绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我家的石榴树作文400字300字200字

楼主
我家的石榴树作文400字300字200字
篇一:我家的石榴树

我家有一棵小石榴树,中在院子的西北角。

石榴树,你这么多年,度过寒冷的冬天,没有一次开花结果的时候,到了这一年的春天的第一天,我想:今年应该能开花结果。等过了半个月,我放学回家,看见石榴树已经长出一些红色的小芽了,我就非常欣喜,告诉了爸爸妈妈,他们说:“今年应该能长出石榴,让你吃石榴。”过了几天,我又观察石榴树,又长出了三分之二的红色小芽儿,然后我就更加开心了,心里像吃了蜜似的。只要每天浇上一两次水,就长得很快了,到了今天早上,我看见石榴树已经长了很多红色小芽儿了,就像石榴树说:“主人主人,今年我一定努力地生长,让你吃上美味可口的石榴,红色小芽儿像花儿一样,聚集在一起,虽然看起来只有一个,但是包含了许多,石榴的枝条有很多形状,有的像一个弹弓,有的像人们的手,有的像一只只的鸟儿,各式各样,十分艳丽,好看得人们就想拍一张照片,多摸一摸。

石榴树啊,你快点长大吧,让我吃一个香甜可口的石榴吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我家的石榴树

我家院子的南围墙边有一棵石榴树。

春天来了,树上长满了嫩芽。我和爸爸给它浇水、施肥、剪枝、松土。树叶越来越密,越来越大。

夏天来了,树上长满了粉色的花骨朵。一阵风吹过,花骨朵被风吹落了很多。我问爸爸花骨朵落了不耽误结石榴吗?爸爸说:“孩子,不耽误,花骨朵落了还会长”。

一转眼,秋天快要到了,树上挂了很多小小的果子,我让爸爸给我摘一个石榴尝尝,“呀,呸”,又涩又苦,真难吃!一阵凉爽的秋风吹过,石榴一个个红着脸,像小妹妹的脸蛋。有几个调皮的大石榴还张开了嘴,“哈哈”的笑着。妈妈说石榴已经熟了,该摘了。我迫不及待地拿了一个篮子,站到了石榴树下,妈妈把石榴一个一个用剪刀剪下来放进我的篮子里。我看到一篮子红彤彤的石榴,口水都快流出来了,赶紧拿了一个,掰开放在嘴里,“哇,可真甜呀”,比原来好吃多了。

自己种的果子,吃起来就是香。

板凳
我家的石榴树

我家的阳台上摆着一盆石榴树。它是从爷爷家搬过来的。

这个盆有30cm长,20cm宽,10cm高,做工精制,是翠绿色的。

这两棵石榴树的树干不足一指粗。它们有35cm高,叶子是暗绿色的,长得十分茂盛,上面还长着红红的小花苞。这两棵石榴树和花盆配合简直是:珠联璧合。

春天,它长出了几根翠绿的新芽,还不自信的它小心翼翼地探出头来张望;夏天,它开出了火红色的小花朵,娇滴滴的小花仿佛在说:请不要伤害我,我很脆弱;秋天,它长出了大大的红红的石榴,石榴裂开了嘴,露出了水晶般的牙齿,仿佛在说快快吃了我吧;冬天,叶子落了,仿佛在说;明年我还会来看你哦!

我家的石榴树,一定要长啊,长啊……

地板
我家的石榴树

我家种了一棵石榴树。那是我生日的时候表哥送给我的,我把它放在阳台上。春天,本来光秃秃的枝条上吐出细细的嫩芽。

渐渐地,夏天到了。石榴树长出了翠绿的嫩叶,像一层浓浓的眉毛。石榴树变得郁郁葱葱。过了一个多月,树上长满了石榴花,像一个个亭亭玉立的美女。石榴花的样子很美丽,花心是黄色的,中间还有一些小花柄,花瓣颜色是红色的。像一顶顶红色的帽子。

