绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

冬天的雪作文500字400字300字200字

冬天的雪作文500字400字300字200字
篇一:冬天的雪

2013年的第一场雪来得非常的迟,在立春的下午,雪花才满天飞舞着,狂风才呼啸着。

早晨起来,趴在窗口一看,哇!到处都是白花花一片,天地仿佛披上了一层厚厚的棉袄,房屋仿佛盖上了一层厚厚的棉被。

走出家门,我情不自禁的赞叹到:“冬天的气息终于来啦!”我欢快的在雪地里玩耍,堆雪人,打滚,还做出一些奇怪的东西,我根据它们的样子分别给它们起了名字,例如:海老人、七只小企鹅、咆哮的藏獒……过了一会儿,我玩累了,便坐在雪地里。忽然,我感到非常的孤单,决定找几个小伙伴一起玩耍。我叫了几个最要好的朋友,和他们一起去那个雪最多的地方玩耍。那个地方的雪可真多呀!我们痛痛快快的玩了一整天,一直玩到了天黑,才恋恋不舍的回到了家。

第二天,我们打算去芷阳湖景区,看看那里的景色。一大早,我们就出发了。那里的树上都落满了雪,好像是树爷爷养成了驼背。那里的水都结冰了,看着那结冰的水,让我不由自主的想到了柳宗元《江雪》中的孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。走进那条充满诗情画意的竹子小路,让我情不自禁的吟诵起了苏东坡的《竹》:宁可食无肉,不可居无竹。无肉令人瘦,无竹令人俗。看来,主子不光可以美化环境,还可以追赶新潮流。

啊!今年的冬雪让人不想迎春。不知明年的冬雪会不会给我们到来一个惊喜呢?

冬天的雪

有人说,春天生机勃勃很美丽,夏天的荷花、荷叶很美丽,秋天的果实累累很美丽。可是,我却认为冬天的雪很美丽。

冬天,是一个美丽的季节,我们可以打雪仗、堆雪人,冬天的雪景也是最值得人们去欣赏和赞美的。

起初,雪十分的小,就像一片片的柳絮,也像天使在空中跳舞。有的雪花落在马路上,有的雪花落在屋檐上。远看,雪花的形状像是小球,近看,雪花像一个忍者的飞镖。

渐渐地,雪越下越大。人们穿上厚厚的衣服,不过还是冻得颤颤发抖。冬青上、山上、树上一片雪白。眼前全是白茫茫的一片。汽车上积满了雪,人们走在雪地上,觉得十分的舒服,有时会发出“咯吱”“咯吱”的声音。

雪越下越大,像鹅毛一样漫天飞舞。树枝也被积雪给压弯了。若是遇上斜风,树上的雪就晃晃悠悠地落下来。落在人们的头上,落到眉毛上,真是有趣极了!

悄悄地,雪停了。孩子们玩儿起了打雪仗,每个人都拿着手掌大的雪球向对方扔去,天空中划出一道优美的弧线,孩子们的脸上绽放出灿烂的笑容。还有的孩子在堆雪人。滚上两个大雪球,此时的欢声笑语已经充斥在每个角落,也传到了每个人的心中。

冬天的雪真美啊!让人难以忘却。

冬天的雪

冬天一到,万物沉睡,可是却有一物不会沉睡,它又是在这时苏醒的,它就是——————雪。

雪是冬天的天使,洁白的化身。正因为有它的存在,才使整个冬天显示出它的生机勃勃。它也可称为是小精灵,当它慢慢地飘落时,你会发现它别具一格的美。

雪的形状是六边形的,这时它又融入了数学课中。

雪的用途十分广泛。它不仅是麦子的棉被,能冻死地下的害虫。它还有医疗用途:把干净的雪储藏在一个罐子里,等到夏天融化后,用融化的雪水洗手,再到冬天的时候就不会再生冻疮了;用干净的雪烧成开水,喝了也可以祛除风寒。

雪又是孩子们的玩具。在冬天,外面很冷,小朋友一般都在炉子旁取暖。但是,有了雪就不一样了,:小朋友们会冒着严寒出动了,在雪地里,打雪仗、堆雪人、掷雪球,他们玩的多么有趣呀!把身后的寒冷完全忘记了。

雪的用途不少吧?正因为如此,这才这么喜爱它。

我爱冬天的雪!

