绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

部编版三年级下册语文第八单元《习作8编一个童话故事想象作文》300字400字

楼主
部编版三年级下册语文第八单元《习作8编一个童话故事想象作文》300字400字
第八单元  习作
点拨:选一种动物作为主角,运用拟人的手法,大胆想象。讲故事交代清楚,并写出故事的教育意义。
范文1:三只小羊
  今天是母亲节,三只小羊要去找自己喜欢的礼物送给妈妈,它们问妈妈:“我们可以去找礼物送给您吗?”“可以,不过要小心大灰狼哦。”妈妈回答到。
  小小羊跑得最快,第一个到桥上,它看到对面有一棵苹果树上结着又红又大的苹果,刚想走过去,一只大灰狼出现在它的面前,大灰狼说:“停下来,我要吃你。”小小羊说:“别吃我,我的姐姐在后面,它又漂亮又好吃,你去吃它吧。”大灰狼说:“好吧,你走吧。”小小羊说:“我好幸运哦!”小羊找到了自己喜欢的东西送给妈妈。
  羊姐姐唱着跳着过来了,它看到桥对面的草坪上开着许多五颜六色的花朵,刚想要过去采,大灰狼又出现在姐姐的面前,大灰狼说:“停下来,我要吃你。”姐姐说:“别吃我,哥哥在那里,它长得又大又帅,你去吃它吧。”大灰狼说:“好吧,你走吧。”姐姐说:“我太幸运了!”姐姐也顺利地找到了自己喜欢的东西送给妈妈。
  羊哥哥一蹦一跳地来了,它看到水里有一些很漂亮的鹅卵石,刚要过去捡,大灰狼又出现在哥哥的面前,大灰狼说:“停下来,我要吃你。”哥哥说:“我才不怕你呢!”说着哥哥一脚踹向大灰狼,“扑通”一声,大灰狼掉进水里了。
  最后,三只小羊捧着自己喜欢的礼物欢天喜地回家去了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶1 踩

沙发
范文2:小鸟和苍蝇
  小鸟每天忙忙碌碌地叼树枝建造自己的房子。
  一只苍蝇飞过来,讥笑他说:“你真是一个不会享受生活、不懂快乐的家伙!瞧我,住在懒小猪的家里,风吹不着,雨淋不着,整天唱歌跳舞,快快乐乐地享受生活,多舒适呀!”
  小鸟轻蔑地看了苍蝇一眼,继续建房子。
  懒小猪受到小鸟的启发,也变勤快了。他把房间打扫得干干净净,安上了漂亮的纱窗,并把苍蝇赶出了门。
  下雨了,无家可归的苍蝇被雨淋得东撞一下西撞下,仓皇逃窜。而小鸟却在自己建造的房子里快乐地唱歌。
  苍蝇终于明白了:靠自己辛勤劳动换来的成果,享受起来才真正快乐。

板凳
范文3:老鼠甜甜减肥记
  由于生活质量的提高,老鼠甜甜每天都会吃许多“三高”食品,体态也越来越臃肿,为了使自己变得漂亮,她不得不减肥了。
  甜甜试过许多办法,却都没什么效果。终于,她想到了自己的死对头—猫咪咪。这天,甜甜钻出了鼠窝,来到猫咪咪的旁边,但猫咪咪却没有理会她。他最近迷上了一个游戏——疯狂打地鼠,此刻正兴致勃勃地玩着游戏哩!甜甜想了想,趁其不备时跳到猫咪咪的头上,顺手还拔下了几根胡子。
  这下猫咪咪可不干了,放下游戏机奋起直追,甜甜也竭尽全力往前逃,就这么追了几圈,可算是吧猫咪咪累坏了,它气喘吁吁地说:“累死猫了,你这个臭老鼠!今天怎么回事了?我怎么追不上她了?”原来甜甜还找了个替身呢!每当甜甜快被猫咪咪追上时,便钻进鼠窝补充能量。而替身便出来跑。当然这个替身就是鼠国大名鼎鼎的快跑鼠。甜甜休息一会儿便又接着跑,这个猫咪咪当然抓不到甜甜了。就这样日复一日,甜甜越跑越快,也越来越瘦,尽管每次都快被猫咪咪抓住,甜甜却依然安然无恙。训练了几个月后,甜甜便又变成了之前的美鼠。甜甜高兴了,猫咪咪却还在纳闷中:这是怎么回事?
  甜甜的减肥事迹在鼠国传得沸沸扬扬,甜甜成为了众多肥胖鼠的偶像。

地板
,好资源!!点赞10982376553878979867个!!!!!!!