绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写我学骑马的作文400字300字

楼主
写我学骑马的作文400字300字
篇一:骑马

马,这毫迈而又剽悍的动物,它像龙一样难驯服,可是为了主人,它克制自己的烈性,当主人需要它时,它会为自己的主人赴汤蹈火,当主人不需要它时,它会无言的等待,直到自己死去。

马年春节的一天,我从翠湖公园回家的路上,我见到了一群马,它们像警察一样站在路的两边,我看到其中的一匹马,哇!它太帅了,毛是棕色的,一双炯炯有神的大眼晴,吃惊地看着我,耳朵就像劈开的竹子,又尖又长,好像在倾听全世界的声音,显得十分谨慎。马非常的强壮,背上有像山一样连绵起伏的肌肉,腿上肌肉紧绷。蓄势待发,等待着主人的命令。

马不仅体型优美,跑得也很快,别人交钱骑上马,拉住缰绳,脚放在脚套里,鞭子一抽,马立刻奔跑起来,哇!那才叫快,只见马像一阵风一样往前冲去,跑了一会儿,又飞快地跑回来了,我也羡慕不已,就让我妈交钱,我骑上马,看上去挺简单,做起来就难喽!我脚踩住铁套,要上马呢,可是马微微一晃,我就摔下来了,这次上马我迅速地上马,上去后赶紧抓住僵绳,这次没有摔下去,我可高兴了,拿鞭子一抽,马便小跑起来,我认为马跑得太慢了,就又抽了几鞭子,这下可把马弄恼了,它疯狂地跑起来,我双手抓住缰绳,忍住要吐的感觉,等到了地点,我赶紧下马,不过挺刺激的。

哦,我真是太高兴了,感谢马,它让我感受到新年的喜庆。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
骑马

大家一定听说过马吧,而我们今天要说的就是马,今天爸爸带着所有的乒乓球教练,和弟弟我一起去骑马。

终于到了马场,我们一下车就看见了鸵鸟,我喂了喂鸵鸟,我们就去骑马了。

过了一会儿,工做人员,牵出来两匹马,一匹快马,一匹慢马,爸爸先上那匹快马骑了一圈,我就上了那匹慢马骑了一圈就下来了,下来后,我想慢马就是慢,一点也没跑,有两个乒乓球教练各骑一圈后,我又骑了一圈,但是这一圈不知为什么,那只马跑了一段,又走到头了,它跑快的那一点我十分害怕,就大叫了一声,它就慢慢的停了下来。又有两教练骑了一圈,工做人员又牵来两匹快马,工做人员骑一匹,我骑一匹慢马,爸爸骑一匹,教练骑一匹,这次我的马跑,我就不再害怕了,好好的骑了一圈,又有三个教练去骑了一圈,我又去骑了,这次,工做人员带着弟弟骑了一圈,我也跟着骑了一圈,骑完之后又骑了一圈,我想,我都骑了5圈了,让他们骑骑吧,然后他们每人又骑了一圈,但是弟弟没骑,我们就走了。骑马真有意思,我下次还去骑。

板凳
骑马

今天,我十分高兴地来到草原上。只见那里有一望无际,青青的草原。而且还有清新的空气。十分美丽!

在这无边无际的大草原上我突然看到有一群俊俏的骏马正在吃草有一位农夫正在帮它们梳妆打扮。于是我跑过去,好奇地问:“这马可以骑吗?“当然可以了!”农夫笑着回答说。于是,我便向他租了一匹马。他帮我在马背上安装了马鞍,我跨上去,他牵着我走了好一会儿的路。

我便突发奇想:就这样走着多无聊啊!在电视里看到他们策马奔腾、你追我赶,是多么的自由、刺激、潇洒。我也来潇洒在一会吧!我向这位农夫说道:“把马鞭给我,我自己骑吧!”他犹豫了一下,点了点头。我高兴极了!立刻一只手抓紧绳子,一只手拿起马鞭;嘴里一边喊着: “驾,驾”手里的马鞭不停地抽打马尾;马儿飞快地向前奔跑着,十分的潇洒自在,在一旁看着的哥哥也毫不犹豫地骑上马也来享受一下潇洒的感觉,就这样我们你追我赶玩得可开心了。就在我想要让它停下的时候,我喊了声吁还是不见效,令我胆战心惊。最后,农夫喊了声;飞儿,快过来,停下! 哇!听了农夫的话,马儿立刻停下来了。

今天的骑马过程让我潇洒了一回,也让我狼狈了一回。

地板
骑马

在寒假里的一个下午,我在家里看电视。不知不觉,我发现:在电视剧所描述的英雄人物里,大多数人总是会骑马。突然,我的心里就涌出了骑马的念头。于是我对妈妈说:“妈妈,明天我们去昆吾园起码吧!”妈妈不假思索地答应了。

第二天,天气还不错。在去那里的途中 ,我觉得春天的脚步声已经慢慢逼近了。到了昆吾园,我第一眼就看到了那一匹匹听力的马儿。它们在和煦的春光下显得十分 有精神。这时,我已经有点打退堂鼔了······

