绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

观察油菜花作文300字200字

油菜花

有一次,我和妈妈回姥姥家。刚踏进姥姥居住的那个村子,我就看见那金灿灿的油菜花开满了一地,就像给大地铺上了一层金色的地毯。

我走近一看,油菜花有的还是花骨朵儿,含苞待放,有的已经完全开放,露出了嫩黄的花蕊。油菜花有四片像绒布一样的花瓣儿,闻起来有一股股淡淡的清香。它的花蕊比芝麻还小,就像亭亭玉立的公主怕把自己娇嫩的皮肤晒黑,而戴上了一项黄色的太阳帽。微风吹拂,油菜花轻轻地摆动,荡起层层金色的波浪。

我小心翼翼地摘了几朵放在花瓶里,准备下午带回家摆在我的房间里,让我的房间充满春的气息。

家乡的油菜花真美,我爱家乡的油菜花。

油菜花

一天,我和妈妈去柯村去观赏油菜花,一下车,我就闻到一股清香,我奔向田野,跑去和油菜花相伴。

油菜花几乎都开了。金黄的油菜花挨挨挤挤的,像一个个大金子。有的展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。

这么多的油菜花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果拍下这金黄的油菜花,那就是一幅最美丽的田园风光画了。

我忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着金黄的上衣,绿色的长裤子,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,发出“呼呼”的声音。不光是我一朵,田野里的油菜花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。青蛙停在我脚下,告诉我昨夜做的好梦,小鸟从我头上飞过,告诉我清晨飞翔的快乐,小蜜蜂嗡嗡地唱着歌,时而停在花蕊上采蜜,仿佛告诉我:“只有辛勤的劳动,才有收获”......

过了一会儿,我才记起我不是油菜花,我是在看油菜花呢。

油菜花

春天到啦,姥姥家门前的油菜花又绽开了笑脸。

一片金黄色的海洋,在风的鼓动下,翻动着微浪。在阳光的照射下花瓣散射出万道金光。那一个个油菜花宛如传说中的黄衣仙子般清高雅致。一朵朵花儿随风舞动,她们把大地当作表演的舞台,展现她们婀娜的舞姿,鸟儿为她们伴奏,草儿当他们特别的观众,这样的歌舞别有一番风味。再走进瞧瞧,朵朵油菜花像星星眨着眼睛。闻闻油菜花散发出清淡的花香,给人以神清气爽。脸轻轻贴在那可爱娇小的花蕊上,啊!清凉的感觉沁人心脾。

各色蝴蝶在花丛间嬉戏,勤劳的小蜜蜂在辛勤地采蜜 ,她们自由自在、无忧无虑。蚂蚁和西瓜虫则是快乐的朋友,它们把油菜花当成了遮阳伞,成天在大伞下玩捉迷藏的游戏。别提有多欢快啦!

这是一段五彩的、流动的旋律!