绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

书包里的故事作文500字400字

楼主
书包里的故事作文500字400字
篇一:书包的故事

书包陪伴了我许许多多的春秋冬夏,是我书本的容身之地,是我学习中功不可没的大功臣。“太阳当空照,花儿对我笑。小鸟说‘早早早’,你为什么背上小书包……”每天在梧桐叶投射出碎屑的阳光中,我就背着书包,蹦蹦跳跳的上学。

时光飞逝,我已经是一名初中生了,书包的质量和我的重量一起增加。踏着夕阳,落下一个斜长的影子。随着日子一天一天的过去,我的书包也随着时间一天天的苍老。不在有那么光亮夺目的色彩,不再有那意气风发的容貌。每天只有哀声叹气的卸下书包,心情与书包一样沉重。书包就这样,载着我满满的书和漫漫的心事,日复一日,年复一年的如此。有一天,我走在繁华的大街上,我看到许多临街的门面挂着许多书包,有红的,有黄的,有绿的,有蓝的,花花绿绿让人看得眼花缭乱的,八月末,九月初,就要开学了。我想,这书包也应该寻找下一任接班人吧!

终于,在我的精挑细选中,我看中了一款书包,就是我现在背在身上的。也符合一个中学生的沉稳,而且大,装书多。我一股脑门子的把书全部塞进书包里,哈哈,还可以装很多书。就这样我换上了比之前大很多的书包,我承认我喜新,但不承认我厌旧。但是新的书包会给我一种新的别样的激动和喜悦。于是,我就这样,背上新书包上学去了。一切,就像刚刚撕开包装纸。那么清爽,那么干净。每天就怀着一种愉悦的心情去上学,我的一天又是那么美好。我又有了一个崭新的开始,全新的旅程。

书包,真的是我们学习生涯中最重要的学习用品,“工欲善其事,必先利其器。”有了一个好书包,怎么能没有一个好成绩呢?让我们在书包的陪伴下,使自己的成绩更上一层楼。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
书包里的故事

书包嫌自己的肚子太大了,想减减肥。

于是它对语文书说:“老弟,你能不能不要整天跟着我呀!”语文书说:“我也不想天天都跟随着你,但是主人每天都有语文课,都需要我帮助他学习语文知识,你说,我有什么办法呀!”

拜托语文书,那肯定不行了,书包又跑去找数学书:“老姐,你能不能不要每天都待在我的肚子里啊?”数学书说:“不行呀!主人每天要让我教他学应用题等数学方面的知识,还要在我的身上进行数学演算,没有我的话那当然不行啊!”

书包接着去找美术书:“美术书阿姨,你能不能不跟着我呀?”美术书阿姨说:“不行呀!主人最喜欢画画了,他可以照着我身上的图形画出各种物品。主人找不到我,一定会伤心的。”

书包又去找音乐书:“音乐书妹妹,你能退出吗?”音乐书妹妹说:“我也不想跟着你呀,可是没办法,他要学习唱歌,那是多么快乐的事情啊!如果主人找不到我,还会被音乐老师罚站,我也不想看见主人那样受苦啊,对不起。”

它们俩的对话被在旁边的作业本听到了,书包对作业本说:“你呢?”作业说:“主人每天都要用我写作业呢!”

书包最后只好去找文具盒,对文具盒说出了找它的原因。文具盒说:“对不起,这可不行啊,主人每天都要用我们,要是找不到到我们了,他会急死的。”

