绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我战胜了自己作文500字400字300字

我战胜了自己

星期六下午一点,我呆呆的在窗边看着同学们生机勃勃的在草坪上踢毽子,有单踢的,有双踢的,还有花踢的......我羡慕极了,我想:为什么我就踢不了呢?然后,我就拿着零用钱去小店买了个毽子,来到草坪上,加入他们的队伍,一开始我就像他们一样,吧毽子仍高,脚一抬,没想到身子没站稳,跌倒在地上。在那一瞬间所有人都围着我,对我指指点点,各种冷言冷语,都灌进我的耳里。等他们一个个走后,我感觉不服气,就像:我一定要学会踢毽子。

在后来的几天里,我每天做完作业就在公园里练习单踢、双踢和花踢,过了一个星期,我又到草坪上踢毽子,有几个同学在笑我,我说:“我们来比一比”。他们说:“好的”。后来他们一个个的败在我的脚下,往后的日子里,他们和我一起踢毽子,大家都不断的进步!

是的,我战胜了自己,取得了成功!我明白了一个人的成功是要坚持努力才能得到的。

我战胜了自己

呕,已经一周多没有睡好觉了,昨夜终于睡了一个好觉。

昨天,学校的技能大赛选拔,终于结束了,我也完成了自己的心愿,跳完了自己的《传说》,我已经达到了自己的目的,我不在于这次跳的多么出色,我敢于站在这个舞台上,敢于让老师们,看到我的表演,我就是胜利的,我就是战胜了自己的胆小。

这次选拔自己是肯定选不上的,但是自己已经没有什么可抱怨的了。虽然,有的人说好,有的人说坏,有的人笑我,有的人鼓励我。但是,我自己已经字到了自己的得与失。我感谢那些帮助我的人,是你们在一直帮助。我同时我也感谢那些讨厌我的人,是你们激起我顽强拼搏的勇气,我会更加的努力,完成自己心中梦想。

不去想,他们拥有美丽的太阳。

我看见,美丽的夕阳也会有变化。

我战胜了自己

我从小体质就弱,去年暑假前从未完整地爬过一座山,不是中途退缩,就是让爸爸给背下来的。而去年暑假,我独立地登上了北京香山的最高峰。那感觉,真是让人骄傲。

那天下午我们全家开车来到香山脚下,妈妈们陪长辈们在山脚下浏览,我和爸爸、姨爸、哥哥直奔香山的最高峰——香炉峰。

登山之前,哥哥一直在挖苦我:“你行吗,我看就凭你的体质根本就登不上去呀!”你这个坏哥哥,居然瞧不起我!就凭你这句话,我也得独立登上去,让你瞧瞧本姑娘的厉害!

刚开始,路还比较平稳,走起路来很轻松,一点也不累。但是山路逐渐陡起来,让人感觉越来越来吃力。快到半山腰时,我实在走不动了,哥哥又对我说:“丫头,说你不行,你还不信,爬不动了吧!要帮忙吗?”我不服气地白了他一眼:“你凭什么说我不行?我今天必须爬上去让你看看!”说完,喝了口水,又开始了我的征程!

大理石的台阶很滑,老要低头注意脚下,突然,我发现有几只小蚂蚁正跟着我们上台阶,它们身上还背着“包袱”,小蚂蚁们走得很快排着队马不停蹄地向前跑着。我心想:“这么小的蚂蚁登上香山,这对于他们来说香山可谓珠穆朗玛峰呀!这什么比它们大得多的我就不行呢?!我可不能输在小小的蚂蚁脚下呀,我一定能行的!

我越爬越起劲,越爬越轻松。我每时每刻都想着用刚才看到的蚂蚁来提醒自己!眼看就要到了香山顶端了,最后一段也是最陡峭的一段。而大汗淋漓的我,却三步并作两步,两步并作一步,飞似地跑到了山顶!爸爸对我竖起大拇指,连哥哥也对我刮目相看!

