绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

难忘的小学生活作文600字700字

楼主
难忘的小学生活作文600字700字
篇一:难忘的小学生活

今年寒假,我荣幸的被选为学生代表赴新加坡进行交流访问.

新加坡东南亚的一个岛国,是一个多种族的国家。有“花园城市”的美称。

来到新加坡的第二天,我们来到了道南小学,我们在这里进行了三天的交流访问。首先我们开了一个简单的欢迎仪式,便有小伙伴领回教室。我的小伙伴名字叫睦敏,她是一个可爱,开朗的小女孩,戴着一副浅蓝色的小眼镜,棕黄色的长头发,个子平不高,是六恭班的学生。在道南小学的三天中,我们一起上了华文课,科学课,数学课,英语课和体育课。可能是因为教育风格的不同,新加坡的学生不像中国学生那样拘束,大家都各抒己见,十分自由。在语文课上,他们主要是被一些古诗,其中有一个小男孩给我触动很大,语文老师让他们背《明月诗》,众所周知那是一首很长的诗,我们中国学生把他背下来都需要十几分钟,新加坡的学生要想背下来可想而知会非常吃力,但有一个小男孩一直埋头苦背,终于在下课前的一分钟把《明月诗》背下来了,他高兴得挥舞着拳头。他们这种知难而进的精神值得我们学习。

在新加坡我们除了交流访问,还游览了一些旅游胜地,其中圣陶沙给我的印象最深。,那里是世界上鱼类最多的海底世界。在那里我们可以和鲨鱼亲密接触,我们可以欣赏鱼儿在水中的舞蹈,还可以看到海豚,海狮的精彩表演。和其它的海底世界不同的是:我们不光能看到那些各式各样的鱼类,我们还可以摸到一些鱼,摸着鱼儿那光溜溜的表面,真是一种享受!

这次新加坡之旅只是小学生活的一个缩影,六年的时间转眼间就过去了,有无数的事情让我们难忘,小学只是我们人生的开始,我们要勇敢地,脚踏实地地走向人生!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
难忘的小学生活

我是一名刚升入初中的学生,对初中生活刚刚适应。当离开那个培养了我5年的宫家岛小学时,真是充满了一万个不舍。现在我脑海中还不时回荡着小学那令人难忘的生活。

记得上三年级时,我们小学举办了一次艺术节。校长让每个班至少演两个节目,班主任老师把这个好消息告诉我们,大家都激动不已,都在抓紧时间准备自己的节目,好等到艺术节那天把自己最好的才艺展现在老师同学们面前。我也不例外,打算和我的同学一起排练一段拉丁舞。我们每天都拿出一点课余时间排练自己的节目。到了老师选拔时,同学们既紧张又兴奋。很高兴我的节目被选中了,老师说:“你的节目不错,很新颖,好好排练着!”老师对我们的鼓励极大增强了我们的信心,我们更加努力的排练着自己的节目。终于到艺术节了,我穿上了漂亮的舞蹈服,画完了妆。轮到我表演节目了!我顺利的表演完了我的舞蹈,没出任何错,赢得了台下热烈的掌声。艺术节圆满结束了!到了教室,同学们都兴致勃勃地围在我的桌子旁,问我在哪学的舞蹈,跳的这么好。老师也表扬我说跳的真棒。我高兴的不得了,自己一下成了学校明星。

还有一次,小学举办了一次体育节,是基部比赛。我们老师给每个人都分配了两个运动项目。我的运动项目时100米跑和拔河,这两项我最合适了,因为腿长我跑得快,我虽然很瘦,但我有的是劲,为了体育节能取得好的成绩,每天上学、放学我都跑着去,锻炼我的手劲。每位同学也都很重视这次体育节,每天都积极地锻炼着。终于到了体育节了,同学们都在做热身运动。到我的100米跑了,我可是一点也不紧张,发挥出了我最好的水平,跑了第一名。不光我高兴,老师同学们更高兴,我可是为我们班添光彩了!但这次的拔河可不尽人意,我们班才得了第三名,这成绩离我们的目标可差远了。体育节在老师同学们的欢呼声和加油声中圆满结束了,我们班以绝对的优势赢了其他班。

我想念我的小学生活,希望这个培养了我5年的宫家岛小学能永远充满欢声笑语。

板凳
难忘的小学生活

小学生活即将过去,我面临的是初中的考验,但小学生活中的一位老师,我将永生难忘,她,就是我的班主任:马立立。

在我的印象中,我的马老师是和蔼可亲的,她几乎没有对我发过太大的火,一直都是笑眯眯的,正因为她是在四年级接手我们班的,那时,我并不喜欢她,因为她挤走了我的李老师。可渐渐地,我的想法变了。

