绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

冬天的校园作文500字400字300字200字

冬天的校园

我们有一个美丽的校园,它一年四季都很漂亮,我今天要说的是冬天的校园。

每当我走进校园时,都会迎面吹来一阵凉风,让我感觉有丝丝的凉意。再往前走,两旁的树都穿上了白衬衫。雪时不时的从树上落下来,掉在我头上,凉凉的,我顶着这朵白花,仿佛也变成了两旁的树。同学们都再追逐嬉戏,不一会儿,一个同学就被雪球砸得变成雪人了,我们花销着在操场上做着游戏,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在滚雪球,我们的玩耍给校园增添了一笔色彩,我们陆续回到教室里,雪花伴随着我们一起认真的听课。下课了,我从窗前望去,大地披上了一层白霜,向下飘落,用手接住一片雪花,每个雪花都不一样,他们伴随着寒风向远处飘去,载着们个人的希望去远航。

树上全白了,树叶有时也随着寒风飘下来,在空中翩翩起舞,只有树干的颜色还露着,若校园中全是白色,那不就太单调了吗?树旁的小草也都变成了白衣使者了,它们脱掉春季嫩绿的衣服,夏季翠绿的衣服,秋季黄金的衣服,穿上了冬季洁白的衣服,吧校园装饰的漂亮了。

偶尔有几只动物来这散步,瞧那只黄狗已经被装饰成白色的了!草间的虫子已经钻入土里休息去了,候鸟也已经飞去南方了,动机是动物们的休息的季节。

这就是我们冬天的校园。

冬天的校园

一年有四季,我独爱冬。当漫天的雪花像一群可爱的小精灵飘然而下的时候,冬天悄然而至。冬天的校园一片洁白,放眼望去,小路上、大树上、房屋顶上满是的,像披了一件件白大衣。

冬天校园里的松树还是那样绿、还是那样高大、那样挺拔。就像站岗的士兵一样在保卫着我们校园的安全;又像一位亭亭玉立的舞女,正在抖动着她那五彩的衣裳,她是如此的美丽,美丽的让人心旷神怡。走近一看,它的叶子像针一样细、尖。像是在说:“别碰我,小心我扎你。”教学楼的落水管下面有几根冰柱,冰清玉洁。如果你摸一摸,滑滑的、凉凉的。

冬天的校园里,最活跃的还是孩子们。下课了,同学们会像小鸟一般飞奔出来,操场上、小路上、大树下、教学楼前到处是,他们有的在跑、有的在打雪仗、有的在观赏这雪的世界,欢笑声、打闹声汇成欢乐的海洋。他们忘记了寒冷,忘记了忧愁,他们心里充满了欢乐。

冬天的校园是孩子们的天下,我最爱这校园的冬景。

冬季的校园

我爱春天的校园,因为它是生机盎然的;我爱夏天的校园,因为它是活力四射的;我爱秋天的校园,因为它是秋高气爽的,然而,我最喜欢冬天的校园,因为它具有一种特别的、让人陶醉的美。

冬季的校园下雪时是美丽的。在下雪时,映入我眼帘的是校园外面几棵枝头上挂满了雪花的青松,那洁白的雪花与翠色的青松形成了对比,使青松显得更加挺拔,这不禁让我想起了“大雪压青松,青松挺且直”这句诗。甬路两旁的草地上覆盖着一层厚厚的白雪,那枯黄的草与洁白的雪仿佛融为了一体,与洁白的操场相接着,伸向远方。登高一望,仿佛地与天相接,真是美不胜收。

冬季的校园下课时是热闹的。下课时,同学们争先恐后的跑到了操场上,融入了雪的怀抱里。瞧!同学们有的在冰面上“滑冰”,有的拿起雪玩儿起了打雪仗的游戏,还有的在操场上欢呼着、雀跃着,一片生机盎然的景象。

冬季的校园夜晚时是安静的。在浓雾的笼罩之中,在寒风的怒吼之中,教学楼安静的屹立在校园之中。她美得是那么无暇,那么清新,那么纯洁。她睡去了,睡得那么香甜,就连偶尔的几声鸟鸣也惊醒不了她,她睡了,做了一个甜甜的美梦……

啊!冬天的校园是何等美丽、何等动人,是冬天的校园使这个寂寞的冬天变得热闹起来,是冬天的校园使这个世界里充满欢笑、充满生机!我爱冬天!我更爱冬天的校园!