来到山顶,当我与刻着“香炉峰“三个大字的石头合影时,我笑了。笑得很灿烂,很自豪。因为那一刻,我战胜了自己。

我战胜了自己

今天,妈妈给了我零花钱。我想省一省钱,不要太浪费地花,我暗暗地下了决心。

下午放学,我来到了门口的小卖部,看到一些小食品。我经不起诱惑,就问了问老板娘:这是什么那是什么呀?她说:“这是魔法士,那是牛肉条……”我发现怎么有玩具呀?于是我又询问了老板娘都有哪些玩具呀?她说:“有三国BB战士、钢铁拯救队、三国卡。水浒卡、米米卡、百变机兽机器人……”说的我都心动了准备买个玩具把钱拿出来的时候,我犹豫了一会儿,买不买?我说过要省钱的,男子汉说话算数,君子一言驷马难追。还是不买吧。我转念又想,这样可能会失去机会,下次想买是而没有了。我的心里开始了斗争,妈妈说过:“门口小卖部里的东西质量不好,说不定还有害呢。”我心里想了想,不买吧。唉唉唉,我叹了三口气,在既遗憾又高兴的心情中坚定地走出了小卖部。

啊!我今天终于成功地战胜了自己。

我战胜了自己

我从小就有牙病,爸爸多次要我去拔牙,可我怕疼,一直都不想去医院。

有一天,我爸爸终于把我骗到了牙医的椅子上。我一见牙医,就像看见了恶魔一样,赶忙紧紧地闭上眼睛和口。爸爸和医生没法子,都在旁边不停地劝导我。终于,我想通了,痛就痛,我是一个男子汉,怕什么疼呢?于是我张开了口。牙医打了麻醉药,再拔一点都不痛了。

这次治牙后,我的牙一点都不痛了,而且我还知道了一个道理——要敢于战胜自己,才能可能战胜困难。这次我战胜了自己,因而收获了健康和成功。我为我的勇敢而骄傲!

我战胜了自己

几天前,妈妈告诉5月27日去教师进修学校展示我的博客,当我听到这个消息后,我真是既高兴,又兴奋,还有一些无奈。

高兴的是,我将要代表全调兵山市的中小学生做现场汇报,多么令人自豪的一件事啊!这令我十分激动。

无奈的是,妈妈因此特意为我写了一篇博客解说词,而且是一篇千字以上的解说词!字多没有什么关系,关键是这篇稿子需要背下来,到时候还得脱稿背诵加操作博客。我马上就要毕业考试了,每天作业很多,还要抽出时间熟悉稿子,真无奈。这篇稿,我读都读不流利,怎么能背下来呢?可是,已经决定的事情,我不能不参加汇报会。所以,只有硬着头皮背了!

一千多字的文章,要想背会,熟读是关键。我便大声地读起来。不读不知道,一读吓一跳,这么好的一篇解说词,让我读得磕磕绊绊,错字连篇,我苦恼极了!为什么要选我呢?谁能背下来呀?我气得捶胸顿足,真想“逃跑”。

这时,妈妈走过来给我“支招”了。她语重心长地说:“做事情要动脑筋、找规律。要想背好稿子,一定要弄清文章的脉络和主体意思。比如:第一段是简单的自我介绍并说明自己来这里做什么,第二段写博客是如何建立的,接下来是依次介绍博客的内容,回顾三年来写博客的收获……”“孩子,冷静下来,试一试!”

我听后,一拍大腿,恍然大悟。我用妈妈教我的方法,认真背了起来。一段,两段、三段……我终于流利地背下了这篇解说词。我还尝试着一边解说一边展示博客,我终于战胜了自己!看着自己的努力没有白付出,我欣喜万分。我想象着自己的报告厅,在成百双眼睛的注视下,流畅地解说,熟练地操作,不知不觉笑了……

战胜自己

当学生们俯首写作时,我也想到了九年前的戒烟经历,那时我逐渐从瘾君子中解脱出来,艰难地摆脱了烟的控制。之后,身体健康,口鼻轻松,人也清爽了不少。现在想来,真为当年这一点成就而豪迈,想不到自己真的战胜了自己。

又想来,也仅有这么一件事值得作为此次写作的素材。我精神上不甘平庸,可现实中我就是一个庸人,至今都没有拿出可以炫耀的成就。永刚说过,我是一个缺点同优点一样突出的人。亢瑛也说过,我的文化知识也许可以得个八九十分,社交能力仅能得五分。这是“高分低能”啊。

人生苦短,转眼已是暮年,干嘛要去欣赏品味别人的成就荣耀,为何对自己做出不合实际的判断。营养学上都知道缺什么补什么,我也要战胜自己,挖掘潜力,成为自己的强者。