绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的特长作文500字400字300字200字

楼主
我的特长作文500字400字300字200字
篇一:我的特长

我既擅长书法、画画,也擅长下围棋、打篮球,但我更擅长游泳。游泳是我的特长。

说起游泳,我还有一段故事呢!在我五岁那年的夏天,我和家人一起去万锦大酒店的游泳池游泳。下水后,我开始试着自己游,但我的手脚都不听指挥,身体慢慢地往下沉,于是我拼命地向上游,可是也无济于事,不一会儿身体又沉下去了。正当我的全身都差不多沉到水里时,我的家人赶紧跳下水,把我从水里抱了出来。

可我不服气,一次又一次地试着在水里自己游,可是我怎么也游不好,总是往水里沉。我即失望又伤心。

爸爸鼓励我说:“不要因为失败而伤心,只要努力就会有收获!让我来教你吧!”于是,我下水跟爸爸学起游泳来。

我按照爸爸的要求,双手合一向前一伸,再用力向两旁一拨,同时仰头换气,脚再向后一蹬,我的身体就向前移动了。啊!我终于找到了一点感觉了!我感到非常兴奋。爸爸说:“再用点力就更好了!”我按照爸爸说的去做,又有了一些进步。在爸爸的指点下,我的游泳技艺突飞猛进,很快就能自由自在地游泳了。这时,我激动得快哭了。

我趁热打铁,在游泳池里坚持不懈地练习。每当我从家人的旁边游过时,他们都非常地开心,我也特别自豪。这时,我已经能像一条小鱼一样在水里轻松、自由地戏水,一会抬头换气,一会低头猛游;一会奋力前行,一会蹬腿转身。我不仅学会了蛙泳,而且还学会了仰泳。如果要比赛,我一定会充分发挥我的优势,选择最好的姿势,像箭一般冲向终点。当其他选手还在后面慢慢地游的时候,我已经胜券在握了!

从此,游泳就成了我的特长。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我的特长

我非常喜欢拉小提琴。

在我6岁的时候,妈妈就带我去学习小提琴。一开始的时候我觉得小提琴很好玩,可是随着学的日子越来越长,学习的内容也越来越难,老师也变得有点凶了,我渐渐的有点讨厌拉小提琴了。但是我最后还是在妈妈的劝说下,又喜欢上拉小提琴了。

在拉小提琴的时候,我也总会遇到困难。比如我的手指头位置经常会摆错,这样就会使拉出来的音不是偏高就是偏低,非常的难听。为了纠正这个错误,我在家里拼命地记手指头的位置和摆手型,终于经过一个多月的努力,这个令我烦恼的困难被攻克了。

现在,我已经考过了2级、6级和8级,还准备考9级。在学校里,我不仅在“六一”时的班级联欢会上演奏小提琴受到同学们的称赞,而且屡次参加学校艺术节活动,但每次都是以失败而告终。可是我并不放弃、不气馁,而是在家里勤奋的练习着,准备在下一个艺术节上大展身手。

除了小提琴之外,我还有很多其它的特长,比如围棋、写字好、学习好……不过我最喜欢、最擅长的还是小提琴。

板凳
我的特长

我的特长有画画、轮滑、和乒乓球等。

我最喜欢画画。因为画画 给我无穷的快乐,美妙多姿的人物,更给我增添了几分神秘的色彩 ,我爱画画因为它可以把头脑中的画面画出来!

轮滑是爸爸教给我的!爸爸教给我的当然不能忘!学轮滑时我老摔跤,我也不哭,爬起来继续练,可是我也很喜欢轮滑,滑来滑去像是在飞,滑的很快也可以去参加比赛吗!

乒乓球 是我自己选择的, 可是我觉得教练太凶有时不想练了,妈妈说‘做什么事都要坚持到底’。这句话激励了我乒乓球打得好还可以参加比赛,所以每天都打乒乓球,在乒乓球馆里有一句话:生命在于运动,运动贵在坚持!

我一定发挥我的特长,给身边人带来快乐!也给自己带来快乐!

