绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我家的小白兔作文300字200字

可爱的小白兔

你问我爱什么动物,当然爱小白兔啦。

我爱小白兔,并不是因为我属兔;你知道我为什么会喜欢小兔子呢?其实还要感谢我爸爸在6年前带我去南坪玩,当时,我看见了一个长着白色的毛长着长耳朵的怪东西,爸爸却说那是小白兔。

我现在才发现小白兔是那样的可爱:长长的耳朵,白色的毛,红色的水润润的眼睛,粉红色的小鼻子。小兔子的颜色有很多:小白兔、小灰兔、白色加灰色的小灰、白兔、小黑兔等。我喜欢白色,因为白色象征着和平和纯洁。我家的小白兔很奇怪,和老舍先生写的猫有一拼。每次我为食时,我喂一块萝卜它就吃一块,它就一直没完没了地吃萝卜,从面部表情上看不出来它吃得很饱。吃完饭后我带它去散步时它也能像小兔一样蹦蹦跳跳地在草地上奔跑。

啊!我的小白兔真可爱啊!

我家的小白兔

我家养了一只可爱的小白兔。我给它取名叫雪儿。他的毛象雪一样白,眼睛像一颗美丽的红宝   石,在灯光下闪闪发光,鼻子一抖一抖的喘气,小嘴上唇中间分开了,变成了三瓣嘴。圆圆   的脑袋上长着一对长长的耳朵,可爱极了。

雪儿从来不挑食,给他吃什么它都吃,有一次,我把菜叶放在笼子外面,雪儿看着笼子外面的菜叶,样子可怜极了,于是,我把菜叶放进笼子里,小白兔吃了起来,不一会儿 就吃完了。我兴奋不已,忙又多喂给小兔子一些菜叶,拍拍它的背说:“祝你长得更大,更强壮!”小兔子真能吃呀!我希望它快快长大!

雪儿的到来,给我们家增添了不少乐趣。

我家的小白兔

我家养了一对小白兔,一只公的,一只母的,它们可爱极了!我一天要看它们好几次。

两只小白兔全身雪白雪白的,看上去就像是用洁白无暇的汉白玉雕刻成的。小白兔的眼睛是红色的,好像两颗闪闪发亮的红宝石。小白兔长着一张三半嘴,它们吃东西可挑剔了。我给它们白萝卜,它们准不吃,兔子最喜欢我喂它们吃胡萝卜了。瞧,它们紧紧抱住胡萝卜,一排白得发亮的兔牙“嘎巴,嘎叭”,正吃得津津有味呢!小白兔非常机灵,你轻轻地走近它,小白兔就竖起它那又长又大的耳朵,灵巧地四面转动,寻找发出声音的地方,直到声音没有了才恢复常态。

小白兔也淘气得很,有一次我和奶奶想称称它们长了多重,它们总是要逃跑,逃跑时弓着身子,后腿在地上使劲一蹬,一下子窜得老远,眼前像是飞过一团白雪,害得我和奶奶抓了半天也没抓着。唉,真丢人!小白兔也爱吃番薯茎,有一次别人告诉奶奶,后面有一块地上有多余的番薯茎,奶奶听了赶紧去割……

小白兔也是个尽职的家伙。我家的母兔生过两次小宝宝,每一次生兔宝宝时公兔就静静地守侯在旁边,直到兔妈妈把兔宝宝生完,真是夫妻恩爱。刚生出来的十多只兔宝宝全生粉红粉红的,我轻轻地摸摸兔宝宝,它们的身体就像是水嫩嫩的豆腐。每只小眼睛都紧禁闭拢着,真像是一位位睡不醒的娃娃。

多么可爱,多么诱人的小白兔啊!

小白兔

我养过一只可爱的小白兔.

小白兔非常可爱,看,那圆圆的脑袋上长着白色的绒毛,上面有一对小耳朵,耳朵的内侧长着一对淡粉色的,红宝石似的小眼睛闪闪发光。一张极小极小的三瓣嘴一动一动的,好像要说些什么,它有四条短而有力的腿,支撑着胖乎乎的身体。一条非常非常短的小尾巴,看过去好似一个绒球。

小白兔吃食的时候最有意思了。有一次,我把一根葫萝卜隔着篮子扔给它,它闻了闻,觉得我没有恶意了,就把萝卜拖到一边,津津有味的吃起来。

还有一次,我把青菜扔给它,它看都不看,扭头就跑,不管我怎样劝它,它都不听,只顾着一个劲地跑,我跑累了,坐下来大踹粗气。

这就是我家的小白兔,我非常喜欢它。

我家的小兔子

我家有一只可爱小兔子。刚买回来时我第一眼看见这只兔子,感觉它的与众不同之处就是它的嘴巴。别的动物嘴巴都是两瓣,而它是三瓣嘴,在嘴巴里有两颗大“暴牙”。两只眼睛望着我,样子很是可爱。耳朵耷拉在脑袋上,好像很累似的。

爸爸说小兔子喜欢吃胡萝卜。于是,我就去拿胡萝卜来喂它。由于它长了两颗大“暴牙”,啃起胡萝卜来又快又好玩。每次吃东西他都把白胖胖的脸蛋弄得脏乎乎的,还用两只前腿在脸上抓来抓去,想把脸蛋擦干净。有时也把脸往身上蹭,结果把一身洁白的毛毛弄得脏兮兮的。我看着真想帮它洗洗澡,可是又怕它冻着。

这就是我家的小兔子,很有趣吧!

我家的小兔子

我家有一只小兔子,它刚来到我们家,它可不是买的,它是从爷爷家带来的。它是灰色的,摸上去特别滑溜柔软,眼睛是黑色的,我很喜欢它。

小兔子刚到我们家的时候,它一点也不讲卫生,它在箱子里随地小便拉屎,弄得很脏。后来妈妈换了一个箱子,在箱子里铺上报纸,这会小兔子又调皮地爬到报纸上面,就像我玩的跷跷板。我给小兔子吃萝卜,还带它去野外吃草,小兔子在草地上走起路来可好玩了,前面两爪一起跳,后面两爪一蹬,就很快的跑到前面去了,三瓣嘴还一动一动的。我和好朋友谢维奇把它放到一个小篮子里,它就从很高的小篮子里跳出来。妈妈说它会摔着,但是小兔子还是能跑得飞快,一点也没事。小兔子还吃干了的叶子,因为冬天的田野实在没有什么更好吃的了。就是我们吃剩的糖纸,它也想尝尝。玩了一会,我们就把它带回家了,又给它切了一些胡萝卜,我一定好好照顾它,好让爷爷放心,让小兔子喜欢它的新家。

自从我家有了小兔子,家里充满了生机和乐趣。我要感谢妈妈,讲信用,真的从爷爷家抱回这只小兔子,我给他起了一个名字,叫灰灰。

我家的小白兔

我家的小白兔可漂亮了,它那身洁白的绒毛就像雪下到了它身上。它那双红而透明的眼睛和那雷达似的耳朵非常伶俐。它的鼻子一动一动的,好磨牙,喜欢舔人。它的尾巴很短,后腿较长些,跑的速度很快。

这只兔子几乎什么都吃――白菜、萝卜、面条、菜花、苹果、黄瓜、馒头、纸……甚至还吃肉!真是太能吃了!

经过我的发现,它拉屎的时候是眯着眼睛,吃饭的时候是张大眼睛,竖起耳朵来吃。

有一次,这只兔子在咬毽子,毽子被拿走了,这只兔子气的咬起了爸爸的皮鞋。

我这只小白兔可爱吧?是不是你们也想养一只?