绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

部编版三年级下册语文第六单元《习作6身边那些有特点的人》作文300字400字

楼主
部编版三年级下册语文第六单元《习作6身边那些有特点的人》作文300字400字
第六单元  习作
点拨: 先选一个有特点的人,用上表示人物特点的词语,写出人物的特点和精神品质。
范文1: 家有虎妈
我家有一只“老虎”,可不是真正的老虎,而是我的老妈。
妈妈有一对浓密的眉毛,一双双炯炯有神的“虎眼”。一张小却能发出200分贝声音的嘴。乍一看,额头上还印着一个比老虎还大的虎印。
有一次,我想出去玩,碰巧遇到了拦路虎——我的老妈。老妈先是问清了我的企图,然后以虎王的气势摇了摇头:“英语学了没?钢琴弹了没?作业做了没?晚饭吃了没?就知道玩……”妈妈又念起了她的      “紧箍咒”。
“ 哼!我就要玩嘛。”
妈妈双手叉腰,纸老虎似的吓唬我:“你敢!哼哼……和我对着干的话,下场会很惨的!”
“我就要玩嘛。”
妈妈叹了口气:“哎。现在的孩子真难管,你是学生,精力要放在学习上,不能只想着玩……”随之而来的则是“虎泉眼”里喷出来的“泉水”。我真后悔没带把雨伞来挡挡。唉,“虎”妈不好惹啊!
平时,我的要求“虎”妈都能答应。当然,如果我提的要求太过分的话,妈妈也免不了从一只温顺可爱的幼虎变成一只凶巴巴、气冲冲的“母老虎”。这时的“虎妈”,更加惹不起了。长得像老虎,性格像老虎,外号是老虎,连她的霸气和行动都和老虎毫无差异。这就是我家的“虎妈”。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩

沙发
范文2: 书痴同桌
提起我的同桌武垚旭,真是无人不知、无人不晓,因为他上知天文下知地理,班里只要有人有难题,都去请教他,因此别人都叫他“小博士”,而我却觉得他是个“书痴”。这是为什么呢?
爱看书呗。瞧他小小年纪鼻梁上就架了一副沉重的眼镜,不是看书多了才怪。其实,摘掉眼镜,他还是很帅的。我喜欢他不仅因为他外表美,而且因为他读书多,学问大。
记得有一次,下了英语课,同学们都三个一伙五个一群出去活动了。只有他一个人在教室里津津有味地看书。英语课下来是体育课,同学们听到铃声后就出去上课了。我突然发现和我一队的武垚旭不在,就连忙去找。可来来回回找了三次,也不见人影。我只好向体育老师汇报。老师派了几个人分头去找,可还是没找到。当老师正要给他妈打电话时,武垚旭从教室里跑出来了。王思雅着急地问:“你去哪了?”武垚旭说:“206班的老师把我的凳子拿走了,我就坐在地上看书了。”同学们说:“你不会是看得走火入魔了吧?”
我的同桌就是这样爱看书的人,叫他“书痴”一点也不过分吧。

板凳
范文2: 书痴同桌
提起我的同桌武垚旭,真是无人不知、无人不晓,因为他上知天文下知地理,班里只要有人有难题,都去请教他,因此别人都叫他“小博士”,而我却觉得他是个“书痴”。这是为什么呢?
爱看书呗。瞧他小小年纪鼻梁上就架了一副沉重的眼镜,不是看书多了才怪。其实,摘掉眼镜,他还是很帅的。我喜欢他不仅因为他外表美,而且因为他读书多,学问大。
记得有一次,下了英语课,同学们都三个一伙五个一群出去活动了。只有他一个人在教室里津津有味地看书。英语课下来是体育课,同学们听到铃声后就出去上课了。我突然发现和我一队的武垚旭不在,就连忙去找。可来来回回找了三次,也不见人影。我只好向体育老师汇报。老师派了几个人分头去找,可还是没找到。当老师正要给他妈打电话时,武垚旭从教室里跑出来了。王思雅着急地问:“你去哪了?”武垚旭说:“206班的老师把我的凳子拿走了,我就坐在地上看书了。”同学们说:“你不会是看得走火入魔了吧?”
我的同桌就是这样爱看书的人,叫他“书痴”一点也不过分吧。

地板
范文3: 我们班的“智多星”
要是你问我:“你们班的智多星是谁?”我一定会说:“当然是周澍了!”
他呀,长得像只猴子,有一双又亮又小的眼睛,显得十分可爱。他还有那小巧玲珑的嘴巴和挺挺的鼻子,看起来很神气。
周澍的成绩,在班里可是数一数二的,每次竞赛都有他的身影,他也总能得到名次;每次考试,他总是以优异的成绩让我们佩服,同学们都说他十分聪明,是个智多星。偷偷告诉你们哦,他可是我学习上的竞争对手啊!
他不仅学习好,而且出的点子也很多,是个智多星。他总爱把点子献给老师和同学,他可是我们班的榜样。我们出黑板报的时候,不知道怎么设计,他总伸出援助之手,帮我们出谋划策。在我们不知道题目怎么做时,我们总会找他解答,他也细心的一一为我们讲解。在上课时,老师出的难题,他经常可以解答。
啊!周澍真是一位智多星哪!

内容丰富精彩