冬天的校园

迈进校园,校园内的树大都已经凋谢了,只有那些常绿的树还绿着。

操场上,三四个同学正在做值日,看着他们那认真劲儿,好像一点都不怕这寒冬的早晨。角落里,有几个同学正玩着秋千;还有一些健身的同学正跑着……其他同学呢?哦,他们有的正急匆匆地往各自教室跑去;有的坐在教室里读着书;还有的站在走廊上聊着天……

“零零零......”早读的铃声响了,顿时,校园突然寂静下来,没有刚才的喧闹声,只有那朗朗的读书声,此时,紧张的学习生活又开始了……

渐渐的,太阳忍不住露了出地平线,一缕柔和的阳光照在校园中,仿佛校园穿上了金衣,照在同学的身上,让人感觉到一丝温暖,没有早晨的寒冷,觉得此刻的冬天就好比春天一样,那样温暖,那样舒服。

校园冬天很平凡,很普通。但它却又很美丽,虽然看不到那美丽的雪,但我去看到它那早晨的美,它是多么有趣啊,有谁会不喜欢这样的校园呢?

校园的冬天,我喜欢!

冬天的校园

冬天是一个美好的季节,它给我们的校园带来了生机。

你瞧!站在校门口,首先映入我眼帘的是几棵枫树,秋天,枫树上的枫叶像一团团火,如今,枫树上已经一片枫叶都没有了,显得十分憔悴,走进月季园,月季花已经凋谢了,可根还在土里,这是为了明年开出更娇艳、美丽的花朵,月季园里还有冬青草,冬青草果然像它的名字一样,碧绿碧绿的,完全不怕冬天的寒冷,依然精神抖擞地长在校园里,冬青草里面还有一颗颗蓝色的小果子,好像一个个小宝宝依偎在妈妈的怀抱里,我拿了一颗看了又看,让人爱不释手。走到学校的小公园,一株株笔直的竹子让我想到了一首清郑燮写的一首诗:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”竹子就像一个个勇敢的战士站在风雪中,让我非常地敬佩。

冬天是个美好的季节,冬天的校园更让我向往。

冬天的校园

冬婆婆来了,给人带来最好的礼物——雪!

“下雪了,下雪了!”伴着孩童们的一声声喊叫,六角形的雪花随风飘落。雪花!纷纷扬扬,飘飘洒洒······一朵朵,一片片,玲珑剔透,晶莹如玉、洁白无瑕。你那婀娜多姿的神韵,玉洁冰清的风采,冬婆婆起舞的身姿,都是那样的优美动人。你像那仙女撒下的碎玉,像天庭派出的小天使,像月宫的桂树落英缤纷······从空中洒下来亲吻久别着大地,拥抱着可爱的故乡。啊!多美的一场雪!

我们学校里有几棵翠绿松树,它清秀,挺拔,就像一名哨兵,日夜守卫着学校!

冬天,天空下起了鹅毛大雪,到处是一片白色,唯有松树还是那样鲜绿,点点雪花飘落在上面,好像是朵朵白云!

多么美丽的雪啊!

冬天的校园

冬天的校园是雪白的。地上有着白雪,还有一个个的雪雕,那雪雕美丽、漂亮,明年是兔年,学校给我们做了很多小白兔,还有各种各样的雪雕,不过都是动物,可是我也很喜欢。

校园里不但雪雕好看,那树也不例外,校园里的树虽然没有别的季节那样绿,但冬天来了,所有的树木都穿上了新装,那种白色的新装独一无二的!

冬天还可以玩很多有趣的游戏,打雪仗、堆雪人等等。每场大雪过后,同学们都会很高兴地在操场上玩闹,享受冬雪带给我们的无限快乐。

我爱冬天,爱它的美丽,爱它的充满活力!