绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写我拖地的作文300字200字

拖地

今天妈妈去济南了,中午我和爸爸吃过饭。妈妈还没回来我对爸爸说:“爸爸你来洗碗,我来拖地,给妈妈一个惊喜吧!”爸爸说:“这想法不错,好说干就干。”

我把拖把布洗干净,把拖把布放在地上,再把拖把板放到上面卡上。拖地也是有小窍门的,向前走时推,转过来向后拉 ,让拖把拖起来的垃圾在一个边上,这样就可以拖得干净。我在爸爸的帮助下我坚持不懈干完了,我累的腰酸背痛。妈妈回来后看见我和爸爸把地面拖得干干净净。说:“晚上奖励你们一顿美餐。”

这次拖地 ,我深深地感受到妈妈做家务的辛苦,我以后我一定帮妈妈多干家务。

拖地

暑假的一天,我闲着没事儿干,看见地上有一些脏,所以想给我的家来一次“大扫除”。

我先把拖把前面的小布块洗干净,然后把它拧干,再把它重新按在拖把上,就开始拖地了。

我拿着拖把去了客厅的最里面,然后从里往外拖,刚刚完一个大客厅,就累得腰酸背疼,我休息了一会儿,就又跑到了妈妈的卧室,拖了起来,不一会儿,妈妈的卧室就被我拖得干干净净,而我却满头大汗。

接着我又拖了哥哥的卧室,我的卧室厨房、书房,看着自己的家被打扫的那么干净,心里像吃了蜜一样甜。

妈妈每天做家务肯定也很辛苦,以后妈妈做完家务,我要给妈妈捶捶背,让她更轻松。

拖地

今天,老师教导我们要热爱劳动,多做家务事,我想起外婆每天都要很辛苦的拖地,所以,我决定帮外婆拖地。

放学后,我急匆匆地来到外婆家,还没来得及放下书包,就迫不急待地对外婆说:“外婆,我想来帮您拖地,可以吗?”“可以”外婆高兴的回答。于是,我拿起方方正正的拖帕,开始拖起地来,待我把椅子、桌子、凉板下面的地拖干净后,我就已经气喘呼呼,感觉很费力了,真想放下拖帕让外婆来拖。但转念一想, 老师教过我们的一句名言:“世上无难事,只怕有心人。”所以,我决定坚持住,一定要把地拖完,我又开始使劲使劲的拖。过了半小时, 我已是满头大汗,但所有的地都已经拖完了,外婆高兴的表扬我说:“你不怕辛苦,坚持把所有的地都拖完了,很能干,很乖!”听了外婆的表扬后,我心里顿时美滋滋的,比吃了白糖还要甜。

拖地可真难呀!不过,看着干净整洁的房间,想着这是自己的劳动成果,我非常开心,我想,我以后还要经常帮外婆做家务事,多体验一下劳动带来的乐趣。

拖地

“垫排球去哦!”同学们高声欢呼着,排着整齐的队伍像两条长龙似的,走向操场。我还得做值日呢!

说干就干,我立刻浑身充满了力量。我一手拿起拖把,快步走到男厕所。先把拖把轻轻地放进一个长方形的拖把池里,拧开水龙头。水就如同暴雨似的,劈头盖脸地打在拖把上。片刻工夫,拖把就湿透了。我提起沉甸甸的拖把,走到教室。

开工了!我把拖把放在地上,一边左拖拖,右拖拖,一边东张西望着。一排拖完了,我把拖把翻了个面,使出吃奶之力继续拖,并与同学比赛谁拖得快。哈哈!当我拖完最后一排时,拖把已经干巴巴、黑乎乎的了。我全身热乎乎的,额头已开始冒汗了。我拿着拖把,一边走向男厕所,一边哼着自己编的儿歌:“我们的教室里,有三只勤劳的小蜜蜂,飞到这里拖一拖,飞到那里拖一拖。”

回到教室,正好,那两条长龙又回来了。哦,原来是要放学了呀!

拖地

自从我们家装修后,拖地也就难多了,今天我就给你讲讲我拖地的过程吧。

星期四那天,我帮妈妈拖地,我拿起拖把,先淋干净,妈妈说木地板不能沾水,所以我把拖把立起来晒的稍微干一点儿后,再把拖把拿下来拖,我家客厅可真够大的,光客厅我就拖了十分钟,然后又去拖我妈妈的卧室,真烦!那儿也有个厕所,又要把拖把打湿了拖,又要清一遍又要立起来晒干。由于我性子急,没等三十秒,就把拖把拿起来拖,要不是地毯吸水我就会被妈妈臭骂一顿了。

经过这次拖地我明白了一个道理,心急会把小事变成大事,把大事变的不可收拾,也就是说办任何事情都要按照一定的程序去做。

拖地

今天,妈妈让我拖地,我一口答应下来。妈妈说:“不过,有报酬!”“好!”我连忙听,“一;8间房间全干净,我给你三十元。二;大部分不干净一分也不给,小部分不干净每处扣一元。”我说:“不对,四八三十二,应该给我32元!”妈妈说:“我帮你洗拖把,一共就算两元。”“好吧”,我答应了。妈妈先示范如何拖地,我看后想真简单。于是我先从妈妈的房间开始拖,妈妈掉发厉害,我拖完地上的脏物后,发现地上还有一些头发,它们象粘了强力胶一样,死皮赖脸不肯跟着拖把走,我只好趴在地上一根一根地捡,老长时间还没干完,我一想,还有7间屋呢!我的妈呀,那要干到猴年马月!

剩下的,我就乱拖一气了,天太热了,我歇了一会儿,可是妈妈不肯,妈妈说:“做事就是要一鼓作气!”我实在是忍不住,尤其是最后的两间屋,我更是应付了事。妈妈看了说:“这两间你必须重拖,否则你一分也没有!”狠心的老妈!我想重来,可是我已汗流浃背,迈不开步,我冲老妈吼道:“我不干了!”说完,我就瘫在了沙发上看书。妈妈说:“你拖不拖了?”我不作声,妈妈又说:“那好,我帮你拖,不过你一分也没有啦。”在沙发里,我想了好一会儿,想到我先前的努力,看看我现在又放弃了,我终于领悟到:人做事要有始有终,不能半途而废呀!

拖地

星期五的上午,爸爸妈妈不在家,我发现客厅有点儿脏,决定把地板拖一拖。

我先从卫生间里拿一个水桶接了一些水,再拿一个拖把,提着水桶来到客厅。我学着妈妈的样子,把拖把放进水桶弄湿,就开始认认真真拖地。我拖完一个地方觉得拖把很脏,就拿到水桶里清洗一下,清洗好了再拿出来拖。

快要拖完的时候,我累得满头大汗,手臂也没什么力气了,真有点儿不想再干下去了。这时,我想到妈妈每天都要拖地,比我要累很多很多倍,我才拖了一次,这点累根本算不了什么,于是,我又继续开始拖下去……

客厅终于拖完了,我虽然很累,可是看着干净的客厅,我觉得很开心。

妈妈回来了,看见客厅这么干净,高兴地把我给抱了起来。我心里美滋滋的:我也可以帮妈妈做事了!