绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

弟弟生病了作文300字200字

弟弟生病

我和姨婆在最热的时候出门,是因为弟弟生病了,我有些着急,想看看他到底怎么样了。我一到医院就看到奶奶,因为过了午饭时间很久了,而她没吃饭,所以正在那儿吃面。弟弟正靠在爷爷的身上,原来是正等着观察,观察完以后我和奶奶去拿药,到一楼拿到药后又到三楼把药给护士,好给弟弟扎针。但弟弟可苦了,一共扎了三次才成功。我想,他一定很痛吧,这样折腾换了是我也一定受不了。爷爷奶奶这时候看起来好累。他们说我小时候也是这样折腾他们的。

看着弟弟那么勇敢,我知道我该向他学习。

看着爷爷奶奶为弟弟那样奔波忙碌,也知道他们也那样为了做过。

我和弟弟长大后也应该关心他们,在他们生病时,很累时,倒上一杯水,送上一句关心的话语。

弟弟生病了

昨天中午,突然接到弟弟的电话说:“肚子疼,非常厉害,已经10多个小时了也不见缓解”。听后我简单问了情况,就让弟弟赶快来医院。

很快弟弟就来了,看到他脸色非常难看,非常痛苦的样子,一看痛得就不轻。我赶快给他测了血压,还可以正常偏高点。让医生给他摸了摸肚子,痛的确实很厉害。于是开单子做B超、腹部平片、抽血化验、核磁检查等等。所有的检查都提示有问题,而且还很严重。最终诊断是胆源性胰腺炎,需要尽快做ERCP治疗。弟弟运气真不错,医生加班给做了ERCP治疗,然后收入了病房。从一点多一直忙碌到十点半,总算落听。

今天一早去看弟弟,肚子不痛了,但还需要禁食禁水,有的化验指标也有所下降,体温也不烧了,一切都在向好的方面转变。

祝弟弟早日康复!

弟弟病了

昨天我和弟弟妈妈来的一位阿姨的店里。她们店里是做美甲的。阿姨从抽屉里拿出用水果制成的饮料给我弟弟喝,弟弟开心地享受着美味。我在玩妈妈手机。弟弟喝着喝着就睡着了。我看见了就把外套脱下来盖在他身上。等他醒来时说:“姐姐,我不舒服!”我听完急得像热锅上的蚂蚁,马上告诉妈妈。妈妈听了也着急地把弟弟送回家。妈妈给弟弟喝了点药,弟弟就躺在床上睡着了。