陡峭的山路,我都走上来了,真骄傲!

走在天街上,我看见不远处有一个小亭子,当我低头看一下脚下的路再抬起来,亭子居然不见了。啊,原来是云飘过来挡住了,这时我觉得自己也走在了云中,难怪这里叫“天街”呢。

这次登泰山,我们累并快乐着。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
登泰山

登泰山是我的一个愿望,在今年的暑假,这个愿望终于实现了。

6月28日,我和妈妈以及妈妈的朋友们乘着高铁来到了泰山脚下。雄伟的泰山就屹立在我们眼前。为了节省体力,我们决定从中天门开始登山。中天门到南天门长3公里,要走3个小时,约5000多个台阶。我们一步一步小心翼翼地向上爬。一路上有很多的大石头,石头上刻着许多名人的字迹。我们边爬边休息边拍照。这样走走停停,我的腿还是开始酸了,身子直冒汗。妈妈鼓励我说:没事的,坚持就是胜利!好不容易爬到了十八盘,我们欢呼起来,可是看着蜿蜒向上的山路,还是一眼望不到山顶。我们继续向上爬,小伙伴们互相喊着口号:加油!加油!不知绕了多少个弯,艰难的十八盘终于被我们踩在了脚底下。我们终于爬到了盼望已久的南天门!休息后,我们向着泰山之巅 玉皇顶进发。从南天门到玉皇顶,这段路比十八盘平坦多了,路也比较宽敞,我们一鼓作气,终于登上了玉皇顶。

泰山固然很高,但还是被我们征服了!

板凳
登泰山

前年暑假,爸爸带我去了山东省,登上了雄伟陡峭的泰山。

我们沿着台阶,迎着溪流,一步一步的向上攀登。溪水顺着弯弯曲曲的山谷流下来,时而急,当溪流从高岥上流下来时,如小瀑布一般,飞溅起团团水雾。溪水清澈透明,可以清楚的看见溪底的沙石。

我们在路上一边看古人留下的诗句,一边往上走,不一会儿,来到了半山腰,半山腰上的树非常茂密,树上有可爱的鸟儿在歌唱。

我们继续向上攀登,来到了山顶,觉得空旷、高、远,高的可以同月牙拉手,同太阳亲脸。天,茫茫苍苍,极目四望,无际无涯,使人清新愉快,心旷神怡。向下一看,山路像一条弯弯曲曲的长蛇,盘旋在雄伟的泰山上。

我们在泰山游览了观日峰、南天门等许多有趣的地方。约摸三四个小时后,我们怀着依依不舍的心情下了山。

地板
登泰山

早晨,妈妈把我从美梦中叫醒,对我说:“今天咱们去登泰山!”听了妈妈的话,我一蹦三尺高,兴奋地问:“那咱们什么时候出发?”妈妈笑着回答:“咱们吃完早餐就出发!”我飞快地洗完脸,吃完早餐,和爸爸、妈妈、姥姥、妹妹一起开始了我们今天的旅程。

我们乘车来到泰山脚下,我立刻被泰山魁伟的雄姿吸引住了:连绵不断的群山衬托着高耸入云的泰山,显得泰山更加高大挺拔。蜿蜒曲折的十八盘向人们展示出泰山的古老,满目苍绿又让人们看到了它旺盛的生命力。我忍不住扑向她的怀抱……

沿着陡峭的山路,我们一边观赏着长年古松,一边倾听着山雀鸣叫,追逐着潺潺流水。我和妹妹蹦啊、跳啊,不知不觉来到了中天门。此时,我已汗流浃背,妹妹也是汗湿衣衫,爸爸、妈妈更是气喘吁吁,我们的双腿也像是灌了铅一样沉重起来。

站在中天门向上望去,南天门已近在咫尺,但登山的路也更加艰难了,我们在此换乘了缆车。

坐在缆车里俯视下方,下面的景色更令人耳目一新:行人小的像蚂蚁,房子小的甲虫,公路细的像丝带,满山坡的苍松翠柏中透出点点红色,雄伟的泰山处处充满了生机。

缆车把我们送到了南天门,我在玉皇极顶上极目远眺,我深深的体会到了:“孔子登东山而小鲁,登泰山而小天下”的意境。我在上面玩了好一会儿,才坐上了下山的缆车,恋恋不舍地下了山。

这次旅程真愉快啊!

