绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

冬天的雪作文500字400字300字200字

冬天的雪

一年四季,春夏秋冬,各有特色。春有春的生机,夏有夏的美丽,秋有秋的梦幻,冬有冬的纯洁。一年四季都别有一番风情,一番风味,可冬天却像一把锁一样牢牢地锁住了我的心。为什么呢?就因为冬天那洁白无瑕的雪。因为我爱雪。

又一阵风吹来,树摇晃着,冻得直哆嗦。而我去满心欢喜地等待着雪的到来。在这梦幻的、奇异的、洁白的世界里,雪终于来了。一片片、一团团、从天而降。一个个白色的小精灵正在空中嬉戏:有的穿上表演服,跳着芭蕾,尽情地展现着自己优美的舞姿,令人沉醉,有的旋转着,滚动着,不停地翻着跟着,有的聚集在一起,开一个紧急会议,还有的随风飘飞,与风婆婆热情地拥抱。看着这美丽的景象,令人赞不绝口。

呵!仔细观察,还发现雪精灵们长的都不一样呢!六角形的,五角形的……十分漂亮。它们一定是上帝从百宝箱里漏出来的工艺品,不然,怎么会如此精致,如此生动呢?

啊!美丽的冬天。啊!美丽的雪。没有雪,冬天一定会失色不少吧!雪,也许会有人讨厌它,而我却十分喜爱它,甚至可以说为之倾倒。这一点毫不夸张,我爱冬天,我更爱雪,爱它的洁白无瑕!

冬天的雪

冬天最常见的就是雪了,下雪的场景非常壮观特别是雪后的美景,周围一片白茫茫的颜色就像是给大地铺上了一层层白色的鹅毛毯一样。

今年的雪最大了,一开始我站在门外仰望天空。突然,天色渐渐变暗了,过了一会儿天上飘落下几片雪花,随后一大片一大片的雪蜂拥而上。一片片雪花飘落在我身上,感觉凉丝丝的,踩在雪上,会发出非常动听的“咯吱咯吱”声。这些雪花的形状各不相同,有的像一片花瓣,而有的却是一些冰粒。

如果在晚上,洒在地上的白雪会在月光的映照下发出微弱的光芒,好似地上是洒了无数发光的金银财宝。

抬起头你会发现雪渐渐变小了,也渐渐变得极为稀少,这时,雪停了天空中又显现出蔚蓝色,只不过太阳没有出来好像被冻坏了。地上的雪掩盖了每一件东西,房顶上,大树上都有冬姑娘的痕迹。许多小朋友都跑出来,在雪上画画,玩打雪仗,堆雪人又给科天添加了一分亮丽和一份快乐。

雪是一个奇怪的东西,握在手中变成了水,慢慢又变成了气,雪是一种自然现象,是由蒸气飞上天空,支朵吸收了热气一受冷变成雨,雨在变成雪花,而降落人间。

啊!冬天的雪,我爱你!

冬天的雪

有人赞美春天,说它万物苏醒,生机盎然;有人赞美夏天,因为它有火一样的情感;有人赞美秋天,是看到的是它的硕果累累。然而,我赞美冬天,虽然冬天是清冷的、寂静的,但它孕育着新的生机,它有自己独特的美丽。

冬天,鹅毛般的大学漫天飞舞,像玉一样洁,像银一样白,像烟一样轻,又像是许多白色的花落在树上,在大地上开放。过了一段时间,雪停了,太阳出来了,整个大地就像是被一层纱裹住了,又像是被一层雾笼罩住了,整个大地粉妆玉砌样光亮、洁白。

远方一望无垠,洁白万里,皑皑白雪在阳光照射下,散发着耀眼的光芒。柳树和杨树的枝头上挂满了蓬松松的、沉甸甸的雪球。

我和小伙伴一起出来打雪仗,一起欢呼,呐喊,堆雪人、垒雪球,嬉笑着,虽然我们的小手冻得通红,但是依旧是那么开心。

我爱冬天,更爱冬天里的雪。雪是冬的灵魂,雪把冬塑造的洁白而美丽。我们要像雪一样晶莹剔透、光亮洁白地成长、做人。

冬天的雪

这个冬天的雪大大小小已经下了有一个多星期了,似乎还没有停的意思。意识中,没有雪的冬天是不能称为真正意义上的冬天的。我爱雪,爱被雪银妆素裹的世界。儿时,在清晨打开门那一瞬间惊喜,一望无际,白的刺眼,穿着靴子踩下去,小脚会深深的陷进去,淹没到小腿,多么神奇的世界啊,那种对雪最初的感动一直藏在我的心里。