石榴花凋谢了,长出一个个绿绿的小玻璃球——石榴。小石榴又圆又小,像一个小网球。我问爸爸石榴什么时候才能吃,“还早着呢!等到秋天过了才能吃。”

我等着、盼着,过了好些日子,有些不耐烦了。就问爸爸:“现在能吃吗?”“不行,秋天还没过,石榴宝宝还在肚子里躺着呢!”我实在是太馋了,忍不住摘了一个,切开皮,一颗颗的石榴果子像一颗颗玛瑙,放一颗在嘴里,哎!太酸了!真的还不能吃。

希望石榴快快长大,长成红红的,让一家人都尝尝我种的石榴吧!

我家的石榴树

我家有一棵石榴树。我很喜欢它。

石榴树主干不高,在主干上发出很多枝条。它的年龄和我一样大,现在已经有碗口那么粗了。

春天,在杏花已经凋谢,桃花盛开的时候,它才刚刚发出那嫩红的小芽,就像害羞的小姑娘。小芽再长一段时间,就会变成红色的叶子,不久,红色的叶子又会慢慢转变成绿色,就好像人染发一样。

到了夏天,绿色的叶子便托出一朵朵小花,有的已经开出了一片、两片花瓣,有的还是花骨朵,胀得似乎马上就会爆开。等花完全开了以后,从石榴树旁走过就会闻到那沁人心脾,让人心旷神怡的石榴花的清香。

秋天,石榴花变成了一个个颗粒饱满的石榴,这些石榴挂在树上就像一盏盏红色的小灯笼。到了中秋节,石榴成熟了。如果你把石榴剥开,就会看到那酷似人类牙齿又像晶莹剔透珍珠的果实,你把它放进嘴里尝一尝,就会感到酸甜可口,回味无穷。

这就是我家的石榴树。我喜爱我家的石榴树!

我家石榴树

我家种了一棵石榴树,这是我奶奶在春天里种下的一棵石榴树。春天的时候,它才刚发芽,每当我放学回到家,都会看到这株石榴树。终于我等到了夏天,石榴树这时候就不一样了,它开花了,长得很茂盛,绿色的叶子,掩映着我们家的窗户。还结了果实,不过是绿色的,我奶奶说这些嫩绿的石榴还不能吃,要等到秋天熟了才能吃。我天天盼望着,希望秋天快点来到,那时石榴就成熟了,个个就像红灯笼,好看极了,但我还是希望这些石榴树上的果实尽快到我的肚子里,好让我享受一番美味。

我家的石榴树

我家有棵石榴树,现在,它经过阳光,风雨的滋润,可茂盛了。

夏天来的时候,石榴花开了,艳丽的颜色,让它变得更美了。

秋天,石榴花虽然凋谢了,但它结出了一个个可爱的“小宝宝”----石榴,果实一开始小小的,后来它慢慢长大了,慢慢变红了。

一天过了一天,它们终于成熟了。今天,我带着满怀的好心情,摘下了一个,切开了它,这里面就露出了像红珍珠一样的果肉。我迫不及待地拿了一颗,放入嘴里尝了尝。

甜甜的,甜入我的心中。

我又把另外半个石榴给我的奶奶品尝,奶奶说:“好吃,跟以前一样好吃,谢谢倩倩。”

我又把半个石榴给我妈妈吃,妈妈吃了,带着微笑给我并说:“很好吃,你也吃吃。”

我家的石榴树既让我们品尝到了美味,也让我感受到了像石榴般甜的爱意,好浓好浓。

我爱我家的石榴树,从心底里。爱它的美丽晶莹,爱它的高洁冷峻。

它虽不像白杨树那么挺直,但我还是喜欢它,因为它把快乐带给了我们。

它虽不像玉兰树那样高大,但我仍想为它献上一曲。

看到自己家的石榴树长出又大又红的果子,当然,爱慕之心也会油然而生。