绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

读书真好作文400字300字

读书,真好

大诗人歌德说:“读一本好书,就像和一群高尚的人对话。”

冰心老人说:“读书好,好读书,读好书。”

高尔基说:“书籍使我变成了一个幸福的人。”

的确,当书籍成为教师挚爱的时候,读书便成为学生的第一爱好。读书的教师,其视野必然开阔,其精神必然充实,其志向必然高远,其追求必然执着。孩子们酷爱读书,无论是语言还是知识的积累,定会厚实;无论是思想还是情感,都会活跃和丰富。

静静地阅读,在油墨的芳香中,在纸页翻动的声音中,在文字的遨游中,我们能体会到难以表达的满足和富有。

当我们迷离彷徨时,书犹如一支闪耀的火炬,指引我们前进的方向,为我们排忧解难,增强我们的勇气和信心。当我们悲伤痛苦时,书告诉我们,悲伤只是暂时的,只要勇于开拓,就会发现生活的乐趣。当我们被人误会时,书告诉我们,勇敢地走自己的路,人们就会发现真实的我!

寂寞孤独时,翻翻书,孤独的心情一扫而光。不开心的时候,看看书,让自己走进知识的世界,忘记了烦恼。高兴的时候,读读书,陶冶一下情操,提升一下修养。何乐而不为?

最是书香能致远-------读书,真好!

读书真好

古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”古人又云:“读万卷书,行万里路。”我们站在古人的肩膀上看世界,感觉真好。但我们不能依赖古人托一辈子呀。我从古人的言语中懂得了书的重要性,为了不使“书到用时方恨少”发生在我的身上,我发奋读书。

小时候,我还不识字,就让爸爸妈妈给我读《安徒生童话》。我深深的记得《安徒生童话》里的那几位主角:可怜的卖火柴的小女孩,可爱的拇指姑娘,坚定的锡兵,爱慕虚荣而宁愿光着身子走在大街上的皇帝……这些人物都给予我最深的感受,如:卖火柴的小女孩唤起了我的同情弱者之心,爱虚荣的皇帝给予我不能要虚荣,而应该做点实际的事的启示。是他们伴我成长。到小学的时候,我认识字了,我可以独立看一些书籍了。课内的《狼牙山五壮士》让我为他们自豪;《我的战友邱少云》介绍了邱少云那种坚定的意志。在课外的《中华上下五千年》让我感受到了历史的震憾,晏子那种智慧把我折服了,赤壁之战让我感受到黄盖的智谋。总而言之,《中华上下五千年》给了我太多的震憾。到了高年级,时间紧,任务重,课外书明显看得少了,但在学习之余,我总不忘看课外书。《中国青少年百科全书》让我透过方格纸看到了外面的大千世界。《中国青少年百科全书》里的“奥秘宇宙”,让我知道了原来地球以外的世界是那么的神奇。

一本好书就像一位向导,读一本好书就像和一位向导交朋友,它会引导你向前走。我要“发奋识遍天下字,立志读尽人间书”,因此,读书将伴我一生,让我感到“读书真好”。

读书真好

读书真好!读书能使我们增长很多见识,学到很多知识 ,能使我们变得越来越聪明,书籍是人类进步的阶梯。小时候爸爸妈妈经经常给我买书,像《幼儿画报》、《三字经》、《百家姓》、《立翁对韵》、《格林童话》、《十万个为什么》等等,并且经常讲给我听,我觉得非常感兴趣,就时而不时翻来翻去读。

学会识字以后,我就时常抽空夺忙地翻一翻、看一看,对书逐渐产生了更大的兴趣。因此洗脚时看书;刷牙时也看书;在助学园里睡午觉时也偷偷地看书,被老师发现了没收后,等老师不在时我又偷偷拿回来读……。读书真好!为了增加我的兴趣,爸爸妈妈给我买的书也越来越多,通过努力,现在我已经读完了《鲁滨逊漂流记》、《小小西游记》、《爱丽丝漫游仙境记》、《中国神话故事》等等,使我受益匪浅。

现在我被评为了读书星,这更激发了我爱读书的兴趣,我现正在认真读《乌丢丢的奇遇》,觉得这本书很有意思,爸爸妈妈说读完了还要给我买好多好多好看的书。我现在也越来越爱读书了。

读书真好!让我们都热爱读书吧!