书包这才知道,原来每个兄弟姐妹们都很重要呀!虽然书包没有减肥成功,但它还是很高兴,因为今天它明白了一个道理。

板凳
书包的故事

书包爸爸有两个儿子,一个是圆珠笔哥哥,另一个是铅笔弟弟,圆珠笔哥哥很喜欢臭美,还喜欢欺负铅笔弟弟。

有一天,书包爸爸不在家,圆珠笔哥哥又开始找茬了。它霸气十足地对铅笔说:“铅笔小子,我警告你,以后乖乖在文具盒里呆着,少往小主人手里跑!”铅笔不解地问:“为什么呀?”圆珠笔瞟了铅笔一眼,说:“你还不知道吗?你写出来的字灰不溜湫的,难看极了,我写出来的字色彩鲜艳,才叫漂亮!”铅笔弟弟心平气和地说:“我写出来的字如果错了,可以用橡皮擦掉的,你写错字就不好擦了。”圆珠笔恼怒地说:“别提你头上的那个橡皮疙瘩了,难看极了,我的帽子才叫漂亮!”铅笔弟弟知道哥哥的厉害,不敢再出声了。

正在这时,书包爸爸急匆匆地回来了,气喘吁吁地对他们说:“孩子们,要发地震了,快到文具盒里躲一躲吧!”它俩听了,连忙跑到了文具盒里,突然圆珠笔发现自己漂亮的帽子掉了,想去捡回来,铅笔弟弟拉住它说:“漂亮是没用的,别捡了,”刚一说完,地震真的来了,一块石头落下来,把圆珠笔漂亮的帽子给压碎了。圆珠笔吓呆了,心想:好险啊,以后再也不爱漂亮啦,踏踏实实地做好自己的事才是最重要的。想到这里,它向铅笔弟弟道歉说:“弟弟,对不起,是我不对,爱臭美,还爱欺负你,以后我再也不了,”铅笔弟弟微笑着说:“哥哥,没关系的,我们本来就是相亲相爱的一家人啊!”

从此以后,圆珠笔哥哥再也不臭美了,也不欺负铅笔弟弟了,它们在书包爸爸的带领下,全心全意地为小主人服务。

地板
书包里的故事

我有一个漂亮、美丽的书包,里面装有尺子、笔、橡皮、文具盒等。它们陪伴我度过了一个个春秋。

突然有一天,它们发生了争吵。看它们的眼睛瞪得多大,听它们的嗓门提得多高。只见笔拄着拐,橡皮张着大耳朵,调皮的书包急得蹦蹦跳跳,首先发言的是尺子它的嗓门就像雷声一样:“伙伴们,没有我,小主人就不能画直线了。”尺子的话招来一阵嘲笑,头一个不服气的是橡皮。“哼,要是没有我,小主人写错字就不能擦掉了,那会多难看啊!”橡皮说的条条是道的。书包听了和文具盒一起反驳,它们说:“要不是我们把你们装进我们的肚子里,你们就会四分五裂,小主人上学就会迟到了。”学问最深的要算书本了,它的话总是那么深奥,只听到书本说:“小主人的脑袋里装着全是我们的知识,没有我,小主人就学不到知识了。”水平最高的要数笔了,它总受在后面打别人的小报告。“只有我的功劳最大,没有我小主人就不能写出优美的字和画出漂亮的画了。”文具们吵得不可开交,我看见了,连忙跑过来,说:“文具们,你们的功劳都很大,如果没你们,我的成绩就得不到提高!”

经过了这件事,我明白了一个道理,我们不能只看到看已的找处而不看到自已的短处,要取长补短,才能有成就!

书包里的故事

小主人是一个三年级的小学生,每天背着他心爱的书包去上学。一天晚上,小主人放学后,书包里突然热闹起来,像是在开会。

铅笔盒先发话了:“今天小主人的语数英散客,都考的不错,在班里数一数二的。他考的这么好,谁的功劳最大呢?咱们都来说说自己的想法”。

村民们都唧唧喳喳讨论起来,纷纷发言。英语课本首先说:我的功劳最大。小主人靠我学会了许多单词和句子,掌握了英语知识。如果小主人长大之后要出国学习,没有我,怎么能和外国学生、老师交流呢?

书包里的其他村民纷纷抗议,表示不满。数学课本愤怒的说:我的功劳才大呢!小主人每天从我这里学做数学练习题,要知道,算数可是非常重要的。没有我,小主人怎么会算数呢?所以我的功劳最大!

