绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写家乡美的作文500字400字300字200字

家乡美

我的家乡巫山是一座山城。那里虽然没有大城市那样金碧辉煌、车水马龙。但我却十分喜爱我的家乡。因为那里风景优美、进入了它就像进入了画卷一样。每当有游人经过这里的时候,我总洋洋得意的说:“这是我的家乡,美丽的家乡!”

家乡美,美在那一座座青山。阿娜多姿:有的高大壮观,有的矮小精悍,还有的两座山紧靠在一起,好像正在窃窃私语:“我们生活这么美丽的地方,真是三生有幸啊!”在那么多座山岭中,最有特点的是那一个栩栩如生的“观音坐莲台”:一座山岭不知道是谁雕刻成观音的模样,下面用一块巨大的石板垫着,从正面看,犹如一个美丽的观音为来往的游客念经,让他们长生不老,财源滚滚。

家乡美,美在那一条条绿水。就拿小三峡的水来说吧,那里的水绿得像一块碧玉,再配上那青青的山,所组成的风景简直就是人间绝境,美得不能再美了!

家乡美,山美水美人更美。此话一点也不假。有一次,我在菜市场去买菜。一筐又大又白的萝卜吸引了我,我连忙跑过去,看见买萝卜的是一位二十来几的叔叔,他粗壮的大手上,布满了豆大的汗珠。“小朋友,买萝卜吗?”他亲切地问,“买!”我回答,于是,他给我称了一斤,我付钱后,就急急忙忙地走了,“小朋友!”突然那位叔叔喊道,我回过头,“你的钱掉了!”哦,原来我在掏钱时不小心把妈妈给我买牙刷的5元钱给弄掉了,因为我走的匆忙,所以我也没察觉出来。啊!卖萝卜的叔叔的心灵多么美啊!

家乡美,我的家乡到处都充满了心灵的美者,而且到处都是风景优美的地方,怎么能不让我爱我的家乡巫山呢?

家乡美

嗨,大家好,我是一个喜欢大自然的人、对祖国的山山水水有着一定的浓厚的兴趣。我对各处的名胜古迹也有所感触。

只要你留心身边的生活,身边处处有风景,没的大自然是一道风景。天真浪漫的童真是一道风景,助人为乐,是一道风景,辛勤的身影,是一道风景,埋头苦学,是一道风景 ,父母的无微不至是一道风景、、、、、、、每一道风景都令我们陶醉,每一道风景都令我们的生活曾添光彩。而我们的的风景却是微不足道 的乡。

春 天,我的家 乡是被那黄灿灿的油菜花装饰了梦的仙境。东看,是一座大山,从上往下看,人山人海的人们正在辛勤劳做,仿佛整个大地都被人们点缀的闪闪发亮,更加充满活力,心情也会好起来。

夏天,我的家乡显的格外林静,优美,小鸟,蝴蝶。蜜蜂的存在,似乎把整个天空装饰的五彩斑斓。特别是夏天的风,真是爽极了。秋天,人们的脸上都洋溢着笑蓉,是丰收的喜悦,是收获的快乐。对于农民伯伯来说,秋天是最美的季节,因为他们一年辛辛苦苦的 劳作终于有结果了。而对于小孩子来说,正是玩耍的季节。冬天人们穿着大袄在家里看电视,小孩子可呆不住了,可要跑出去玩雪了,样式可多了,有血人,有小狗,小猫,甚至天空,云,说起云,可美了,柔柔绵绵的,像小宝宝似的。

我爱我的家乡,我的家乡美,人更美,欢迎来参观。

家乡美

我可爱的家乡—株洲,是一座美丽而文明的城市。炎帝广场就是株洲的一道风景线,那里景色迷人,漂亮极啦。不信?就让我带你去看看吧!

走进宽阔的炎帝广场,首先映入眼帘的是一座高大挺拔的炎帝雕像。炎帝神龙氏是农耕文化的始祖,他还遍尝百草为人类治病,家乡人民为了纪念他,所以在这里建造了这座炎帝雕像。广场四周有着青草和树木,以及假山奇石,小桥流水,人们走进这里仿佛进入梦幻般的仙境。

穿过广场,一个又大又圆的人工湖出现在眼前。湖面绿的像一块碧玉,静的像一面镜子。一只只小鸭子,时儿浮在水中,时儿沉入水底。一条条小船划过湖面,泛起阵阵涟漪。人工湖旁有柳树,像小姑娘的辫子,不禁让我想起《咏柳》里面的“万条垂下绿丝绦”这些景物美不胜收呀!湖旁有个鱼池。我最喜欢喂鱼了,那些鱼有黄的,红的,白的,黑白相间的……,让我眼花缭乱。我把鱼食投入水中,鱼儿们像军队一样整齐的朝我游来,他们争先恐后,你争我抢。突然“嘭”的一声,我还以为是谁掉到鱼池了呢,结果是一条大鱼为了抢食蹦出水面发出的响声。

炎帝广场真美,我爱我的家乡。

家乡美

我的家乡在阳江,虽然这里很小,但它环境优美、树木茂盛,我非常喜欢这里!

阳江有许多风景优美的地方,象北山公园、大角湾。那儿不仅风景优美,也很好玩呢,许多中外游客都来游玩。

阳江还有许多出名的东西呢,象十八子刀具、喜之郎果冻、阳江漆器、阳江豆豉。阳江豆豉可好吃了,用它做什么菜都好吃呢,我很喜欢吃,听说把阳江豆豉放在罐头不会碎,好神奇呀。那种鲮鱼罐头都是用我们阳江豆豉的呢!喜之郎果冻是我最爱吃的,我相信很多人都喜欢吃,不然大商场都卖喜之郎呢?

闸坡是我每年暑假都会去的地方,那里的水娃娃真调皮,一会儿来,一会儿走,有时还给我的小脚丫挠痒痒.....

我真喜欢阳江,有空你们也来看看吧!