绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

观察油菜花作文300字200字

楼主
观察油菜花作文300字200字
篇一:油菜花

4月2号,妈妈带我去漯河看爸爸。路上我看见一大片一大片的油菜花,黄黄的花,绿绿的叶子,非常漂亮,我就问:“妈妈油菜花有香味么?”妈妈说:“没有香味。”可是下了车之后妈妈给我摘了一朵油菜花,我闻了闻:花朵有一股清香的味道,我就问妈妈它为什么叫油菜花,有什么作用,妈妈告诉我说:“你可不要小看这一朵油菜花,它的作用可大了。花粉含黄酮醇较高,具有抗动脉硬化、降血脂和胆固醇、镇痛、抗辐射、治疗便秘等作用,还可治疗静脉曲张性溃疡。油菜花粉能增强毛细血管强度,降低血脂,对治疗糖尿病、贫血、便秘、防癌抗癌等都有疗效。它结的籽不仅是我国重要的油料作物来源,并且它的蛋白质的氨基酸组成合理,其赖氨酸含量与大豆相当,而赖氨酸、蛋氨酸等含硫氨基酸的含量则高于大豆蛋白质。在许多地方还把油菜花当做旅游胜地。”我听了妈妈得介绍不由觉得小小的油菜花作用真大呀!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
油菜花

又到了油菜花开放的季节了,妈妈又像往年一样带我到郊外观赏风景。到了田边,远远望去,一层金黄,一层碧绿,像是绣了花的地毯,美丽极了。

那金黄的就是油菜花了,一朵朵油菜花亭亭玉立、争奇斗艳。油菜的茎很挺拔,碧绿中泛红。它的叶很绿,叶面不很光滑,像一个个小蒲扇。它的花挨挨挤挤的,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,像一个个金黄的小球球。有的还是花骨朵儿,像一个个小棒槌。它的花闻起来有一种怪怪的味道,虽然味道不好闻,但是它透着春天的气息。

微风吹拂着油菜花和麦田,像一条条彩色的锦缎在舞动。

多么灿烂耀眼的油菜花。我看着妈妈,她仿佛也是一朵美丽的油菜花。

板凳
油菜花

阳春三月,是春暖花开的季节。有名的、没名的,你不让我、我不让你都竞相开放。有芳香四溢的玫瑰花,有国色天香的牡丹花,还有田野里的小花......但我喜欢的是普普通通的油菜花。

它的叶子是长椭圆形的,秆上有一些纤细的毛毛,像牛毛一样细,叶和秆都饱含着碧绿的汁液。还未开放的花蕾,像一群俏皮的小男孩,探出一个个光溜溜的脑袋,张望着这个神奇的世界!几天过去,花蕾微微张开,似一个害羞的小姑娘,花瓣上透漏出一丝淡淡的鹅绒黄,闻一闻有一股清清的幽香。两三天过去了,油菜花全开放了,它们争芳斗艳,一簇簇,一团团都竞相开放。原来清清的幽香更浓烈了,颜色也更明黄了,更艳丽了!似一个个黄色的蝴蝶在枝头飞舞。每朵油菜花都是四片花瓣,因此,油菜花属于十字花科植物,花蕊吐露在花瓣之外,像俏皮孩在伸舌头,扮鬼脸。

一阵微风过去,一朵朵油菜花似一个个小精灵,在花的海洋中翩翩起舞。我也好像变成它们中的一员,陶醉于它们之中。

关于油菜花,你都知道些什么呢?油菜花的花蜜蜂可以采蜂蜜;油菜花的种子可以榨出菜籽油;油菜花的茎秆可以造纸.....因此,我喜爱油菜花!

