绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

精彩的假期生活作文400字左右

楼主
精彩的假期生活作文400字左右
篇一:精彩的假期生活

在假期里,我和爸爸、妈妈、弟弟一起去了西沟旅游。

爸爸早早的叫我们起来,从家里出发,我们开车先经过修武县前往辉县。修武县路边都是高楼大厦,川流不息的车辆在路上奔跑,有北京的车、天津的车、甘肃的车......,全国各地的人们来云台山旅游,交警也在不停的指挥着交通。在通往西沟的路上,我们在云台山段堵车了,人真的好多呀!过了半个小时,车辆开始向前涌动,我们也顺利的度过了堵车路段。我们到了辉县宝泉水库,向山上走,我看到了许多奇峰怪石,陡峭的山崖向刀切的一样整齐,路边还有紫色、红色、黄色的野花,风景十分优美!

看着,看着,我们就不知不觉的来到了西沟。我们先找了一个农家乐把车停好,徒步来到了一个大水库旁边,我用手测了一下水温,指头刚碰了一下,大叫了一声"好冰呀!",弟弟看着我咯咯的笑起来。我还用矿泉水瓶接了山上流下的山泉,村里人都说这山泉水可甜了。我们继续向上,山上的路越来越陡,越来越泥泞,经过两个小时的攀登我们来到了山上的竹林和瀑布,由于太久没有下雨,瀑布的水源已经断了。虽然有点失望,但是我们还是很高兴。

我们在农家乐里住了一个晚上,就开车回家了。在回家的路上,我们看到了朝阳,我希望我们的生活也能像朝阳一样,越来越红火!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
精彩的假期生活

今年的10月1日国庆假期与往年不一样,放假了,爸爸、妈妈没有带我去旅游,而是,带我回姥姥家帮忙秋收玉米了。让我去田间锻炼,体会丰收的喜悦和快乐。

到了姥姥家,我就和爸爸、妈妈一起去田地里找姥姥和姥爷,并和他们一起掰玉米。一排排玉米秸秆像守卫的士兵,玉米棒子也迫不及待地探出头来和人们打招呼。我费了好大的力气才把一个玉米棒子从玉米秸秆上掰下来,看着掰下的一个个硕大的玉米棒子,我开心极了。同时,也体会到农民伯伯的辛苦付出和丰收喜悦。

我们把掰下的玉米用车拉到一片空地上,之后用打玉米的机子把玉米粒全部脱下来,脱下来的玉米粒堆的像一座座小山。秋日的阳光照在我们身上,火辣辣的,我们每个人都累得的满头大汗,这让我想到还是呆在教室里舒服啊!这时,天上飞着一群群美丽可爱的“小鸟”,叽叽喳喳叫个不停,好像在为辛苦秋收的人们加油打气,也来感受秋收的喜悦。

我的国庆假期生活真是丰富多彩啊!它开阔了我的视线,锻炼了我的意志,让我学到了许多书上没有的知识,真是又有趣又令我难忘啊!

板凳
精彩的假期生活

在这个暑假里,我度过得非常快乐,我想给大家介绍一下。

刚放暑假,天气就非常炎热,我和妹妹还有姥姥、姥爷一起去了蓝田县的金鳟鱼度假山庄避暑。山庄有个比较大的院子,院子有吊床,池塘,还有室外餐桌。池塘有许多鱼,这种金鳟鱼主要是两种颜色,金色和黑色。它们在水中惬意地徜徉着,我想它们一定很凉快。我和妹妹每天在院子里写作业,跳皮筋,或是在吊床上荡漾,简直就像动物世界中的顽皮的小猴子,远离喧吵的闹市,自由自在。

七月十四日,按照计划去日本看望爸爸。这是我和妹妹第一次按照无人陪同程序从上海起飞抵达札幌。虽然是第一次单独乘坐国际航班,我因为会用日语交流,从出境,飞机上的三个多小时,直到日本札幌入境,我俩都非常顺利。在日本我们每天都很快乐,上午按计划写两个小时的作业,然后画画或做游戏;下午我们骑自行车去附近的公园,那里有大片的草坪,比较惊险的攀爬器械,还有我最喜欢的秋千。最难忘的经历是爸爸带我们去附近的森林宿营,我们一起野炊(烧烤),戏追蜻蜓、蝴蝶,晚上躺在自己动手搭建的帐篷里讲故事,漫天的繁星也被我们的笑声逗乐了。

转眼一个月过去,我们返回中国,又在上海和妈妈一起去了举世瞩目的上海世博会。令我印象最深的是中国馆的清明上河图,日本馆机器人的小提琴演奏,还有台湾馆立体台湾风景影片。在世博我感受到了世界之大,各国文化的迥异。

地板
精彩的假期生活

寒假没有一个人不盼望吧!

终于让我等到了寒假,我终于可以放松一下了,大年三十的前几天,我去姥姥家,所有人都给我压岁钱,我挣了好多钱。

大年三十的前一天,我和妈妈去剪发,等到了11点,12点到了,那礼花,交个多,五颜六色的好看极了。

大年三十的晚上我和妈妈、姐姐、还有弟弟。去牛场放孔明灯姐姐是第一个把孔明灯放飞的,妈妈是第二个把孔明灯放飞的,我是第三把孔明灯放飞的。

虽然我是第三放飞的,但我还是很开心。

我在寒假里学煮汤圆,妈妈叫我煮汤圆,先把锅里加点水再把汤圆放进锅里,煮二十分钟,再把汤圆捞出来,放在盘子里,就完成了。

我又去旅游了,那个地方就是乐岛。

做了好几个小时的车,一到了乐岛我就惊叹了,那么大的门,还有那么多的人,我买了门票,就进去了,我第一眼就看见了游乐园,我第一个玩的就是章鱼爪,在往前走就是大海了,我看见就想,去游泳我马上就去换衣服,就去游泳了,游了几个小时就该回家了。

我的寒假是不是很精彩。

精彩的假期生活

早晨我们回到火车站坐大巴去秦始皇兵马俑,这里也是世界文化遗产,更是世界第八大奇迹。比我想象的要壮观多了,人和马都比我们现代人还高,而且竟然有这么多,一号坑最壮观,兵马俑的表情都不一样。二号坑小些但是里面的兵马俑要精致,三号坑修理没有开放,我们还看了环幕电影,参观了博物馆看到了铜做的车马真棒,连绳子都做得很精细,两千多年前技术就这么好真不相信。还有彩色的兵马俑,妈妈说还有很多没有挖掘,要等到技术好了之后再挖掘,要不就破坏了。我感觉脚底下都是兵马俑。秦始皇还是很伟大的,要不是他统一了中国就没有我们的今天了。想起在卧铺大巴上看的电影《墨功》那时候六国之间没完没了的打仗死了好多人,还是统一的好。

晚上我们上了古城墙,正赶上正月十五的灯节,上面有很多美丽的花灯,实在太漂亮了,很多动物的花灯,还有福娃的,我们竟然一边走一边看走了有三公里都没觉得累。妈妈说这就是太平盛世的象征。我是最不希望打仗的。