绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

赏牡丹作文300字200字

赏牡丹作文300字200字
篇一:赏牡丹

前几天,奶奶带着我和妈,爷爷,姥姥去山东菏泽看牡丹。

我比较喜欢坐火车。我们一大早就赶往火车站去坐火车了。虽然起的很早,一路上我在车箱里,看着车窗外心里特别高兴。经过三个多小时我们终于到达菏泽站。下了火车就有直接到牡丹观赏地方的车,很快我们就到了牡丹园。一进园,哇塞!好多好多的花呀!有红色的,红的就象太阳一样,火红火红的。有白色的,奶白奶白的就象牛奶一样。有绿色的,不是太绿有点象绿豆心里面的一样浅浅的绿。有黄色的,金黄金黄的。有黑色的,紫黑紫黑的,近看有点紫,远看就象黑色的。有紫色的,还有双色的。我就不再一一介绍了。听导游讲这儿花的颜色是最全的,比洛阳的花色品种还要齐全。尤其是黑色和绿色的其它地方根本就没有。还有进园前面有四个花坛,听导游介绍说,为什么要把这四个花坛单独分开呢?因为这里面都名贵的花色品种,是当年慈禧太后相中的,比较好的品种,所以才种在园里的大门口来吸引游客的。噢!原来山东菏泽才是牡丹的发源地呢。

赏牡丹

今天,我和妈妈去六生活区“牡丹园”看牡丹花。

还没到“牡丹园”,一阵阵清香就扑鼻而来,令人心旷神怡,我和妈妈不由得加快了脚步。

盼望已久的牡丹花终于呈现在我们的眼前,有的含苞欲放,有的已经绽开。它们一个个争奇斗艳,尽情向人们炫耀自己的美丽。

你看那片粉红的,远远望去就像一个个粉色的大绣球。走近看,粉中透着一丝丝白。花瓣层层叠叠,在绿叶的衬托下显得妩媚动人。仔细再看,绿叶的下边还有几朵像小姑娘一样,羞红着脸不好意思出来见人。

再看看白牡丹,花白似玉,形状像十五的月亮。花蕊金黄金黄的,衬托出白牡丹的雍容华贵。

微风吹来一片片花瓣像一只只蝴蝶在翩翩起舞。我突然觉的自己仿佛是一个快乐的精灵,穿梭在花海中。

过了一会儿,我才回过神来,和妈妈一起恋恋不舍地回家了。

赏牡丹

人们都说“洛阳牡丹甲天下”,星期天上午,我们有幸一睹洛阳牡丹的风姿,不禁发出这样的赞叹:“洛阳的牡丹果然名不虚传!”

一进入洛阳最大的国家牡丹园,就被那沁人心脾的香气吸引住了。那一朵朵五彩缤纷、千姿百态的牡丹像一张张笑脸在欢迎着前来观赏的人们。

牡丹花真是五颜六色,令人赏心悦目。你看那盛开的花,白的似雪、粉的似桃、红的似火、紫的似茄。有的白色的花瓣包着嫩黄的花蕊,有的火红的花瓣包着紫色的花蕊,有的粉红的花瓣包着火红的花蕊,花瓣与花蕊的颜色相得益彰、美轮美奂。在绿叶子的衬托下,这些鲜艳的花正在向人们炫耀着自己的美丽。

那姿态万千的牡丹花也让人赞叹不已。你瞧,那仰天怒放的牡丹似乎要把它全部的力量释放出来;有的花瓣下垂,像小姑娘漂亮的裙子;有的刚绽放不久,才展开几片花瓣,像害羞的小姑娘“犹抱琵琶半遮面”;还有的是一个个含苞待放的花骨朵,饱胀的好像马上就要破裂似的。那么多的花,一朵又一朵的姿态,一朵又一朵的美丽。

我们欣赏着,陶醉着,妈妈不仅唱起了《牡丹之歌》:“啊,牡丹,百花丛中最鲜艳;啊,牡丹,众香国里最壮观……”

