绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我家的石榴树作文400字300字200字

我家的石榴树

我家的院子里有一颗石榴树,听妈妈说,是我出生的那一年种下的,伴随我一起成长。

春天来了,树上探出星星点点翠绿色的嫩芽,像一个刚睡醒的孩子,伸伸胳膊,蹬蹬腿,在习习微风下努力成长,这是春天的气息吧 ......

夏天来了,树上钻出许多淡淡红色的影子,那是什么?哦,是花骨朵儿,它笑呵呵,绽开了火红的笑脸,它开的如此热烈奔放,映亮了朝霞,染红了夕阳,这是夏天的色彩吧 ......

秋天来了,树上疏落有致的叶子有的被染成黄色,有的被染成红色,随着瑟瑟秋风飘落在地上,像调皮的蝴蝶。这时,看见树上挂着一个个大红的灯笼,呵呵,那是成熟的石榴果哟,它笑的嘴都裂开了,露出晶莹剔透的石榴子,像露珠,像红宝石,那么可爱,那么诱人,忍不住尝了一口,沁人心脾的甜,那是丰收的味道,那是秋天的味道吧 ......

冬天来了,树上的叶子也去陪它的树根伙伴了,果子呢?哈哈,当然是在我的肚子里了,石榴树静静的伫立在我家的院子里,它要睡了,那是冬天的期待吧 ......

我家的石榴树

今年五月有有一天,妈妈买回一棵石榴树,放在我书房的窗台上。它很矮小,树枝瘦瘦的,叶子小小的,很快它们就变黄了。

我问妈妈为什么它们的叶子那么没有精神?妈妈说:“它肯定是不适应我家的土壤。”爸爸说:“它好像不能活了,干脆不要它了。”我说:“可能它需要多浇水吧!”妈妈点了点头。

妈妈和我就很注意给它早晚浇水,我还常用洗碗水去浇它,慢慢我发现它的枝干上长出了一点又一点的新芽,它们又很快长成了一片片绿叶。如今,它已是一棵较高的小树了,还结了红红的果子呢!

喔!原来它喜欢喝洗碗水啊!

我家的石榴树

我家有一棵美丽的石榴树。

春天来了,石榴树发芽了,它的颜色不是绿油油的,而是绿色上面有点红色,过了几天,叶子全部都是绿色了,枝叶也越来越茂盛,我仔细抬头一看,噢!绿绿的叶子里面还藏着几个红色 的花骨朵儿,真是“万叶丛中几点红”。

夏天的时候,叶子更茂盛了,石榴树就像给我们撑开了一把绿色的大伞,为我们遮阳挡雨。花骨朵也越来越多,有好多的花骨朵儿裂开了小嘴,吐出了红艳艳的花瓣,花瓣落下来之后,就变成了一个个绿色的小石榴,小石榴越长越大,真像一个个小灯笼挂在上面。

到了秋天,石榴慢慢变红,到了中秋节前后,石榴就成熟了,我搬来凳子,小心翼翼地站在上面,摘下来一个石榴,我把它的皮剥开,就露出了晶莹透亮的石榴籽,我把它放在嘴里轻轻一咬,满嘴都是甜的汁。

我爱我家的石榴树!

我家的石榴树

我家门前有一棵石榴树,那是几年前我生日时爸爸和我一起栽的。

每年春天,随着天气渐渐暖和起来,石榴树便悄然地抽出了嫩嫩的小绿芽。在你不知不觉中,那些小芽渐渐地长大了,翠绿翠绿的布满了整个石榴树,就给它像披上了一身绿衣裳。

天越来越热,夏天真的到来了,石榴树上那利剑般的绿叶更加茂盛了。就在那密集的绿叶中间,枝头上开出了一朵朵红色的石榴花,把我家的院门点缀的得更漂亮了。石榴花就这样火红得开放了好长时间,在一阵阵夏风的吹拂下,花瓣纷纷落下,树下就像铺了一层红色的地毯。