冬天的雪

星期二,我在回家的路上看见了一片片的雪花,原来下雪了。鹅毛般的雪花飘落下来,美丽极了。

我走在路上,多美的雪景啊!白色的雪花在天空中跳舞。来来往往的汽车不再快速地奔驰,而是小心翼翼地行使。

树枝上堆了一点雪,仿佛是一个人长了一头的白发。又像长出了一朵朵白色的花朵。真所谓是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!草地上堆上了一层雪,好像盖上了一层白色的布。雪精灵不断落在我的身上,渐渐化成了水。

树不像往常一样挺拔,而是被狂风吹得东倒西歪。花儿也缩了缩脑袋,躲了起来,好像在与风打伏击战。

人们也不再像以前慢悠悠地散步,而是戴上帽子,拼命往家里跑,希望身上少落到一点雪。穿得花枝招展的男男女女也老实了起来,把自己保护起来。

雪停了,马路、树枝、房顶上有了积雪,孩子们奔跑着,不时抓一把雪往对方的身上撒去。老人们从窗户中探出头,想知道雪是否停了。而大人们一边呼喊着孩子回家一边外出寻找。

虽然雪给人们带来了不便,但它可以让庄稼长得更好,所以我喜欢雪。

冬天的雪

一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪的壮丽景色。

今年的冬天特别的冷,但雪却很少。今天终于下雪了,而且下的很大。好久没下这么大的雪了,我们感觉无比的兴奋,雪花给我们带来了冬天的温暖。

雪花纷纷扬扬地飘落下来,像一颗颗白色的小精灵洒落人间,不一会儿,树上、房子上到处一片雪白,大地一片银色,非常壮观。

雪花随着风越飘越大,一朵朵雪花儿落在我的脸上、手上、衣服上……甚至还落在我的手上一下子就融化了。我仿佛听到它们在对我说:“朋友,我很高兴能与你共度这欢乐的时光……”

街道上,小朋友都穿上了棉袄,戴上了帽子,围上了围巾,我敢说他们一定不怕冷。小朋友都在街道上打雪仗、堆雪人。还有一些在玩滚雪球呢?每个人脸上和身上都是雪白。

我爱冬天,更爱洁白的雪。

冬天的雪

冬天虽不如春天那样丰富多彩,也没有夏天那样花草茂盛,更不像秋天那样果实累累,但她以银装素裹的独特魅力征服了每一个人。

早晨,我去买早点,外面的世界真美啊!大雪纷飞,大地穿上了美丽的冬装,一片白色的世界!一夜的大雪,大街小巷、广场公园的树枝上落满了晶莹、蓬松的雪花儿,光秃秃的树穿上了白色的新衣。你看,那笔直的水泥路旁早已经盖上了白地毯,是多么美丽!我真不忍心把脚踩上去,可谓是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!

瞧!雪花多调皮啊!它们飘飘洒洒地落在人们的头上仿佛是一顶顶小"帽子";落在窗子上好像镶了珍珠似的装饰品;落在土地上犹如白地毯…

我喜欢雪!喜欢她的洁白!她的纯洁!更喜欢她预示着春天的到来!

冬天的雪

冬天给人的感觉是萧条、凄凉。可是我认为,冬天的雪也很美丽,也很有一份情调,也很招人爱怜。

天空雾蒙蒙的,几朵顽皮的小乌云聚在一起,而太阳公公却躲在家里睡懒觉。不一会儿,便下起了雪。

起初,雪很小,一片一片的小雪花,像柳絮一样,飘飘悠悠地落下。有的打个转儿,像天使在空中舞蹈。它们飘落在房顶上,落在树丛中,落在花瓣里。大地上,远看,它们模糊一片,看不清了,只剩下模模糊糊的洁白;近看,有一片雪花飘落在手心里:它小小的,颗粒一般,白白的,无暇的白。

渐渐地,雪大了。人们的衣服上,都落满了一朵朵小雪花。“咝”一声,一会儿工夫,小雪花便温柔而满足地融化了......这时,冬青上、梅花上、树上,也披上了一层厚厚的棉被。整个大地成了银装素裹的海洋车上也落了一层厚厚的积雪,看上去像一个又厚又大的奶油蛋糕。人们走在雪地上,“哎呀”“吱呀”,不一会儿,便把蓬松的雪踩得硬梆梆的了!

雪越下越大,像鹅毛飘落下来。树枝被压弯了,白色的积雪压得树枝承受不住了,雪便落了下来。如果一阵风吹来,雪花便会飞到你的鼻子里,或许还会在你的眉毛上跳舞呢。简直有趣极了!

渐渐地,雪停了。小朋友们都出来了,一个个打雪仗,堆雪人,跑来跑去,一个个好不快活。人们也欣赏着这美丽的景色,去感受那雪的快乐。

冬天很美,也很迷人。冬天不是枯燥的,雪,便是一件很有生气的事物。听了我的介绍,你是不是爱上冬天了呢?