终于要开始骑了,我吃力地骑上马。(与其说骑,不如说爬更确切。)骑在马背上,我紧紧的抓住马绳,脚死死踩住马蹬。马儿开始跑了,我在马背上左晃晃,右晃晃,好像随时都有“跌入深谷”的危险。我做在马背上,心早已提到了嗓子眼儿,大气都不敢喘一下。我的手心也渐渐出了汗,不过我丝毫都不敢松懈,生怕“丧了命”。不过,过了不久我就大胆起来。这是我忽然觉得自己有些居高临下的感觉呢!于是我挺直了腰板,神情也不由地舒展了许多。两旁的风从我耳边经过,发出“呼呼”的声音,好像在鼓励着我奋勇向前······

几圈下来,我觉得骑马还真是一项有趣的运动呢!下次我一定还要来骑马!

骑马

今天的我很开心,因为我们班级组织去骑马场骑马。

上午上课的时候,我们都心不在焉地想着骑马的事情,连上课都不认真了。好不容易等到中午吃完饭,我们开开心心地坐着大巴去骑马场。

天公作美,今天天气很好,阳光灿烂。我们到了骑马场,先听教练讲怎么骑马,以及一些骑马的注意事项。讲完了之后,又听解说员讲解新四军叔叔是怎么骑马作战的故事,还看了很多以前的作战武器,如步枪、军刀、手榴弹等等。

听完解说之后我们就去喂马。我们用小块小块的胡萝卜片喂马,听教练说,喂马的时候手要放平,把胡萝卜片放在手心上,然后才能喂马,手不能弯曲。哦,原来喂马也不能随便喂呀。

最后我们终于去骑马了。我们换好装备,就开始骑马。教练吩咐我双脚夹住马身,挺胸坐直,双手抓住马鞍。我按照他说的做了,双手紧紧的抓住马鞍,教练就牵着马儿转着圈儿溜达起来。虽然速度不快,但我还是很紧张,担心掉下来。不过教练和我说,不用担心,不会掉下来的。

半个小时过去了,可我总觉得只过了十分钟,一点儿也不过瘾。最后我们依依不舍地离开了骑马场,回到了学校。不过我想,以后有机会还要再来骑马场玩。

骑马

今天,爷爷奶奶带我去森林公园骑马。我一路上都是蹦蹦跳跳的,心情好极了。可我还不知道,后面的惊险在等着我呢。

到了森林公园,跑马场的爷爷说,这些马里面就这匹白马最听话了。于是我翻身跨上了马背,我想试试看它听不听话,就重重的踢了它一下。也许是我踢得太重了,白马在一声嘶鸣后竟奔跑起来!也许你认为我已经吓坏了,但是真实的可不是这样哦。

我十分镇定,抚摸着它的鬃毛,尽量让它安静些,同时,我拉住缰绳使劲往后扯,它这才慢慢停了下来,可它太累了,索性卧在那儿不动了,我心想:这马不愿走,我来开导开导它吧!于是我给它说了几句悄悄话,它还真的听懂了似地站起来一路小跑,把我送到了起始的位置。

我立刻给它喂了一大把树叶,白马友好的伸出前腿,我抓住它的前腿和它握了握手,告别了。

这次真是有惊无险啊!动物永远是人类最好的朋友。

第一次骑马

我在七岁的时候,有一次过年,我们一起去了文体中心。那里有许多人在骑马,我看见了,羡慕不已。就想:如果我能骑上去,那该多好啊!于是,我让妈妈掏了十元钱。

妈妈让我自己选一匹喜欢的马。我左挑右选,终于看中了一匹马。这匹马是白色的,头上黑色的鬃毛随风飘动,两只炯炯有神,尾巴甩来甩去的,它身上的辔头是红色加黑色的。我走上前去,它的蹄子在地上使劲儿地跺着,好像很欢迎我。我小心的摸了摸它,它闭上眼睛,一副很享受的样子。

爸爸把我抱了上去,我骑在马背上。它很温顺,背上的毛柔软光滑。牵马的叔叔牵着它走着,马儿走的时候,我的屁股一起一伏,就像碰到石头一样痛。突然,我有了一个想法,就问叔叔:“叔叔,你能不能把马放开,让我试试让它小跑一会儿?”叔叔爽快的答应了。于是,我对马儿说:“小马,让我们跑一会儿吧!”马儿好像能听懂我说的话,立刻迈开它的大蹄子,然后叫了一声,便小跑起来。我非常高兴,也管不了那么多,手从缰绳上拿了下来,伸开手臂,大声喊叫。不过,它跑得越来越快了,我不禁有些害怕了,立刻抓紧绳子。

我的心怦怦直跳,心想:万一我跑的远了怎么办?万一我从马背上摔下来了怎么办?万一马儿跑得飞快撞着人了怎么办?这一切都可能发生!不过,后面叔叔大喊道:“嘿,小姑娘,我们该回去了,调转马头吧!”听到之后,我急忙喊“吁”,然后我的手使劲往左拉,马儿也就来了个180度旋转。

哈!我这次是有惊无险,幸亏那是一匹被训练过的马。我下次还要骑马。