绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写家乡美的作文500字400字300字200字

家乡美景

阳春三月,正是我的家乡樱桃花盛开的季节,也是我们樱桃沟风景最美的时候。

每当春风吹来的时候,雪白的樱桃花开满枝头,香气四溢,沁人心脾,真是美极了!

樱桃三月花开,四月挂果,五月成熟,“五一”前后,正是樱桃成熟的好时光,这时,众多的游客来这里参观游览,他们一边欣赏,一边说说笑笑,时不时摘几个樱桃来品尝。

站在沟边望下看,满树的樱桃,像小灯笼似的,挂满枝头,真是惹人喜爱。特别是早晨,来到樱桃树下,那带露珠的红樱桃,在阳光的照耀下闪闪发光,像一颗颗红宝石。看到这些,我仿佛看到家乡人民丰收的喜悦,一家上上下下老老小小,摘的摘,提的提,运的运,一片繁忙的景象。若你这时到我们这里来,定让你大饱口福。

这就是我的家乡,我爱家乡的樱桃,我爱我的家乡!

家乡美

今天是大年初六,还记得大年三十晚上是我和妈妈度过的,老爸说:“做行车的,火车轮子不能停”,所以他去挣加班费了。我常劝爸退了吧,可以有足够的休闲时间陪陪妈妈,也可以趁身体好时多出去走走,如今的政策不允许内退,退休金会少,他没放弃,三十晚上爸临出门前笑着说:“这个班上的时间可长了,今年走明年回”,哈哈……

虽然人冷清,节气不浓,但只有我和妈的新年一样红红火火,钟声还没敲,耳鸣般的爆竹声便淹没了整个包头市,我和妈迫不及待的跑到外面看尽了烟花四射,内蒙风硬,扑到脸上的风打的生疼,可惜挡也挡不住我和妈烟花下的热情!我和妈说:“这才像过年!”,搂着妈的脖子道一声“过年好!”,妈乐的合不拢嘴说在结婚前再给我一次压岁钱,和去年一样,是两张崭新的连号百元钞,妈说:“连着号代表我和你爸”,对于爸妈来说,团聚是福,其余的都不重要。

大年初三的下午,妈要回老家,前一天就看出妈的无奈和不舍,没敢送妈到火车站,看着公交缓缓前行,暖暖的小泪花就偷偷的滴答下来,这个春节过的不俗,感觉和爸妈的感情深的无法自拔,我希望他们健健康康的就像他们希望看到我幸福一样!

独自走在包头的街头小道上,相对于首都宽敞的大道,味道完全不一样,家乡就是家乡,浓浓的乡情,永远那么温馨,那么让人怀念!

在外打工就是这样,聚少离多,留给亲人的时间总是那么吝啬。看见黑暗中老爸送我的身影渐行渐远,我一个临近三张的小大人还是那么脆弱,火车开了,趴在车窗上远远地还能看见包头的香格里拉,别了,我亲爱的家乡,下次见!

家乡美

我的家乡位于陈庄。这儿交通发达,一条条公路线四通八达。它南至东营,北至河口,西南至利津,滨州。可以说,陈庄是关键的交通枢纽。

听爸爸说,原来陈庄都是土路,每次下了雨都会变得泥泞不堪,路的两旁全是平房。随着经济的发展,社会的进步原先的土路不见了,变成了现在一条条的柏油马路,路两旁变成了一栋栋的楼房和昼夜不息的路灯,为晚上人们的出行提供了便利的条件。原先人们出行的时候大多是以步行为主,条件好的也就是骑个自行车或者赶马车,现在人们出门都骑电动车、摩托车,甚至是开着小汽车。

听奶奶说,以前家乡十分贫穷,乡人的衣、食、住、行和我们现在的生活简直差太远了:家乡人的衣服穿是又破又脏,一到冬天,由于没钱买棉衣,所以只能少出门,可如果一定要出门的话,那肯定会把手、耳冻坏了。而吃的是高梁面、地瓜面,这些难以下咽的粗粮,而且没有一滴油。而现在呢?家乡人住的不是矮矮的土房子就是屋内空气潮湿的草房子。大家一年四季要穿的衣服都有,而且超级漂亮。吃得是山珍海味。住的是两层的小楼房。

我爱我的家乡,相信我的家乡会越变越美,相信我们的生活水平会越来好。

家乡美

我的家乡江汉油田是一颗璀璨的明珠,镶嵌在肥沃的江汉平原上。

江汉油田一年四季就像幅美丽的图画。春天走进桃花园,我们看见了一朵朵桃花绽开了笑脸,远远望去粉红的桃花就像一片片粉红的彩霞;夏天走进水杉公园,我们看见了水杉树长得正旺盛,给了大地一片阴凉;秋天,大地变得五彩缤纷,树叶的颜色有许多,红的、黄的、橙红的......落叶大得像断了线的风筝,在空中飘着,小一点的,像蝴蝶一样,在空中飞舞;冬天,我们看见了银白色的雪花,覆盖在树枝上、房屋上、隐隐约约看上去,真像童话世界里的宫殿。

