绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我的本领作文500字400字300字200字

我的本领

武术,是中华民族几千年的瑰宝,而我也在学习它。它让我增加了耐力。

记得刚学时,教练让我扎马步。扎马步需要双脚分开,腿呈桥形,拳或向前或向一侧,眼看拳。当时我经常累得把拳放下和跌倒,不想再练了。但天天蹲,再加上教练的指导,爸爸妈妈的鼓励,我的背一天天直起,脚一天天分开,大腿也一天天下去,像变了一个人似的。原来觉得疼痛难忍,再也坚持不下去的地方,变得毫无感觉。原来觉得胳膊象灌了铅一样麻木无力,但现在觉得异常轻松。教练说我的进步,都是因为把疼“打”回去了,但我觉得,不光要不怕疼而且要天天复习。

现在我已经能蹲7到8分钟马步,而且学会了弓步等动作和十路弹腿。以后,我还想参加武术比赛呢!

我的本领

我们每个人都有一两样拿手的本领。如,会游泳、会吹笛子、会模拟各种声音,会做菜等。我的本领是跳舞,虽说不是最好的,但在班里、学校里,还是不错的,还经常代表学校参加各种比赛呢!

记得有一次,我刚加入舞蹈队的时候,可兴奋了,觉得能加入了舞蹈队这个队伍,就是最棒的了,我要好好学习,让它发光、发热。

开始上课了,老师让我们练习下腰,我起初不知道什么叫下腰,就先看看其他同学做一遍,接着就照着他们的样子做了。先躺在地上,用双手撑着地面,然后把脚摆成一个三角形的模样,再用力一撑,啪的一声,我重重地摔倒在地上,怎么也撑不起来。旁边的一个同学看见了,眯着小嘴在偷偷地嘲笑我,令我尴尬死了。老师看见了,就走过来手把手地教我下腰的要领,我默默地记在心里。

经过一天一天的努力,我终于学会了下腰,还当了第一排的领队呢!老师让我展示下腰的动作给同学们看,我唰的一声就弯下去,接着又哗的一声地就站立起来。同学们给我送来热烈的掌声,我激动得一奔三尺高。从此,再也没有人敢嘲笑我了。

学舞蹈不但可以锻炼我们的身体,还可以让我们变得更快乐、更自信。

我的本领

我的本领有许许多多,比如电子琴、乒乓球、游泳、画画、下围棋……其中,我最擅长的是舞蹈。想知道我为什么要学舞蹈吗?因为小时候我特别爱看杨丽萍的舞蹈,并从此下定决心,一定要学一身婀娜多姿的舞蹈。

一个春光明媚的上午,妈妈带我去舞蹈班试课,这个事我已经缠了妈妈很久啦。刚开始,下腰下不去,特别痛。我心里突然冒出一个想法:好痛啊,太难了,下课就和妈妈说不学了。我被这个想法吓了一跳。不,我在心里拒绝了这个想法,坚决地说,我不能退缩,我一定要学下去。就这样,我忍着痛学会了下腰。

接着开始学下叉,横叉、竖叉,感觉腿像撕裂了一样痛,痛得我眼泪不听话的流了出来,忍不住想:这什么时候才是个头啊?可是我想到自己下的决心,对,我绝不能退缩,不能放弃,我努力的把舞蹈动作做规范……我咬着牙坚持了下来。

后来又学习了靠墙倒立。刚开始觉得倒立好恐怖啊,整个人是头下脚上的。幸好还可以靠着墙,这让我稍稍放松了些。老师先让我做了准备动作,然后扶着我做倒立,把我的腿靠到墙上去……一节课过去了,我终于学会了靠墙倒立,这节课让我感到又紧张又刺激。

转眼间,一个月、二个月、三个月……随着时间的流逝,我已经学了6年多的舞蹈了。种瓜得瓜、种豆得豆,有付出就有收获,我终于实现了我的梦想,学了一身扎实的基本功。我非常感谢我的老师,在她们的指导下,我练就了优美的舞姿。

这就是我的看家本领——跳舞蹈。

我的本领

在我半岁时,大姐教会我握手,坐下,趴下,只要她们手拿好吃吃,我就会按照指令作动作,只要作对了就会得到奖赏。

在我一岁时我家搬到现在的新居,无师自通,我学会了开门,我会立起来,用双手压住门手,往下一压,在用鼻子一拱门就开了。为此还闹了很多笑话:因为刚搬家,妈妈总是嘱咐大家,阳台门一定要锁上,经常发生怪事,门自己打开了,每次妈妈都会埋怨爸爸不关门,看到他一脸的茫然,我心里乐,但是无法告诉妈妈呀!