地板
我的特长

我的特长是舞蹈,妈妈说我有舞蹈天赋,学太可惜了。所以妈妈给我报了舞蹈班,我渐渐的喜欢上舞蹈,跳的越来越好了。

记得有一天,妈妈说要给我报兴趣班,听了这话我直摇头,心想:“妈妈,我不是不想学而是不敢学。”那时我很胆小不敢离开妈妈。妈妈说:“你就赖着吧,今天必须得去选兴趣班。”说完就拉着我去兴趣班,我们去了程龙拉丁、小天鹅、蓝天艺校妈妈让我在这里面挑一个,我还是挑了个蓝天艺校,我第一天去跳舞时很害怕,跳了半节课后我才发现那里有我的朋友,从此我跳舞时不再害怕了。

我的特长

我是一个多才多艺的小姑娘,我的特长有很多,例如:钢琴、舞蹈、游泳。其中我最拿手的项目就是舞蹈。

我与舞蹈结缘是在我五岁的时候,六一儿童节时,老师排练了一个劲舞,我在舞台上跳得很带劲,台下的掌声此起彼伏。从那时起,我就从心里喜欢上了舞蹈。

为了能学到更专业的舞蹈技艺,妈妈开始帮我找好老师,拜师学艺。我的启蒙老师是李老师,她是一个严谨认真的老师,耐心地跟我们讲每一个动作,直到全都符合要求了,我学会了许多基本功,并且很扎实。

兴趣,是最好的老师。在我不断地努力下,我被选进了市北区中小学生艺术团,在哪里我第一次品尝到了训练的辛苦。例如下叉。原来,大约每次练习五分钟,而现在差不多都要二十分钟。压的时间久了,腿发酸、发麻,此时我看见有的同学用眼角瞥向老师,偷偷地把腿打一个弯儿,放松一下。我也想像她们那样放松一下,可是我始终没有这么做,因为我想:只有严格要求自己,在基本功方面才能有提高,结果我被顺利选入正式团。

进入正式团以后,开始进行了舞蹈的排练,我的劲头更足了。因为有机会到舞台上展示自己了。有一次,跳完舞回到家中,妈妈无意中掀起了我的衣服,问:“你怎么搞的?身上青一块紫一块的?”我说:“今天练习了一个躺在地上的动作,被硌的。”妈妈说:“这么辛苦就别练了。”我说:“没关系,我能坚持。”

“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺。”我相信,只要热爱,只要坚持,就一定会成功!

我的特长

打羽毛球是我最好的特长,只要我拿起球拍,接过羽毛球拍,就会没完没了地跟你比起赛来。

别看我现在打得又好又准,一挥球拍,一个球便飞了过去,其实,我刚刚练的时候,就连开球都不会,每次,都扫一个空。星期六,妈妈带我到楼下,教我打羽毛球。妈妈让我拿住球拍,又握住我的手,把开球的动作一个不落地教了我一遍,说:“开球的时候,羽毛球要放在球拍上方,在松开手的刹那,球拍要疾速向球打去,把球“扔”向对方,”我用妈妈的方法,很快便成功地学会了发球。妈妈会了让我学会接球,和我一起赛了一场。妈妈对我发了一个低球,我心想:“接球应该跟发球一样,从下面打。”于是。我便往低处打上去。妈妈又向我发了一个高球,往低处接,接不到,这可怎么办?我心急如焚。妈妈语重心长地说:“接球是看球的高低决定打的位置的。比如刚才那个球往上,你应该往高处打,把它压下来。如果遇到不高不低的球,你可以向中间打。。。。。。”经过无数次磨练,我掌握了不少要点,换来了如今的实力。

羽毛球,是我的爱好,也是我的特长。我爱打羽毛球!

我的特长

我是一个平凡的女孩,我有很多兴趣爱好。要问我有什么特长,那就是滑冰了。

要问我为什么喜欢滑冰,那是因为我看见一位比我小的妹妹滑冰很厉害,我想滑冰跟她一样。于是我去向她请教滑冰,一开始我怎么滑也滑不会,后来我回家一直问妈妈滑冰该怎么学。经过我的勤学苦练,我的滑冰越来越厉害。现在我跟小妹妹她们去长虹公园比赛。我还邀请了很多小朋友一起来观看比赛。结果小妹妹输了,我赢了。但我没有自满,我现在还学会了倒退滑,直滑。

这就是我的特长,你们喜欢我的特长吗?喜欢滑冰吗?