绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

我的爱好作文500字400字300字

我的兴趣爱好

我的爱好说出来大家都会熟悉------读书!只要有适合我看的书我都会如饥似渴的读起来,读得津津有味。

说起书,我俩简直可以称作姐妹。我跟书有如此深厚的感情,得从二年级暑假的一天中午说起,当时我正对《安徒生童话》着迷,那天中午,大约十一点左右,看看表,离吃饭还有一顿时间,于是我欣喜地从书架上取出《安徒生童话》,如饥似渴的读起来。我在忘我的状态下读了全书的三分之二。当时我的魂魄被无情的勾回来了,我问妈妈:“妈妈吃饭吗?”“吃饭?你还吃饭啊?都几点啦,刚刚叫你几遍,你都不理,我们都吃完了。”

从此我就跟书结了不解之缘,每次我都读的入情入境,不亦乐乎,读书就成了我生活中不可缺少的一部分。

我的爱好

昨天有人问我,你有什么兴趣爱好,我笑答,我也不知道,或者就没什么爱好。

仔细想一想,脑子开始高频率的搜索中......

我应该是属于比较喜欢画画的吧,有时喜欢涂鸦一下,现在从事的工作就和它有关。但是不知是由于年龄增长的关系,还是自己比较懒的缘故,几乎空下来,不会主动去碰那些颜料。看来我对此兴趣不是很高。

我应该是属于比较喜欢音乐的,上班、下班的路上总会有音乐相伴,甚至工作的时候都会沉静在音乐中,但是真的让我唱一首歌,几乎没一首是完整的。看来这也不能算是我的兴趣。

我应该是属于比较喜欢种花草的吧,平时会种种小花小草,它们虽然只是些普通的不能再普通的植物,但是是我自己栽培的,我就挺喜欢。不过,每每到过冬的时候,它们都会因为我照顾不当,长期摆放在外面,任它们自生自灭,所以冬天以后,存活下来的就幸免了。于是到了春天,我又会重新开始栽种,好象年年如此。看来这个兴趣也不能列入。

我应该是属于比较爱作梦的吧,我几乎每天都会作梦,有些会记得,大多数都没印象。我现在发觉,我不但晚上爱作梦,而且大白天也会作梦。我会突然会产生什么奇怪的想法,然后很想去做,有的是三分钟热度,有的会没开始就夭折了,还有的一说出口,人家一句:“白日作梦”。哈哈......我觉得作梦可不是一件坏事,有时往往是有梦,才有现实。

我的爱好

我的爱好很多,如:画画、音乐、制作、跳舞……其中我最喜欢的是跳舞,为什么说我喜欢舞蹈,那要从二年级说起。

一天,我和小伙伴们一起去大礼堂看表演,当我看到精彩的舞蹈表演后,心里暗暗下决心加入学校的舞蹈队,认真训练要与这些演员门比一比。

后来,我如愿以偿加入了舞蹈队,当然在训练中也会遇到困难的。例如一次,我压腿压得实在太累了,我就坐下来休息一下,被队长发现了,她说我偷懒,还用脚踢了我一下。我满肚子的气,一边哭一边跑回家。回到家后,奶奶问我为什么哭?我说:“我以后也不跳舞了,跳舞太辛苦了。”奶奶说:“孩子,做什么事都会遇到困难的,你一定要坚持到底,奶奶相信你一定行的。奶奶对你有信心。”听了奶奶的话,我又向学校跑去。后来,在比赛中,我的舞蹈得了第一名。

告诉你一个秘密,我希望中国的舞蹈走遍世界,冲出亚洲。不过,我暂时还不能实现,因为我还只是班里的小小舞蹈家而尔!