绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

帮妈妈扫地作文400字300字200字

帮妈妈扫地

一天,我在看电视,妈妈在扫地,那时侯,我上一年级,看到妈妈那么辛苦,我就自告奋勇的去帮忙了。

妈妈笑眯眯的对我说:“你会扫吗?还是我扫吧!”我说:“让我学着扫吧,我都是大孩子了,能帮妈妈做点事啦!

我拿起扫把,扫了起来。哇!那么多烟!我以为着火了,大叫起来。妈妈说:“不是着火了,是有太多灰尘了。妈妈给你做个示范。”妈妈左一下,右一下扫的可好了。我说:“我知道怎么扫了。”我有模有样的扫了起来。可是由于我不会用扫把,右手不小心把杯子弄破了。

妈妈生气的说:“你怎么搞的?这么不用心。”我恳求妈妈再给我一次机会,妈妈终于同意了。

这次我用心的扫了起来,终于成功了!

妈妈表扬道:“不错不错,我们家女儿会扫地了,以后地都交给你扫吧!

我爽快的答应了,原来扫地并不难,只要用心就能成功!

帮妈妈扫地

5月的第二个星期天是母亲节。妈妈平时很辛苦,白天要在公司工作,有时候会很晚才下班回家。晚上,妈妈还要做一些家务,很晚才能休息,很累,很辛苦。母亲节这天,我打算给家里打扫卫生,让妈妈过一个快乐的节日。

我从厨房里拿出扫把,先从妈妈爸爸的卧室开始扫,我双手拿着扫把扫来扫去,不一会妈妈爸爸的房间被我扫得干干净净。我又开始扫我的房间,这里到处是我今天做作业时弄得笔屑,橡皮屑,真脏。我用扫把把电脑桌下扫了,又把门后边扫了,床地下扫了,最后扫过道,房间被我扫得一尘不染。轮到扫客厅了,客厅扫了灰尘之后我又拿拖把把地板弄得闪闪发亮。可真累呀!

现在我才知道妈妈平时有多么辛苦,我对妈妈说:“妈妈,以后我不会把家里弄脏了。”妈妈高兴地说“我的小宝贝听话了,也懂事了。”以后不管是不是母亲节我都会帮妈妈做家务。

帮妈妈扫地

一天下午,我在写作业,妈妈在打扫卫生,看着妈妈忙碌的身影,我觉得:妈妈太累了,应该帮妈妈分担点家务活,对,扫地。

说干就干,我拿起一把扫帚,开始一下一下地扫,在扫的过程中,我遇到了许多毛茸茸的东西,一扫,毛茸茸的东西就飞到了我的头上,我火冒三丈,用力一扫,毛茸茸的东西到处飞起来,桌子上,椅子上都是。我把扫帚一扔,不想干了,妈妈见了笑着说:“做事情不要太急躁,要有方法,有耐心。”听了妈妈的话,我平静了一下心情,重新拿起扫把,慢慢地把毛茸茸的东西扫干净。毛茸茸的东西粘到扫把上,我用纸巾把毛茸茸的东西拽下来,放到垃圾箱里。地扫完了,看着一尘不染的地面,我高兴地跳了起来,得意地笑了。

帮妈妈扫地

今天是三八妇女节,老师安排我们帮妈妈做一件事,做什么好呢?我想呀想,就扫地吧!

放学一回到家,我就和妈妈说了我要扫地的事,妈妈一口就同意了。

我放下书包,拿起扫把和畚斗,走向了书房。因为我看到妈妈每次都是先从书房扫起的。

我拿着扫把,学着妈妈平时扫地的样子,一下接一下地扫了起来。可地上的灰尘却很不配合我,好像在和我玩捉迷藏似的。我轻轻地扫,灰尘好像扫不干净;我又用力地扫,可灰尘却飞了起来,飘得到处都是,好像没扫过似的。我一生气,把扫把往地上一扔,不扫了。

我坐在书桌前想了想,做事怎么能半途而废呢?还是继续扫吧。我又拿起扫把,吸取前面的经验,不轻不重地扫了起来,费了九牛二虎之力,终于把灰法扫进了畚斗,我已经累得手臂酸疼了。

我才扫一个房间就累了,想想妈妈平时真是太辛苦了,每天都要这么扫,还要扫几个房间,我以后一定要多为妈妈分担一点。

帮妈妈扫地

我拿着扫把,用力地挥舞着,看到垃圾就扫。我先从楼上开始扫,楼上的垃圾比较少,我很快就扫完了。我现在开始扫楼梯上的垃圾了。楼梯上的垃圾比较多,所以我只好慢慢扫,因为楼梯上的垃圾不好扫。屋里的温度很热,我热得全身都是汗,终于把楼梯扫完了,我开始打扫楼下了。还好,楼下的纸和垃圾很少,我一分钟就扫完了。我告诉妈妈我已经扫完了,妈妈看了看,说:“不错,扫得真干净。”我的心里比吃了蜜还甜。

帮妈妈扫地的感觉真好,以后还要经常帮妈妈扫地。

帮妈妈扫地

今天是三八妇女节,按照常理来说,我应该给妈妈送点什么或者是帮妈妈做点家务活,可是送礼物吧,我又怕妈妈不喜欢,所以我决定帮妈妈干点什么。

这时,我看见妈妈在扫地,我说:“妈妈,今天是三八妇女节,这扫地的活就由我来干吧 。”说着,我接过妈妈手心中的扫把,扫了起来。

不一会,我把地扫的干干净净,妈妈见了夸奖道:“真是个好孩子,知道帮妈妈干活啦。”我高兴的笑了。

那天我们都非常开心!

帮妈妈扫地

星期六的下午我在家做好了作业,想休息一下玩一会的时候,看见家里乱糟糟的地上叶很脏,我顿时产生了一个想法“妈妈每天都那么忙又累,我先在长大了可以帮妈妈分担一下”

我说干就干,先把沙发上,桌子上的东西都整理干净,然后拿着扫把扫了起来。我先不会扫总是东一下,西一下的,干了一会回头一看那些灰尘像和我作对似的还在原地打转没有干净多少。我站在那都不知道怎么办了,都想放弃了不想干了,我突然想起妈妈的说的一句话“做什么事都要坚持”我坐下来慢慢想着妈妈平时是怎么做的。对了,妈妈不是从前往后从左往右开始的,不像我这样东一下西一下的。我学着妈妈的样子先扫客厅沙发、茶几、电视柜等下面;在餐厅桌子、椅子下面,再到走道等。这下我一看,哇,真的变 干净了都能照出人影了。我开心极了。

晚上妈妈回家一看惊讶地说:“这么干净啊,是哪位小天使做的呀?”我骄傲的说是我,妈妈笑着说:“我家宝宝真能干,真棒!”听了妈妈的夸奖我的心里想吃了蜜一样的甜,我以后还会帮妈妈干活的。