绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

美丽的植物园作文200字300字400字500字

美丽的植物园

我们的校园是个美丽的地方,校园里面有一个植物园,那里绿草如茵、繁花似锦,如果您想去那里看看的话,就跟我一起来吧!

我们先去看了喷水池,喷水池里有睡莲,还有荷叶浮在水面上睡觉,还有很多小鱼在荷叶底下做游戏,它们玩得好开心呀!

我们走在鹅卵石铺成的石路上,它把植物园分成了五个区,有被子植物区、棕榈植物区、仙人掌植物区、蕨类植物区、裸子植物区,我们先来到了棕榈科植物区,我们看到的植物有美人蕉、假槟榔、三角椰子树等其它植物。其中三角椰子树最特别,因为他的树茎下面是圆的,上面却是三角形的。后来,我们来到了被子植物区,看到了含笑,有的花开尽了,有的含苞欲放!它是多么的美丽啊!

我们又来到了仙人掌植物区,我看到的有像手掌的、有像西瓜的、也有像气球的,真是千姿百态、各式各样啊!

校园的植物园,我爱你!你们虽然是普普通通的植物,却默默向人们创造了美好的环境,为校园增添了无限美好的风光。

心动不如行动,赶快来我们美丽的校园看看吧!

美丽的植物园

昨天我骑着自行车,不知不觉的就来到了植物园。只见里面有许多的雾,明明是艳阳高照,可为什么里面有这么多雾呢?我非常好奇,于是继续向前走。

前面有许多花草树木。紫色的、黄色的、红色的……花儿点缀在绿草丛中,是那么的让人流连忘返。许多我叫不上名字的树木挨挨挤挤的连在一起,整个植物园里都笼罩在树荫下,使植物园的六月凉快起来,招来了许多男女老少,来这了凉快、赏景。

我七拐八拐来到了沙滩。早就听说了这儿有沙滩了,真是白闻不如一见。只见许多大人躺着吊床上,或闲聊、或小睡。孩子们则在沙滩上拿着小铲和玩具,挖沙。我干脆脱了鞋子,走在软软的沙滩上,让温和的沙子亲吻着我的脚丫,舒服极了。台眼望去,太阳映在水里,风一吹,波浪起起伏伏,仿佛真的来到了海边。

植物园的景色真的很迷人,有空你也去看看吧。

美丽的植物园

在我们男生宿舍旁边,有一个美丽诱人的植物园,没事的时候,我们爱去植物园走走。

走进植物园,我们眼前一亮,仿佛身在一个世外桃源。郁郁葱葱,鸟语花香的成材林吸引了我们的眼球。那里,有很多粗糙的树木,树干上还留下了许多裂缝,看上去像一个伤痕累累的战士。树叶的正面是油亮油亮的青绿色,反面是粗糙的浅绿色,就像两个关系不好的兄弟,什么事都反着来。穿过一片茂密的树林,我们忽然看见一片野菊花,隔远看,我还以为是一张绣着几朵小金花的绿毯子呢!在密密麻麻的草丛里,野菊花透着一派天真的淡黄色。

往里走,一个长方形花坛出现在我们眼前,上面盛开了大红色的小花,美而天真,就像一个爱美的小姑娘,在脸上抹上了红色的花朵。右边,几盆盆栽像呆立不动的守护神一样立在那里。再往前走两盆栩栩如生的四季桂在对我们微笑,它们似乎想感受一下自由,在挣扎中把花盆都撑破了。

上面是碧绿的竹林,阳光照射下来,透过竹林,映出一片美丽的倒影,一阵风吹过,竹林发出了悦耳的“沙沙”声。

在温室里,有几棵高大的仙人球生机勃勃地生长着,好像几个大球一样向我们滚过来。

植物园里的景色多姿多彩,各种植物纵横交错,盘根错节,生活在一起。是啊!自然的伟大,就在于充满生机、进化与协调。而伟大的现象会在一些常见的,矛盾或细小的事物里出现。

美丽的植物园

今天上午,我们一家人去了植物园玩,大家都很高兴。

我们来到植物园,发现了许多新植物,如:天人菊、三瓣梅、玉竹……等很多。

这些植物后面还有儿童乐园、岩石园、农夫果园等许多园子。

儿童乐园里有攀梯、滑梯、独木桥等,我在攀梯那里玩了好几次,但都没有到达攀梯的尽头,当最后一遍的时候,我终于通过了攀梯。

岩石园里有很多很多很大很大的石头,有一石头组成了一座小小的山,而且石头中还有一个和我差不多大的洞,我往那个洞里走,过了一会我又到了刚才的地方了。

农夫果园里有桃树,梨树,石榴树等许多的树。果园的旁边有一个人工湖,人工湖的水很深,水里有许多可爱的小金鱼,我的好奇心问我,这水是从哪里来的?怎么越来越多啊?我带着好奇心顺着水流的方向找去,结果,你猜怎么着?有一条从假山上流下来的瀑布,我不禁想起李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”

今天我收获了许多东西,你知道收集这些东西用的是什么吗?其实是这双善于发现的眼睛啊!