江汉油田也是一座巨大的宝库,一到秋天,棉花变白了,稻子变黄了、高粱变红了,果子成熟了。大地五谷丰登。肥鱼水里跳、虾子满沟跑,我们江汉油田真是鱼米之乡呀!这还不算什么,最让我骄傲的还是那高耸的井架、飞旋的钻杆,金黄色的抽油机,那乌黑的石油源源不断地外流,流进炼油厂里,流进人们的心窝里。

人家都说:桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。而我却说:桂林山水甲天下,江汉山水甲桂林。”如果你不信,就来我们江汉油田看看吧!

家乡美

我的家乡位于黄河岸边,家乡虽说不上是风景优美,但也不是穷乡僻壤。我很爱我的家乡,因为我生长在这里。

我的家乡是干旱地区,四面环山,一座有一座的特点,一座有一座的姿态:有的像中世纪城堡;有的像摩天大楼;有的像尖尖的竹笋,在雾中,它们时隐时现,像在跟你玩捉迷藏。遍布山涧沟壑的庄稼地里种满了稻子、玉米、洋芋、高粱等农作物。成片的桃园里,桃子又大又红、又香又甜,咬一口,就像吃了蜜一样甜。

我的家乡并不美丽,但是我很爱我的家乡,因为这里有丰富的矿产资源。这里有闻名全国的靖远煤矿和靖远电厂,遍布全区的陶瓷企业生产的陶瓷产品远销全国各地。

晚上,我喜欢和小伙伴躺在草坪上,看着又大又圆的月亮和一闪一闪的星星。这一切,使家乡的夜色变的更加美丽,更加动人。

啊!我爱家乡的夜色,我更爱我的家乡!

家乡美

我的家乡有非常多的美,我们村有七百多口人,多吧?比如说:小广场、大河什么的。

先来说说小广场吧!小广场里有许许多多的健身器,比如说慢步器、单杠什么的、双杠、钻钻椅。先来说说单杠吧!正东面的大门的两旁都有单杠,两旁都有三个。再来说说双杠吧!双杠有两个都非常高。(怪不得我老上不去。)其中,有一个双杠离滑滑梯最近。(现在叫高台!可以看见很远的东西。)因为,滑滑梯的板四分之一都被他(她)们给折了!还有钻钻椅、漫步机、晕晕小圆船。

再来说说大河吧!大河非常大、非常美。西面还有一个大洞洞那个洞非常大。有的小朋友用石头一扔就可以看见波纹一圈圈的荡漾开去,

这就是我的家乡。

家乡美

“家乡丰南真叫美”不是家乡人自考,的确有道好风景,娇娆美丽得惠丰湖,古朴典雅的唐人街,郁郁葱葱的兆丰山……今个我们说一说惠丰湖。

去年,妖娆美丽得惠丰湖诞生了!

早晨,当太阳的第一缕阳光照向大地时,惠丰湖醒了,湖面没有任何波纹。阳光笼罩大地,湖面也反射出耀眼的光芒。秋天的早晨必定有点凉,清风阵阵,湖边的柳树随风翩翩起舞,像一位婀娜多姿的少女,湖水被唤醒了,湖面荡起鱼鳞似的波纹。现在的惠丰湖是刚刚睡醒的。

中午,太阳刚刚升到正空,花儿 热弯了腰;小草也无精打采的……只有璀璨多星的惠丰湖不是,她睁着水汪汪的眼睛笑了,笑出来声,湖水拍击湖岸声声作响。太阳对这湖面,湖面霎时变成五颜六色的玉,红彤彤,黄橙橙,绿油油…..此时的她,正是浓妆梳理的。

傍晚,夕阳西下,还在半山要的太阳,依依不舍的告别了大地,染红了云朵,染红了大地,染红了惠丰湖。水变成了红海。不远处有一架拱桥,桥上人影绰绰,他们不是来观赏风景的,而是匆忙的赶路,桥和人倒映在水中,再加上“红湖”形成了一幅独特的画面。这是淡妆的惠丰湖。

夜晚,惠丰湖可热闹了,这时一股水流出现了,喷泉跳起华尔兹。那喷泉时而像美丽得少女,炫耀她优美的舞姿;时而像鲤鱼跃龙门,小小的鱼儿,跳过了万丈水墙,最精彩的还在后面,这是,一股水柱冲向高空,像一条巨龙从水中跃出,奔向长空,再加上 “闪电”让人们胆颤心惊……这时,正是午夜paty的惠丰湖。

家乡的美景三天三夜也说不完,单单是这惠丰湖,就让人如痴如醉了。我爱我的家乡,更爱家乡的惠丰湖。