绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

赏牡丹作文300字200字

赏牡丹

今天,我们来到了隋唐遗址公园赏牡丹。来看牡丹的人络绎不绝,有的人用相机拍下牡丹留念,有的人用眼睛观赏牡丹,有的人用画笔画下牡丹,我则用文字来记录牡丹。

一进牡丹园区,浓郁的香气扑面而来,走近一看,这些牡丹各有各的姿态,各有各的特点,体形硕大,花瓣肥厚,有红似火的洛阳红,有黄似金的海黄,有粉里透蓝的蓝田玉,有紫里发黑的魏紫,最美的牡丹要数紫二乔了,一朵花瓣上竟然有两种颜色,真叫我大开眼界啊!

“国色天香,花中之王”这优美的词语都是用来形容“甲天下”的洛阳牡丹的,今天看了,真是名副其实啊!

牡丹花

今天,我和爸爸去古林公园观赏牡丹花。到了车站,我仰望天空,立刻被天上那道美丽的云霞所吸引,你瞧,它像一条长长的绸带飘在天上。当我回过神来,车正向我缓缓地驶来,不一会就到了古林公园。

一进大门我就闻到了浓郁的花香,放眼望去,看见一朵朵数不胜数、品种繁多的牡丹花,一朵有一朵的姿态,一朵有一朵的特点。它们好像在争奇斗艳地比美。

春天是一个生机勃勃的季节。春风睡醒了,大地上所有的花草树木唤发出光彩。牡丹花也一样唤发出了光彩,五颜六色的牡丹花有红的、有白的、有粉红的、有紫的......人们观赏的方式各种各样:有的人用照像机把牡丹花拍下来,有的人用眼睛观赏牡丹花,有的人用画笔把牡丹花画下来,我呀用铅笔写下了这篇观赏牡丹花的作文。

啊! 牡丹花!您是我们中华人民共和国的国花,我们爱您!我祝愿您一年比一年艳丽,我更祝愿我们的祖国一年更比一年繁荣昌盛。

赏牡丹

四月六日,我和爷爷奶奶去牡丹园观赏牡丹。

这时,正是牡丹盛花期。我们走在偌大的牡丹园里,各色的牡丹花真让人目不暇接。

牡丹是国色天香,她代表富贵。之所以代表富贵,是因为她非常大,非常艳,色彩非常多。

说她非常大,那是因为盛开的牡丹像一个个大的绣球;说她非常艳,那是因为她有红色、粉色、黄色、紫色、白色,甚至连黑色都有……。黄色中有淡黄,有金黄的。花束中有单株的,有并蒂的,有含苞待放的,还有饱涨得要破裂的……真是多姿多彩啊!

牡丹是我国的国花,有国色天香之称。我喜欢牡丹,我还买了两束娟制牡丹回家欣赏呢!