后来有一天妈妈自己在家,终于发现了这个秘密。

今年春节姐姐又教会我转圈圈,我的本事都是大姐教会的,为此她得意!她的理想是将来当个驯兽师。

叼球也是我的强项,我爱网球,排球,篮球,足球,只要碰到有人玩球,我都会冲过去抢球。为此常常搅了人家打球。

我还会游泳,只要见到水就敢往里冲,不过今年春节,我掉进冰窟窿里爬不出来,多亏爸爸妈妈合力将我抓了起来,真是太玄了,现在想想还后怕呢!

我的本领

我的本领是跑步快。我身材瘦瘦的,也吃不了很多东西。不过,跑步我是很有才能的。

在二年级的时候,学校举行一次运动会。二年级的运动会马上就要到了,老师提前选好了运动员,里面也包括我,我是跑200米的运动员,我心里有点紧张起来。运动会开始了,不一会儿,60米的马上跑完了,马上就要开始跑200米的了。不一会儿,200米的开始了,只听那一把枪‘’咚‘’的一声响,我们就开始跑了。跑完了,结果我却拿了个第二名。我十分遗憾。经过潜心练习,我跑步的步伐比以前快了许多。

一年过去了,三年级的运动会也马上就要到了。老师也提前选好了运动员,里面也有我。而且,也是跑200米。三年级的200米开始了,最终,我拿到了第一名。我心里别提有多高兴了,老师还发给我了一张200米第一名的奖状。我跟三年级别的班比,有许多同学不敢和我比。

回到家,我把这件事告诉了爸爸和妈妈。爸爸和妈妈都说我真棒。

从那是以后,我比我们班的女同学跑得快,有比我们小区里的小孩跑得快。

这就是我的本领。

我的本领

我的拿手本领是骑滑板车。我骑滑板车的技术非常好。我一脚踩在滑板上,一脚用力地踏着地板,带动滑板车飞快的跑了起来。有一次我和别人比赛,在滑的时候,我眼看别人就快到终点了,我竭尽全力用力踩,蹬地一下子超过了对手。我高兴地欢呼起来!

想知道我是怎么滑板车的吗?让我来告诉你吧!我读小学一年级的时候,我爸爸给我买了一辆滑板车,我骑了几下就摔了下来,爸爸亲切地对我说“别灰心,练久了就自然会了。”我下定决心:一定要练成功!

从此我每天下午都到广场上刻苦的练习,一会儿就骑完了几十圈。因为我每次都骑得很快,所以每次都差一点撞到其它来广场来玩的人。有一次我骑得实在太快了,眼看就要撞人了,我马上把轮子一拐,才躲过这次不幸的遭遇。

经过几个月的练习,我终于学会了滑板车,我高兴得不得了!

我的本领

我的爱好有许多:看书、画画、练字、溜冰……但是我最喜欢也是最拿手的要数画画和写字了。

先说我的第一个本领:画画吧。我在福建学了两年半的画画,从三岁半就开始了我的学画生涯了。嘿,相想不出那时候的我,一个小不点是怎样拿着画笔在纸上乱涂乱抹的呢!好了,言归正传,继续听我说吧,我在福建一直跟我的一位林老师学画画。那是个三室一厅的画室,分为大、中、小班。因为我学得很快,没过几天就转为中班。有一次,我看了大班的同学画的画,不禁在吃一惊,并很快被她们的画迷住了,甚至到后来竟有点“走火入魔”了,之后,我便不断地努力,画技也有了突飞猛进的提高。没过多长时间,林老师就把我们几个画的好的作品,寄到了武汉去参赛,结果还得了个金奖呢!怎么样,不错吧。

可能由于我的画画技术好,我的字也写得不错,再加上从小妈妈对我的培养,所以我在写字方面打下了坚实的基础。沈老师还常常对我们说,字是我们的第二张脸,第一张脸是爹妈给的,我们无法改变,可第二张脸是靠自己的努力所改变的,不论好或丑,都掌握在自己的手里……。看,我的第二张脸是不是很不错呢?对了,我的字也参加了我们学校的比赛并得了奖。

怎么样,听了我的介绍,是不是已经了解了我的本领了呢?