绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写我拖地的作文300字200字

楼主
写我拖地的作文300字200字
篇一:拖地

今天,下午我睡觉起来。发现地板上脏东西,很不好看要是有人来我姑姑家,看见家脏东西会怎么想,正好吃完晚饭后以后就可以拖地了。

晚上姑姑在煮饭菜,我和我弟弟在看那动画片,吃完饭后,弟弟洗碗我拖地,我去那拖板,在厕所里面的水龙头,我把它打开水像那火车开来了。我反复清洗,关了上面的水龙头,把拖把拿到我们睡的那间房里先拖阳台,我把凳子和桌子拿开,把里面的灰尘拖掉,把凳子和桌子放到原来的地方。在到厕所里去洗,又反复洗拖板,开始拖我们睡的那个房里了,把垃圾桶拿开拖了后又放回去把地上的纸放到垃圾桶里,把地拖好了后又去那厕所里清洗,我又把那拖把反复洗拿去拖客厅。我把他们的鞋子拿开,把地拖了,又放回去了。把客厅拖完了在去洗拖把,来到厕所我把水龙头打开洗拖把。只有2只房间了,我在去姑姑的房间去拖,姑姑的房间很容易拖,因为她的房间很少东西五六分钟就拖完了。再去厕所洗拖把,只又1厨房里了,我在去厕所洗拖把,把桶子拿开,拖了在放回去,终于全部拖完了,这是我最快乐的一天。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
拖地

今天,我帮爸爸妈妈做了一件家务活——拖地。

晚上,妈妈问我今天还有什么事情没做呢?我兴奋地回答:“没有了,我帮你们拖地吧!”说完,我快速地拿来拖把,跑到爸爸妈妈房间。我仔细拖着地,把每个角落甚至连床底下都拖了,而且拖得一尘不染。

接着,我拖完了自己的房间、卫生间、厨房。然后我把拖把洗了一下,开始拖客厅。我拖到一处脏地方,就使劲的拖呀拖,竟然拖不掉。我想:“会不会是颜料已经渗透到地砖里去了?”我也不多想,接着就把其他地方拖得闪闪发光,      忽然,妈妈从客厅走过,我尖叫道:“妈妈,别走过来。”妈妈连忙说:“对不起!”最后,我全拖完了,但是我已经满头大汗了。妈妈夸我是个爱劳动的好孩子。

经过拖地这件事情,我知道了爸爸妈妈平时拖地的辛苦,以后我要珍惜他们的劳动成果,多帮他们做一些力所能及的事情。

板凳
拖地

暑假里的一天,我写完作业,感觉很无聊。正准备出去玩时,我发现客厅的地面非常脏,上面落了一层灰,就想把地拖一下,让客厅变得干净一些。

说干就干,我拿来拖把,弯下腰,开始认真地拖起地来了。我先拖茶机旁边的地,真好拖,不一会儿就拖完了,然后拖沙发旁边的地,这时我看见了一个大斑点,我用力拖呀拖,可是还是拖不掉。怎么办呢?突然,我想起了厨房里有一瓶洗涤剂,我飞快地跑进厨房把它拿了过来,对准黑斑喷了几下,再用力的拖,终于把黑斑消灭掉了。

我来到水池边,把拖把放进去,冲刷了几下,又开始拖别的地方去了。

爸爸妈妈回到家,看到洁白的地面,夸我是个懂事的孩子。

地板
拖地

在一个星期二的上午,我们家开始了大扫除,而我分到的任务是拖地。我心想;“不就是拖地吗,一会就能干完,然后玩电脑!”

于是我便干了起来。先把拖把在水中从上往下涮,到末尾再拿起来挤压就涮好了。

之后,我就开始用拖地了。我先把双手向前伸,腿向后蹬再往后拉就好了。但有时会拖的不干净,这是妈妈走过来,说;不要左右拖,要上下拖才行!我点了点头,说;“这下地板不会变成花猫脸了!”