有一次社会开放日,妈妈来听了我的课,在语文课上,他对我课堂发言的积极程度不满意;数学课上查作业,她又因为我有一道难题没做上而生气。大课间时,妈妈没有让我去做操,在教室里狠狠地训了我一顿,马老师在旁边一直静静地听着,妈妈被气走了,马老师把满脸泪痕的我叫到她的面前,我们坐了下来,马老师说:“尧尧,大家都很喜欢你,都认为为你是一个优秀的孩子,可你的所作所为是怎样的呢?让爱你的人都伤了心呀。”我听着,心里也在反思着:是呀,我最近表现的真的不怎么样。马老师接着说,“其实,班里有好多同学还可以进大队委,比如孟翔宇,她是一个对待学习非常认真的孩子,在学习上的所有难题都要去解开,实在不睡就请教老师。你有这种精神吗?尧尧你是不是有不会的题就放着,也不问,第二天老师讲的时候顺便抄上,抄上了会仔细体会吗?”我摇了摇头。

我感谢马老师,她给了我慈母般的关怀,在我难过时给了我安慰,马老师,我爱你!

地板
难忘的小学生活

时间过得真快,一眨眼间小学马上都要毕业了,六年中令我最难忘的就是班长。

班里的每一个人上课没有一个人不害怕班长我也不例外。因为他那张严肃的面孔使我不敢正面和他交眼,我和几个同学在背后都管班长叫“公老虎。”

记得那个夜黑风高的晚自习,我们一如既往的让赵钰出几道应用题让我们来做。一会儿的功夫题就出完了。这下就开始做。班长语重心长地说:“不要说话,自己独立思考。”停了一会儿班里的几个淘气包把班长惹怒了。班长恼怒地说:“现在谁要是再说话就写一万个罚字。”班里的同学听完这句话以后教室霎时间变得鸦雀无声,就连一根针落地也能听见。近视眼的我和班里的几个同学都拿着椅子上讲台下面。过了一会儿这还真应上了老师说的那句话:“三分钟热度。”他们可真是不长心,便又一次乱了起来。班长这下怀着恼怒的语气说:“我说到做到,赵钰上讲台上把他们记100次。”班长又说“坐在前面的同学都给我回来。”我和几位同学不约而同地说:“班长我们还没做完呢”。班长严厉地说:“不行,给我自己坐自己位自己想办法。”我们只好垂头丧气地走向自己的位置。

我也有点急了就去问班长:“班长,我看不见题,怎么做?”班长用震耳欲聋的声音说:“看不见你就不做了自己不会买眼镜。”我感到很惭愧,因为班长当着全班人的面这样说我,所以感到惭愧不已。我含着泪回到了自己的位上。我没有办法了。我无可奈何地拿出了一本《弟子规》来背。班长又说:“一会儿检查如果有人没有完成的话就蹲在后面一直到下寝。我现在真是热锅上的蚂蚁——急的团团转。到了最后我还是被班长叫到后面了。

通过这次的晚自习,我虽然自己受苦了。但我觉得班长是一个说什么做什么的一个人。班长对男女同学都是平等的。

我真不想离开我的小学生活。

难忘的小学生活

校园生活多姿多彩,许许多多难忘的事就像颗颗闪烁的星星,点缀着我的生活,使我受益匪浅.

那是五年级的时候,音乐老师选我们班参加市里的合唱比赛. 当时同学们没有参加过这样的活动,也不知道其中的苦与乐。一天下午刚上完第二节课,音乐老师到班里来告诉我们以后每天都要练习合唱,大家异口同声的尖叫了一声,又互相抱怨着。以后的日子我们可难熬了。每天下午放学后,都要留下来练歌。如果我们不好好练,老师就要延长练习时间。我练的嗓子都哑了,尤其到了星期五,也不能按时回家,心里很不高兴。

终于等到了比赛的那一天,我们换上了整齐一致的服装,好多家长还来学校给我们化了漂亮的妆。大家乘车来到了比赛地点,一下车,过往的行人都把目光投向了我们,我突然一下子感觉到很自豪、很高兴,而不是以前的倒霉和伤心。到了里面,只见人山人海,热闹非凡,参加比赛的同学个个笑容满面,精神抖擞。轮到我们上场时,我想到这一个月的心血就在这几分钟,心跳得像敲鼓似的“咚咚”响。但当我们都并排地站在舞台上,面对台下的观众时,都压住了心中的紧 张感,背挺得直直的,生怕给班级丢脸。当耳边响起音乐声,我才平静下来,用自己最好的状态唱起了起来。我们唱得非常投入,赢得了观众和评委的掌声。

