绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写一次烧烤作文500字400字300字200字

楼主
写一次烧烤作文500字400字300字200字
篇一:烧烤

星期六的下午,我的作业刚写完。小姨就打来电话说:“我们今天晚上一大家人一起,去自助烧烤。”爸爸把这个消息告诉我以后,我高兴极了,因为这样我们一帮兄弟姐妹就可以一起玩了。

下午四点的时候,爸爸就带着我开始为晚上的烧烤做准备。我们先是赶到大张超市买东西,我和爸爸正在选购的时候,小姨夫也赶了过来。爸爸和小姨夫带着我买了鸡翅、羊肉、文蛤、青椒、金针菇等等等等好多的食材。这里面我最喜欢吃的就是羊肉串和鸡翅了。

购物完毕以后,爸爸开着车带着我们一起到了目的地———我的大姨家。在大姨家,爸爸和小姨夫开始整理他们烧烤用的食材,我在大姨家待了一会儿,看着爸爸和小姨夫准备东西,也帮不上什么忙,爸爸就让我去找哥哥、妹妹玩。天黑的时候,我和哥哥、妹妹一块回到大姨家。看到烧烤炉子已经点起来了,爸爸也已经站在炉子前面开始为我们的自助烧烤大餐烤肉。不一会儿,烧烤的香味就传了出来,闻上去就让人食欲大增。看着爸爸把一样一样的调料洒在羊肉串上,香喷喷的羊肉串眼看就要好了,我当时觉得我肯定能吃好多,谁知道吃的时候,才知道自己的肚子这么不争气,刚吃了两串羊肉串和三块西瓜,就吃不下了。这时候,弟弟刚好也来了,我们就一边吃着烧烤,一边开始了我们“猫和老鼠”的游戏。

一直到晚上十一点多,我们不得不因为时间的关系,结束了我们的烧烤之旅。在回家的路上,我回忆着晚上自助烧烤带给我的快乐,甜甜的进入了梦乡。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
烧烤

今天,阳光明媚,风和日丽,我们一家和姨家一家去濮上园烧烤。我们在家把羊肉腌好,把土豆面筋蘑菇还有膜片穿好,带上炉子油盐孜然和水就出发了。

到了濮上园,那里人真多呀,当然花儿也有很多,粉的桃花,白的梨花,还有地上不知名的黄色紫色的野花,煞是好看。河边柳树倒影在河里,风一吹,婀娜多姿,真美。

我们选在了河边烧烤,这时河边都有好几家正烧烤呢,我们就找了一棵树下支起了炉子。我和妹妹找了些干树枝,爸爸点火,可是点了好大一会才把碳引燃。这时妈妈已经把肉穿了一大半了,我就迫不及待的拿了过来,爸爸刷上油就烤,一会,就冒黑烟了,糊了,原来是火太大了,第一次烧烤没经验。后来,等火小了,爸爸才把肉放上去,这时,小火考的肉兹兹作响一阵风吹来,就把香味传到了我鼻子里,爸爸撒上孜然和芝麻,说,好了,吃吧。我和弟弟妹妹就张嘴就咬,“哎呀,烫住嘴了。”妹妹说,大人们就哈哈大笑起来,笑我们馋猫,不过,自己烤的肉就是香,又筋又有味道。

后来,我们边吃边玩,阳光照在身上暖暖的,吃着焦黄脆爽的膜片,筋道可口的肉串,香香的面筋,看着这美景如画,真是别有一番情趣在心中。吃完饭,我们收拾好东西,垃圾扔进垃圾箱,没留一点垃圾,高高兴兴的去划船了。

这是第一次烧烤,也是开心快乐的一天,至今还念念不忘。

板凳
烧烤

在一个天气晴朗的上午,外面皎阳似火,我和我的好朋友们去野外烧烤,我坐在车上透过明镜的窗户,看见路边一排排整齐挺拔的杨树,就像一个个边防的士兵挺拔、威武。一路美丽的风景伴随我到了目的地,一个美丽的河边。