不一会儿,我就满头大汗,头上的汗珠像断了线的珍珠似的往下掉,这时我感要手脚酸酸的腰也是酸酸的,背也直不起来了。真可谓是腰酸背痛,我不想再拖了。我把拖把一放,就走了。

就在这时妈妈走过来说这么容易就放弃了,你还是不是男子汉大丈夫呀!妈妈这么一说,我心想;对呀!我这么容易就放弃了,我还是不是男子汉呀!再说妈妈拖地从没有抱怨过,我怎么就能放弃呢?于是,我又拿起拖把了起来。

通过这次拖地,我明白了妈妈的不容易,以后我要多帮妈妈干活。

拖地

我一向来是爸爸妈妈的心肝宝贝,他们对我是捧在手心怕摔了,含在嘴里怕化了。因此,我从来没有做过家务。

这次过年,我主动提出帮爸爸妈妈做家务,他们听了一开始不相信,以为我是在开玩笑,但看我如此认真的表情,他们就相信了而且很开心。他们不断的夸我长大了懂事了。于是他们就让我去拖地。

我把拖把拿来,拖把挺重的,尤其是在浸水之后,变得更加重了,我拿着还真的很吃力啊。不过我男子汉大丈夫,如果连这都抗不过,那我真是丢大脸了。我把拖把中的水分拧掉六成,然后开始拖地了,我使劲的在地上拖地,地上的有些脏东西怎么脱都脱不掉,我拖得好吃力啊,于是我拿来抹布使劲的擦地上的脏东西,这脏东西真是顽固啊,像在地上生根了一样,不过经过我不懈的努力,终于把脏东西剔除掉了。,等水都拖光了后,我再继续去浸水,就这样不断重复的,我完成了拖地的这项重任。

经过这次做家务的经验,我不仅懂得了做家务的辛苦,也体会到了爸爸妈妈的辛劳,所以以后我不仅要当爸爸妈妈的好孩子也要当他们的好帮手。

拖地

有一天,妈妈出去买菜。小玲发现家里地很脏,她想:“地上这么脏,我把地面拖一下吧。”

于是,她就开始拖地了。她先把拖布给洗干净,然后拧干。她开始拖地,她把地面拖得干干净净,一个死角也不放过。

小玲无意回头一看,呀!身后留下一串黑黑的小脚印儿,这是怎么回事?喔!原来是自己踩脏了。她想出来一个办法,从后面退着,把小脚印儿给拖干净了,地面干净得像一面镜子。小玲心里很高兴,等待妈妈来“检阅”。

这时,妈妈回来了,见地上这么干净,就问小玲这是谁干的,小玲把事情的过程告诉了妈妈,妈妈夸她是个好孩子。

拖地

拖地是一种快乐,拖地是一种舒爽,拖地也是一种教诲!不过,你们可能会觉得拖地是一种劳累,拖地是一种烦恼,拖地一无所获。但是,换一个角度想,拖地并不是索然无味。

拖地不是一种烦恼,而是一种快乐。如果地面脏兮兮的,看到以后,心里一定很不舒服,连朋友到家里来玩,也会觉得很没面子。但是如果把地拖干净了,就像把自己的脸洗干净了,还能受到妈妈的表扬,难道那不快乐吗?

拖地不是一种劳累,而是一种舒适。地面很脏,要把它拖得很干净,这一定会让你觉得很劳累,而且很花时间和精力。但是,走在洁净的地面上,从窗外望去,你会觉得蔚蓝的天空更加蔚蓝,嫩绿的小草更加嫩绿了,美丽的花儿更加美丽……此时此刻,劳累将会一扫而光。

拖地也不是一无所获,它也是一种教诲。拖地时,看着地上从爸爸妈妈头上掉下来的头发,心里酸酸的,就会情不自禁地帮妈妈拖拖地 ,洗洗碗,洗洗衣服。

虽说拖地不是一门重要的学问,可重要的是你怎样看待拖地,乐观对待拖地,你的生活也会充满快乐和幸福!同学们,从今天起,学着帮妈妈拖地吧!