登泰山

泰山是我国的五岳之首。

今年的九月份,我们全家去送表姐上大学,我们来到了山东省泰安市,这里有一处世界自然文化遗产――泰山。

这一天的早上,我们早早来到泰山脚下,这里人山人海,聚集了来登泰山的人群,抬头望去,只见泰山气势雄伟,让我有种想快点登上去的感觉。

这次登山我们是选择乘坐索道上去的,我们坐着索道,一点一点地向泰山的最高处靠近。半山腰处看到一片片密密麻麻的松树,好像一排排守护泰山的哨兵屹立在山上。有几只鸟儿站在树上叽叽喳喳地叫着,犹如在演唱一支优雅的乐曲,非常动听。我也注意看着,眼睛应接不暇。

索道终于把我们送到了山顶,我迫不及待的下了索道,随着人群爬到了山顶的最高处。我兴奋的对着天空大喊:“我终于登上泰山最高山顶了!”周围的人群也都欢呼跳跃着。山上很寒冷,让人有“高处不胜寒”的感觉。远处的几座小山在阳光的照射下,笼罩着一层蒙蒙的薄雾,在云雾中若隐若现。这时我不由的想起了杜甫《望岳》中的一句诗:“会当凌绝顶,一览众山小。”我暗下决心,以后自已一定要亲自登上泰山,一步一个台阶,不怕吃苦,不怕困难。

泰山真不愧于“天下第一山”的美誉。

登泰山

又快到国庆节了,记得去年国庆节我们全家去泰安给我太奶奶过九十大寿。9月30日那天,我们去爬了泰山。虽然过去快一年了,不过那时的情景却还历历在目。

泰山海拔1545米,是五岳之首。我们从中天门开始爬,一边爬,一边玩。还没爬到半山腰,我已经气喘吁吁,累得不行了。望着高高的山顶,我心里有点绝望了,感觉永远到不了顶了!我真的很想放弃,就停下来坐在台阶上不想走了。妈妈说:“只要坚持住,踏踏实实地一步一步往上走,就一定会到达山顶的。”妈妈的话让我恢复了信心,我又站起来继续往上爬。

最后,我第一个登上了南天门,又第一个登上了玉皇顶。站在高高的山顶上,我感到无比高兴。

登泰山

泰山是五岳之首,我一直向往登泰山。今年暑假爸爸妈妈带我一起去登了泰山。7月7日早晨9:00我们坐3上了火车出发了,我在火车上欣赏着窗外的美景,一片片绿油油的田野,一座座美丽的果园····我的心情特别好。火车大约走了四个多小时就到达了泰安。

爸爸妈妈先带我到了遥参亭,听爸爸说历代皇帝登泰山先要经遥参亭到岱庙参拜泰山神。我们接着就到了岱庙,里面的文物古迹真多啊!有历代名人的题词和石刻。我和妈妈一边看一边说:我们中华民族的历史真是悠久啊!

第二天早上,我们早早起床赶到泰山脚下。我们先看了大众桥和冯玉祥墓,随后就购票坐车上山。这时天空下起了小雨,但上山的人还是很多。时间不长我们就到达了中天门。这时雨下的更大了,索道也停了。但我们还是决定继续上山。我们一边欣赏着雨中泰山的风景一边向上攀登。一小时后到了秦始皇曾避过雨的五大夫松处,这时候老天象是故意考验我们一样下起了暴雨。但再大的雨也挡不住我们上山的决心。我们顶风冒雨奋力攀登,快到十八盘了,山路也变的更陡峭了。经过一番努力,终于翻过了十八盘到达了南天门。这时回首我们来时的路,已弥漫在一片雾气之中了。我们也松了一口气,因为马上就要到达极顶了。我们穿过了天街很快就来到了最高点-——玉皇顶。我到了孔子登泰山而小天下的地方,站在那里确实感受到了一览众山小和齐鲁青未了的感觉。

我觉得这次登泰山锻炼了我的毅力,在以后的学习过程中,我要象登山一样不怕困难,勇往直前。