绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写一次烧烤作文500字400字300字200字

烧烤

今天,我,妈妈,哥哥,阿姨。一起去黄河滩烧烤。

到了黄河滩,那里有很多小朋友在水边嘻戏玩耍,有的在用手洗脸,有的在沷水清远 ,还有的在水边玩水枪,真是热闹极了。

我目不转睛地看着他们,突然,妈妈对我说:“我们不是来这里看热闹的,快来,咱们准备烧烤啦!”我听妈妈这样一说,还真是差点忘了来这里的目的是什么了,然后我们就开始准备工作啦。

我们先把烧烤炉拿出来支好,然后,就开始生火啦,我先在周围捡了些小树枝,把他们放到烤炉里,用打火机开始点,但是老是点不着,后来,我想到一个办法,找了些报纸,先把报纸点着后,放到树枝下边,这样,树枝就点着了,火烧了起来,趁着火大的时候,再把黑黑的木炭放上去,不一会儿,黑黑的炭变红了,这样准备工作就做好了。

下一步就是正式烧烤了,妈妈从袋子里拿出几根串好的羊肉串,让我自己烤,我先把肉串架到烤炉上,然后用小刷子沾点油,抹上去,再翻过来也抹上,然后翻过来翻过去,烤几下后,又抹上蜂蜜,啤酒,妈妈说,这样可以让肉变得松软,接下来,再撒上盐,继续烤,慢慢的香味散发了出来,估计快要熟了,再烤几下,最后撒让孜然和味精,哈哈,我的“李氏烤肉串”出炉了,好香呀。

我给每人分了串,大家边吃边夸,嘴上,手上都是油,但每个人都吃提津津有味的,我吃着自己的劳动成果,感觉特别的香,心里甭提有多美啦。

烧烤

周末妈妈单位在黄埔的一个小树林进行烧烤活动,妈妈顺便也把我带去,想让我享受一下春天的大自然。

我怀着兴奋的心情来到了一片杨树林,这里的空气可真新鲜,还有清清的小河,让我觉得自己精力十足。烧烤开始了,叔叔阿姨们顿时忙开了。有的串肉,有的支烤架,有的备料。我也不闲着,自己串了个香肠,放在炉架上开始大展伸手。先用刷子抹上一层油,一不小心几滴油滴到了下面的木炭上,发出了“滋滋”的响声,冒出一股浓烟,呛得我直咳嗽,眼泪也往外流,我赶紧拿起我的香肠暂时离开一会,等浓烟散去我又重上“战场”。这次我小心地撒上一点盐、孜然,不停地在架子上转。不一会,就闻到了香味,我感觉差不多了,就拿着烤肠跑到妈妈那说:“妈妈,你快尝尝我烤的烤肠。”妈妈咬了一口,直夸我烤得香,说比外面卖得还好吃。我也迫不及待地一口咬下去,哇!香香的,嫩嫩的,好吃极了!

这真是一次快乐的烧烤!

烧烤

10月4日,我全家和舅舅一家开车来到森林公园,准备烧烤。

我们来到小河边的一个小石桌子前坐下,把要烤的菜都串好,再租一碳炉,在炉子里加些碳。几分钟后,碳火就着了起来。我们把准备好的羊肉串放到炉灶上,开始烧烤起来。不一会儿,香味扑鼻,我忍不住叫道:“好香!”妈妈说我是“馋猫!”

盼呀盼,羊肉串终于烤好了,我和表哥迫不急待地拿着羊肉串开吃起来,我们两个又异口同声地叫道:“真香,真好吃!”大人们看着我们的“馋相”都笑了。

通过此次活动,我觉得烧烤特有意义,不仅可以吃上美味可口的食物,而且还可以增加人与人之间的感情。

烧烤

早上7点多,刚吃过早饭,我和爸爸、姐姐等人就去集市上买烧烤需要的东西。

来到集市上,看着琳琅满目的食品,我真是垂涎欲滴,我们买了面筋、羊肉、鸡肉、骨肉相边连等食材。回到家后,我们开始准备烧烤用的材料,先洗好了串肉用的竹签、钢签、不锈钢盘子,然后把羊肉和鸡肉切成小块,把面筋从中间切成两段,然后再用刀斜切成S形,然后把这些食材用竹签和钢签串起来。

这些我们想像比较简单的工作实际做起来是非常的不容易的。就说串肉串吧,那肉摸起来软软的,粘粘的,心里有一种很不舒服的感觉,往签上串的时候也不好串,扎不进去。经过一番波折,好不容易都串好了。

接着就是放在炉子上烧烤了,这项任务是伯伯的,我和姐姐就又去切土豆片烧烤了。不一会儿,香喷喷的烤面筋、羊肉串和鸡肉串就做好了,我们争相吃着,评论着。

这时,爷爷回来了,买来了黄河密瓜,那叫一个甜啊。吃着香喷喷的串,就着甜丝丝的甜瓜,真是让是难忘!