比赛结束,我们班取得了团体第一的好成绩,大家围在一起又蹦又跳,充满了喜悦.我想:这是全班同学的努力换来的.通过这次合唱比赛,我明白了团结一致的重要性,也懂得了收获的含义,只要努力就会成功,只有感受人生的苦与乐,才会对人生更加有信心。

难忘的小学生活

六年前,妈妈领我走进了这个陌生的校园;六年后,我将恋恋不舍的走出这个熟悉的校园,踏进初中的大门。在这六年里,大家在一起度过了多少美好时光,过去的往事向天上的繁星数也数不清,但却一直牢记心间,是那么珍贵。伴随着大家在一起的欢声笑语,六年时光转瞬消失,在这六年里,我收获了友谊,收获了知识,也收获了欢笑……在这六年里我收获的东西太多太多,每一件都是那么宝贵,我又怎舍得离开亲爱的学校,离开敬爱的老师,离开可爱的同学们呢?

记得有一次,那是在学校的操场上,同学们正在上体育课,老师让我们自由活动,在这广阔的操场上,我们像一只只欢快的小鸟,无拘无束地打闹,就在我和我的好朋友玩乐的时候,没有看到脚下的石头,重重地摔了下去,那时,殷红的血流了出来,染红了雪白的体型裤,同伴也惊慌失措,赶忙叫来您-体育老师。你也十分着急,背起我便飞奔到校医室,头上冒出了细汗,密密麻麻,不知是因为着急还是跑累了,不管怎样,不都是出自您对我的关心吗?当校医阿姨给我的伤口消完毒,包扎好,您才松了一口气,问了校医阿姨两句我的情况,扶我走出了校医室。看到我出来,一直围在校医室门口的同学们赶紧围上来,关切的询问着我怎么样。这时,我的心中暖烘烘的,感动极了。看着同学们关切的目光,老师慈爱的目光,我强挤出笑容,告诉他们我没事,因为我怕他们担心。

还有一次班里举行爱国主题班会,一个个节目演下来,离我的节目越来越近。虽然早已熟记于心,但我的头上的汗珠越来越多,心也跳得越来越快,身体也发抖起来。姚老师看出我的紧张,,向我投来一丝鼓励的目光,我好像打了一针镇定剂,心情渐渐平稳下来。轮到我了。我走上前去,声色并茂的演讲了起来,圆满完成了演讲。等我讲完后,同学们都不住啧啧的赞叹,其实,我知道,是老师的鼓舞让我得到了这样的好成绩。

六年来,多少珍贵的回忆藏在我心间,给我带来了快乐和幸福。就在要分别的时刻,让我们挥手告别。但请记住,六年来大家在一起的美好回忆和快乐时光,永远留在新年中,不会挥手告别!

祝我们的友谊日久天长!愿我们的明天更美好!

难忘的小学生活

有人用“十年寒窗苦”这句话来形容学子们学习生活的枯燥乏味,不过用在我们的身上,就有点不合适了,因为我们的小学学习生活是非常快乐的。快乐其实是一种很简单的东西,它随时随刻都在你的身边围绕,让你时刻感受着温暖……

六年来的小学生活给我留下了深刻的印象。童年时代的我们,曾经单纯得没有一丝被玷污的痕迹,是那种无忧无虑,天真烂漫的单纯。

回想那见证成长的“爱心林”,它是在我们6年前植树节那天我们栽种的一棵课笔直小树,现在的他们,便是我们成长的见证。回想那一次次拔河比赛,它告诉我们:团结就是力量,它无坚不摧,谁都要有这样的品质,那他们将百战百胜,就像我们班————小学的不败传说!再回想那最后的春游,我们互帮互助,开开心心地度过了一段美好的时光……

对于六年同窗,我们经历的酸甜苦辣、喜怒哀乐真是太多太多了。

过去的那段日子,我们不能忘怀。但我们得到得更多的,是精神上的财富。是从小学,我们开始懂得了为人处事的道理,开始懂得如何面对困难与挫折,也开始懂得享受生活。老师教于我们的知识,我们永远铭记于心;老师教于我们的知识,我们时时萦绕耳畔;老师为我们付出的汗水,我们更是无以为报!我永远不会忘记这几年!