随着石榴花的慢慢凋谢,枝头上挂上了一个个小灯笼似的石榴。有时我会迫不急待地摘上一两个,可惜不能吃,只好当饰品放在了书桌旁观赏。

盼望着,盼望着,石榴终于在花好月圆的中秋佳节前夕成熟了,品着又大又圆的石榴,吃着又香又甜的月饼,赏着明月,回想着石榴树花开花落、满树硕果的可爱样子,心中充满了无限的快乐……

我家门前的石榴树,就这样一年又一年地伴我成长着……

我家的石榴树

今天放学刚进家门就发现茶几上放这几个大石榴,原来是奶奶从老家给我带来的,这让我想起了老家院子里那棵石榴树。

听奶奶说它和我年龄一样大,春天它抽出嫩嫩叶子,夏天它开出火红的的花朵,石榴开花的时候会引来很多蜜蜂,秋天石榴会把枝条压弯它,这时候爷爷会找来木棍搭个架子防止石榴把树压断。

我把石榴扒开里面露出红色的石榴粒就像一颗颗红色的宝石,甜甜的石榴汁在嘴里让我回味无穷,就好像站在老家的石榴树下。

我家的石榴树

现在己经是秋天了,虽然春天时门前的石榴树开了好几百朵花,可是能努力变成石榴并存活到现在的只有一个。这到底是怎么回事呢?呵呵,那让我给你讲讲它的经历吧!

今年春天的时候,天气还很不错,雨水也那么适中。石榴树上的几百朵花渐渐绽放,蜜蜂也忙活起来。可是并不是每一朵花都很健康,其中有的被风刮走了,还有的被虫子吃掉了。

夏天来到了,有的花己经要变成石榴了。但并不是一路顺风,有一天下了一场院暴雨,狂风差点没把树折断了,我连上学都迟到了。回家时才发现树下有许多掉下的“果实”。这可真是一次对石榴树的严峻考验啊。

秋天了,本应是摘取果实的日子,可是让别人抢先一步,石榴一天天的减少,原本三十多个石榴让人偷去的只剩下一个。这颗很幸运的石榴长在最高处,只有它还在继续长,知道这个石榴树的“遭遇”了吧!

这石榴,好像我们从学生到成年人的经历。我们都有一个花朵一样的童年,但踏入小学到初中有一部分人被淘汰,然后从初中到高中又有一些人失败,最后从高中到大学,成功的人就己经微乎其微了,从大学到杰出的人物就只剩那最高的“一颗石榴”,所以我们要踏踏实实学习,一步也不能放松,争取做最成功的那颗“石榴”。

我家的石榴树

我家院子里长着一棵又高又大又壮的石榴树。

春天,细雨如丝,高大的石榴树吮吸着春天的甘露。枝干上吐出了嫩绿的叶子。那叶子绿的那么新鲜,看着非常舒服。太阳光一照,叶片一闪一闪的,似乎每一片绿叶上都有一个精灵在跳动,美丽极了!

初夏时分,石榴树上开满了鲜红的花朵,那花儿笑得是那么灿烂。花朵伸出嫩嫩的花蕊,每一个娇嫩的花蕊头顶都戴着黄黄的花粉帽子,那红色的花瓣不就是包裹花蕊的纱裙吗?

等花瓣凋谢的时候,你会惊奇的发现,从叶子中探出了几个调皮的小脑袋。他们三个一伙,五个一群,头对着头,好像在说悄悄话。

秋天,一个个石榴果红得像小朋友的脸蛋。石榴果上面开花的地方,就像是小朋友的头发。石榴果成熟的时候,就会毫不掩饰的裂开嘴巴,露出晶莹的牙齿,好像在邀请我们“快点品尝”。石榴籽晶莹透亮,酸甜可口,让你吃了还想吃。

冬天,大雪纷飞,石榴树抖落了绿叶,披上了棉袍,在寒风中毅然站立。高高的枝头上几个褐色的石榴是石榴树的眼睛,它在观察寻找春的讯息。

我爱我家的石榴树。