烧烤

今天下午,我们一家人去河边吃自助烧烤,我们准备了好多吃的,有韭菜,有香肠,有烤肉,还有鸡翅等等。我们就开车到了河边,把所有的用具一一摆好,把炭块放在炉子里点燃,就开始烧烤了。我把串好的鸡翅和羊肉串放在炉子上烤,妈妈教我怎么烤肉,妈妈先给我演示了一边,我就学会了自己烤肉。我把烤成的肉串放在盘子里,大家吃的津津有味。爸爸妈妈表扬我,说我真的很棒,我更加有自信心自己做烧烤了。

我们吃完烧烤又在河边看别人钓鱼,我今天玩的非常开心。

烧烤

今天下午放学,我们全家人和小雨一家到清风街吃烧烤。

走到街口,远远地我们就看见一缕缕炊烟随风飘来,闻到阵阵扑鼻的烤肉香,还依稀听到一阵阵响亮的欢笑声。我们找了一家店,我迫不及待地跳下了车,走进烧烤场地,我们迅速就被一阵阵香味包围了,原来早就有不少的人在吃得不亦乐乎呢!

找个座位坐下后,我们就点了一条烤鱼,一份涮肚,两张饼,三份小菜,五瓶啤酒,六份烤翅。涮肚、小菜、啤酒很快就来了,我们就先喝着啤酒吃着小菜,我和小雨都是第一次喝啤酒,感觉味道酸酸的、甜甜的、怪怪的,不过也没那么难喝了;接着服务员把烤好的鸡翅端了上来,看着这油亮金黄的鸡翅我的嘴巴就开始着急起来,带上手套顾不得烫手我和小雨就一人一手一个吃起来,第一嘴儿香,第二嘴儿辣,但我们还是吃的津津有味,吃的我们满嘴都是油乎乎的。

哎,我们的鱼呢?等了好长时间,就是没等到,我情不自禁地叫着:“哎呀,怎么还不上呀,等的我有点不耐烦了。”等了好长时间我们的最爱——一条烤的黑黄的老鲶鱼才端上桌来,我和小雨争先恐后的吃起来,啊!真香啊!三下五除二这条鱼就被我们吃的只剩下鱼刺了。

时间一分一秒地过去了,我们吃完后就高高兴兴地回家了。

烧烤

星期六下午,妈妈带我去医院打过预防针后,就去买准备烧烤的东西,晚上准备和另外一家一起去野外做烧烤吃, 之后 妈妈的同事来家里掂来了一个烧烤架,像一个小箱子,阿姨就教我们怎么打开架,怎么支起来,不一会,妈妈回来了,买来了竹签、鸡翅、羊肉、鱼肉丸子还有青菜等很多东西。

到了晚上,我们两家到了县城的北边的一块麦地旁,也就是大坝边停了下来,天已经很晚了,没有灯光,伯伯便把车的后盖打开,车里面的灯也都打开了,接下来开始生炭火,爸爸和伯伯点了好大一会,也没有点着,于是我想起来,烤羊肉串的人都是拿着扇子扇,所以他们就拿着一个东西一直扇呀扇,终于点着了,正好,阿姨也把羊肉切好,也已经串好了,妈妈就开始放到架上烧烤,妈妈一边翻着串,一边抹油,一边撒一点盐,快好的时候,撒点孜然粉,就可以吃了,妈妈特意准备一些节目,让姐姐唱了一首歌曲,伯伯也唱了一首,节目演完后,我们开始吃串,我大口大口的吃,和大街的味道一模一样,我最喜欢吃鸡翅了,一口气吃了4串,爸爸和伯伯喝着啤酒,我们听着音乐,抬头看着星星,月亮像小船,我心里很快乐,很幸福,觉得自己动手做的东西,就是好吃,吃完以后,爸爸把火灭了,已经晚上十一点多了,我在车上就睡着了,这次野餐真有趣。