现在似乎没有下过那么厚的雪,而下雪对一个城市也似乎成了一种灾难。因为路滑,高速公路被封,早上上班有很多人迟到,清洁工人拼命清理路面,工作量成倍增加,露宿街头的乞丐日子更是难以为继,工程盐让洁白的雪毯化成了肮脏的污水。这一切的一切都使原本圣洁的精灵变成了令人讨厌的小丑。

日子一天又一天,那过去的过去离我越来越远,只有闲暇时,触物思情。

冬天的雪

冬天的雪,是一把钥匙,帮我们打开了喜悦之门。它带着严寒,带给我们快乐。

夜晚,我们小朋友一起打雪仗,堆雪人,你打给我,我扔给你,真像一群调皮的小猴子,蹦蹦跳跳的。

冬天把白中带粉的颜色给了腊梅,雪白的腊梅一点都不怕冷,勇敢的面对寒冷,像一位坚定的士兵,守卫着一方净土。

冬天还把白中带黄给了水仙花,你看水仙花也像腊梅一样,十分勇敢,一直站立着,没有枯萎过。

还有许多动物植物在秋天的时候,早已经准备好粮食,和要过冬的家了。有中蛇、蚂蚁、老鼠、青蛙、小喜鹊、小松鼠,和杨树、松树、松柏。等植物或动物呢!

有时候,有一阵“呼呼呼”的北风刮来,我们冷得直打哆嗦。

冬天的雪,像一位疯狂的大师,把我们冷得直打哆嗦,嘴巴都发白了。

但是,我还是很喜欢冬天的。

冬天的雪

冬天的雪,像一群可爱的精灵,它带着寒冷和快乐,轻轻地,柔柔的,趁你没注意,把冬天的寒冷带来了。

冬天的雪,洁白如玉,当雪花纷纷飘落的时候,它就像白色的涂料,涂染着大地万物,它把“白漆”洒在房顶上,房顶戴上了一顶顶白帽子,远远望去像一座座起伏的雪山,白蒙蒙的。它把“白漆”洒给了松树,本来在秋天还穿着绿色秋装的松树,现在也披上了雪白的棉衣,那树叶绿中透着白,特别美丽。他把“白漆”洒给田野,田野里的小麦欢快地叫着:“雪花你快点下吧,我们最喜欢你了,你盖在我们身上就像厚厚的棉被。”

冬天的雪,有着梅花的清香,红艳艳的梅花在白白的雪中,纵情怒放,傲立枝头,它在和雪花说悄悄话呢。

不冬眠的小动物们跑出家门,就像一个个小画家,在洁白的“雪纸”上勾画着它们的故事。

冬天的雪,吹起了白色的小喇叭,它告诉大家,当它融化成水的时候,美丽的春天就来了。

冬天的雪

我喜欢春天的绵绵细雨,我喜欢夏日火红火红的太阳,也喜欢秋天满地金黄的落叶,但我更喜欢冬天纷纷的白雪。

那是一个雪夜的前一天,我听天气预报说明天要下大雪,我半信半疑,因为天气预报有时报导很准确,有时又有偏差。我没多想,就睡着了。

第二天,我从床上起来,拉开窗帘,一幅白色的画印入我的眼帘。“这太美了!”我自言自语地说到。屋顶上、大树上、电线杆上,甚至是烟囱上都是白茫茫的雪花。这时候,雪下得比较小,一片片小雪花慢悠悠地飘了下来,好像是来探路,又好像一片片羽毛,又好像是来送信的鸽子……渐渐地,雪下得越来越大,兄弟姐妹们逐渐多了起来,数也数不清,它们挤挤挨挨,肩并着肩,手拉着手,好像赶集似的。接着,又下起了更大的雪,好像一大片一大片鹅毛。一群雪花们玩着、闹着,好像在跟我们玩捉迷藏。

我和妹妹玩得可开心了,我们把雪弄成小圆球,然后在地上滚,一直滚到小路的尽头。回头一看,一道黑,一道白,近看像黑白巧克力夹心饼干,远看像斑马线。雪球越滚越大,我们把大雪球放下面,小的放上面,假如添一根木棒,竖着插下去,多像一根肉串丸啊!后来我们找来胡萝卜和钮扣,胡萝卜当鼻子,钮扣当眼睛,这样我们做成了一个小雪人。

我希望这样的雪以后还有。