地板
油菜花

每年的四月份,妈妈都会带我去瑞安老家看油菜花,我喜欢的花很多很多,有芬芳的梅花,有富贵的牡丹花等等,但是我最爱的花还是田野里那金黄金黄的朴朴实实的油菜花。

瑞安老家的那大片大片的油菜花连在一起,一望无际,金黄黄的油菜花一片片,一层层,仿佛成了一片金色的海洋。成群的蜜蜂在油菜花上嗡嗡地歌唱,蝴蝶也闻着花香在花丛是翩翩起舞。那美丽的风景无比的壮观,我会在田埂上奔跑,欢叫…..,妈妈会时不时地为我拍照, “金色的海洋”成了我们“欢乐的海洋”。

田野里的油菜花,它们虽然平凡,但它们拥有自己的精彩。它们这样努力开放,为的就是结出菜籽,供人们榨油,真是“开花时供人赏,落花时供人用。”朴实的油菜花,我喜欢你!我更爱你!

油菜花

提到花,人们自然的会想到牡丹、海棠之类的名贵花卉,可我喜欢的却是那很普通的油菜花。

春光明媚,我家不远处的田野里,美丽的油菜花开得正艳。放眼望去一片片的油菜花地,仿佛成了花的海洋。金灿灿的,在阳光中发出夺目的光。又好象有人故意在它上面洒上了颜料,如金子般熠熠升辉。那一片片的黄花被绿叶托举着,油油的绿衬上油油的黄,一 阵风吹来,清香扑面而来,不得不使人陶醉其中。

走近了看,有的油菜花全开了,有的开了一半,它的花瓣共有4片,呈十字形,很对称,把花蕊包在中间;花蕊上有很多黄色的细小粉末,用手一摸,立刻沾了我一手。怎么抹也去不掉,哦,我想它肯定是生气了,给我一个小小的教训,下次可不敢再去摸它。

花丛中,到处都是可爱淘气的小蜜蜂,忙忙碌碌地在花蕊里辛勤地采着花粉。

妈妈告诉我油菜花可以榨油,炒菜吃。我们家用的就是油菜籽油,啊,没有想到我每天吃的香喷喷的菜还有它的一大功劳呢,真是了不起。

油菜花我喜欢你。

油菜花

今天,爸爸带我出去玩,不一会儿,我们来到了郊外,看见金黄色的一片,爸爸说:“这是油菜花”,我和爸爸加快了脚步,走近一看,油菜花真是美啊!它散发出阵阵清香,油菜花开在茎的顶端一株能开好多小花,一朵紧挨着一朵,花是黄色的,有四片花瓣;花心也是黄的;油菜的叶子是长圆形的,嫩绿嫩绿的,一阵微风吹来,就像一张张笑脸朝我们点头。这时,我们还看见许多小蜜蜂在油菜花上不停飞舞着采蜜。这场景真是美,我赶紧叫爸爸用手机拍下来,咔嚓,咔嚓,留住这美景,让大家和我一起分享这美丽的油菜花!

油菜花

今天早上阳光明媚,晴空万里,我和妈妈、姥姥一起去龙门山扫墓。

我们要上的这座山平时很少有人来,看起来光秃秃的,弯弯曲曲的山路两旁长满了挂手的荆棘,非常难走。没走一会儿,我就有点打退堂鼓不想走了。这时,妈妈叫道:“朵朵,快看!”我顺着妈妈指的地方看去,在半山腰上,一片金灿灿的油菜花映入了我的眼帘,紧接着春风又把甜甜的花香送进了我的鼻孔,我一下子来了精神,兴奋地冲到了油菜花地里。哇!油菜花长得真高,都到我的腰间了。我在里面追蝴蝶追蜜蜂,疯跑起来。跑着跑着,觉得累了就干脆躺在了油菜花地里。我看到蓝蓝的天上飘着白白的云,阳光非常刺眼,就顺手用旁边的油菜花遮住了脸,开始闭目养神。忽然我听到妈妈在喊我,我赶紧起来。妈妈看到我全身粘满了黄色的花粉,笑着责问道:“你是小蜜蜂还是小蝴蝶,身上粘了这么多花粉?”我调皮地说:“我是油菜花仙子!”妈妈说:“是仙子就应该爱护油菜花,瞧你压倒了一片。”我一下子想到自己刚才真是兴奋过头了,不好意思地说:“对不起,下次不会这样了。”妈妈拍拍我的头说:“咱们还是赶快走吧!”

油菜花,谢谢你给我带来了欢乐!