语文课本也毫不示弱,大声地说:我的功劳最大!你们都不知道吗?语文可是非常重要的一门功课,以后考试占得分数是最多的呢!小主人从我这里学到了许多汉字知识、名言佳句,学到了很多优美的文章。哈哈,我的功劳是不是最大呢?

书包里又开始乱哄哄的争吵起来,个个表示不服气。这时,一直默默无闻的字典发话了:大家都不要再争了,小主人成绩好,是他用自己平时的努力和勤奋换来的。我们都有自己的优点和功劳,都发挥了自己的作用,帮助小主人取得了好成绩。我们大家还要继续发挥作用,帮助小主人。听了字典的话,大家都觉得很惭愧,都纷纷点头,表示赞同。

这时,书包里恢复了以往的平静。从此,书包村的村民们都团结协作、和睦相处。

书包里的故事

在我的书包夹层中,存放着一张淡绿色的贺卡,上面写着一段祝福的话语,一直被我珍藏着。

那是我以前的一位英语老师,她姓何,一位仅仅教了我们一年的英语老师。但是,她却让我们班级的每一位同学感受到了老师的关爱。

她平时从不歧视成绩差的学生,还经常帮助成绩差的同学补课,使得我们班级的英语成绩一直在年级中名列前茅。

在困难面前,她一直身先士卒,不畏艰难险阻,带领着我们通往直前。

一次去春游,半路上,车子坏了,停在立交桥上面动不了了。于是,导游只得带着大家徒步走向目的地。可是,谁知道距离目的地还有8.3公里的路程,背上还背着个大大的包袱,真是令人头晕目眩。走了一半路程,同学们就有些吃不消了,甚至有人坐在地上,不再前进,以此表示对导游的抗议。

这时,何老师走了过来,用她那妙趣横生的语言,鼓励大家继续前进,同学们受到老师的鼓励,立马来了精神,一鼓作气走到了目的地。

一年时间,转眼便过去了,何老师也陪伴了我们一年,临走时,她也没有声张,只是趁大家没有注意时,悄悄地将一张张写满关心话语的贺卡,放到了我们书包的夹层中,然后便默默地离开。当我们回过神来的时候,却只能从她一笔一画的字中看到老师的背影。

书包里的故事

书包,就像一列快车,载着我们的记忆,通向人生路上的一站又一站。每抵达一站,都会有数不尽的收获。但在短暂的停留后,我们又不得不赶往下一站——那里有更多的收获。——题记

今天是平常的一天,但今天又是不平常的一天。我的书包里装的不是书本,而是糖果。我匆匆地走向学校,准备度过暑假前的最后一个工作日——这也许是我在小学的最后一天了。

几天前,我接到了早培班的录取通知书。得知了这个消息,我高兴极了,但这也意味着我要和朝夕相处五年的同学分别了。

推开教室的门,同学们送给了我一阵热烈的掌声。黑板上,班主任写上了四个大大的字——分享甜蜜。《童年》的旋律回荡在班里,仿佛在讲述我们曾经共同度过的时光。许多同学拿出了早已准备好的礼物,郑重地递给我。

随着上课铃的响起,班主任站起来,对大家说:“明天就是暑假,同学们即将面临两个月的分别,但有一位同学将要和这里正式道别了。今天,他给大家准备了一点心意,想一起分享他的感受。”又是一阵热烈的掌声。

我打开书包,把糖果分发到每一个人的手中。发到一半,激动的我已热泪盈眶,有些同学在默默擦去眼泪,有些同学早已掩面而泣。“哭什么呢,考上好学校是好事啊。来,让我们一起为他祝贺!”班主任说话的声音也有些颤抖。话音未落,响起了一阵最热烈的掌声。我的心情已经无法形容,交织着喜悦、激动与离别的悲伤。

不知不觉,在学校的最后一天结束了。我凝重地向大家作了最后一次道别,然后背起空空的书包,不,是装满了友谊和温暖的书包,踏上了新的一段旅程。

飞快的小学时光过去了。下一站,我将更加努力,抒写更多、更美好的故事——书包里的故事。