赏牡丹

在风和日丽的一天,我们全家一起来到牡丹花的故乡—洛阳。

你还真别说,今天来看牡丹的人可真不少,怪不得牡丹它被人们称作“花中之王”。

走入牡丹园,一朵朵美丽的牡丹,五彩缤纷,光彩夺目,有红的、有黄的、有深蓝的、有碧绿的……这里可真是花的海洋。

牡丹已经开了不少了,有的苏展开了两、三片花瓣,有的全展开了露出嫩黄色的花心。有的才张开了一个小口发出一阵清香,远远看去像一个精美的小瓶子。

一阵微风吹来,一股股淡淡的香气悄悄地从你鼻子下飘过。如果你仔细闻的话,就有一阵阵迷人的清香,好像蜂蜜一样的甜美,一样的香甜。

啊!洛阳那迷人的牡丹,被人们称作“花中之王”的牡丹,你是我最喜欢的花。

赏牡丹

上个星期天,我和小姨到公园观赏牡丹花。

一进大门我就闻到乐浓郁的花香,放眼望去,看见一朵朵数不胜数,品种繁多的牡丹花,一朵有一朵的姿态,一朵有一朵的特点。五颜六色的牡丹花好像在争奇斗妍地比美,有红的、有白的、有粉的、有紫的等等,红的似火,黄的似金,粉的似霞,白的如玉……一阵微风吹过,阵阵清香便扑鼻而来,让人心旷神怡。人们观赏的方式各种各样:有的用照相机把牡丹花拍下来,有的用眼睛观赏牡丹花,有的把牡丹花画下来。

回到家中,我上网查了一些关于牡丹花的资料,我知道了:牡丹花是我们中华民族的“国花”,“国色天香、花中之王”这些优美的词语都是来赞扬“甲天下”的牡丹的。牡丹之所以能闻名中外,是因为它们形大鲜美,仪态万方,色相俱全,冠艳群芳,具有很高的观赏价值。牡丹不仅风姿卓绝,而且具有很大的药用价值。

我祝愿牡丹花一年一年盛开,我更祝愿我们的国家繁荣昌盛。

赏牡丹

都说“洛阳牡丹甲天下”,今天我们就去洛阳赏牡丹了!

走进“中国国花园”,一进门,花香扑鼻而来。啊!这么多色彩缤纷的牡丹花啊!她们个个都有碗口那么大,有红的、粉的、白的、黄的、她们还有好听的名字呢:日暮、新月、女妆红......,端庄大方的花仙子们在微风中轻轻摇摆,彩蝶翻翻起舞,就连蜜蜂也哼着小曲在来来回回地忙碌着。

妈妈还给我讲了个传说:从前有个叫英哥的小孩,为了治他妈妈的病就冒险偷了王母娘娘的仙丹,不巧仙丹又落了地就长出了美丽的花----“母丹”,后来人们称作牡丹。牡丹是花中之王,代表富贵。我还记得还珠格格头上带的就是牡丹花。

看到国色天香的牡丹,又听到如此动听的传说,她真不愧是我们的国花,我要是个画家该多好呀!我可真想将这美丽的景色画下来。

赏牡丹

星期天下午,爸爸妈妈带我一同去戚城公园观赏牡丹花,一到公园大门口,我就看到大门口有许多人在游玩,人来人往,一派热闹非凡的景象。

公园里,百花盛开,有金灿灿的迎春花,有鲜艳的百合花、有黄色的(白色的、紫色的)郁金香、粉嘟嘟的桃花,雪白雪白的梨花,但我最喜欢的是那千姿百态,富贵妖娆的牡丹了。

从戚城公园北门进去,向右一拐弯,就飘来了淡淡的牡丹花的清香。远远望去,那一畦畦牡丹白的像雪、粉的像霞、红的像火。走进花丛,只见它们有的迎风怒放、有的刚刚绽开、有的含苞欲放、有的像含羞的小姑娘躲在叶子背后,露出半张笑脸。我第一眼就看上了那朵“挺胸抬头”的粉色牡丹镶嵌在密密的绿叶之中,发出扑鼻的香味,又大又多,层层叠叠的粉嘟嘟的花瓣围绕着金黄色的花蕊盛开着。接着我走到一株白色牡丹花旁,只见那层次分明的花瓣儿,缓缓张开,如精雕细刻,玲珑剔透,恍若白衣仙女下凡。我又来到一株红色的牡丹花旁,只见它盛开得像五月的石榴花喷红吐焰,红光耀眼......五颜六色,千姿百态的牡丹花让我眼花缭乱,游客们更是赞叹不已。

牡丹园中的鲜艳的牡丹花和沁人心脾的花香使人仿佛置身于花的海洋,陶醉在花的芳香中,好像在一个美丽的“人间天堂”,让人流连忘返.......