到了地方,下车我看见了广阔的河水,就像一条银色的缎子平铺在大路上,太阳照在上面银光闪闪。还有茂密的树林,美丽极了!我和我的好朋友们就开心的玩起来了,在我们玩的同时阿姨们忙碌起来了,有的引火,有的穿串,有的切菜,一片忙碌的景象。经过阿姨们的辛勤的劳作,美味的串串烤好了,我们争先恐后的要着,狼吞虎咽的吃着,阿姨们忙忙碌碌的烤着,大家吃的津津有味,美味极了。我们吃完了饭,开始玩了起来,你追我赶,上蹿下跳,东躲西藏,就像一只只快乐的小猴子在玩着。过了一会妈妈们又带着我们去做渡船,第一次坐这样的船心情特别激动,在船上我们东张西望,左顾右盼的开心极了。

随着太阳西下,我们收拾好东西,带着愉悦的心情踏上了回家的旅途。感谢妈妈们给我们了一个开心和有意义的一天。

地板
烧烤

昨天,我和同学们一起去德胜公园烧烤。那里的人不多,但是还挺漂亮。我们把东西一一从车上卸下来,进了公园。

公园里有一座小山,那座小山又高又陡。我还是头一回看到这样的小山呢!不管怎样,我和同学们还是爬了上去。在山上玩了一会儿之后,大人们开始喊同学们了,其中也包括我。我赶紧跑了下去。没过一会儿,我们就到了烧烤的地方(还在公园里)开始烧烤了。我和同学们则在一旁查蚂蚁。过了一会儿,羊肉串烤好了。我开始吃羊肉串儿。羊肉串儿好香呀!我馋的都流口水了!没过几分钟,鸡翅、蘑菇、肉、金针菇都烤好了!

小孩儿和大人们开开心心的度过了一个上午!

烧烤

星期五下午,我和孙培渊还有一群小朋友听说要去烧烤。个个兴高采烈的。

下午六点左右,大人们开始忙碌。有的洗菜,有的切菜,还有的把肉串成串……我们小朋友都在上蹿下跳地玩儿呢!

傍晚七点以后,大人们准备好了丰富的晚饭。开始烧烤了。我们小朋友早就在椅子上吃着丰富的晚饭。我和孙培渊吃了一点就去烤了。我先把四串土豆片抹上油。烤一烤后撒点调料,多烤了烤后。四串香喷喷土豆片烤好了惠子老师说:“你是小厨师,大厨意。”我又烤了两串玉米。玉米可没有那么好烤。我抹了六遍油,撒了六遍调料,抹第五遍油的时候,突然烧烤炉里的碳着了,孙培渊紧张地说:“怎么办呀?”薛老师赶紧说:“快撒盐!”我们手忙脚乱地撒了点盐,火才慢慢熄灭。我又烤了好多东西,都超香,孙培渊尝了我烤的土豆片说:“什么小厨师,大厨意。是小厨师,巨厨意。”我听了心理美滋滋的。大家津津有味地吃着我烤的食物,就连我们家的小狗——班尼也边吃边摇尾巴呢!

天太晚了,我们也吃饱了,才收拾东西依依不舍地回了家。啊!这次烧烤真难忘呀!

烧烤

国庆节放假,天气非常好。我们全家人想去野外感受一下大自然,所以我们去了南山。沿途我们看到了许多柿子树,树上的柿子你挤我碰争着要人们去摘呢!等我们到那的时候已经快中午了。我们分工,大家都开始了自己的工作。

爸爸负责烧烤、我负责抹油、小舅舅负责串肉。时间一分一秒的过去了,爸爸也把肉烤好了,我们已经饿得前胸贴后背了,我和弟弟妹妹们狼吞虎咽的吃了起来。姑姑拿来一串只有3片的土豆串,说:“弟弟和妹妹都想吃,你有什么办法吗?”我想都没想自己咬了一口。姑姑说:“聪明。”然后我给弟弟和妹妹一人一片。烧烤结束了,我们到河边玩,我给弟弟和妹妹找了两个玉米杆让他们“钓鱼”。我去摸小鱼、小虾。我看见一条小虾,我两手一扣,把它放到了瓶子里。我们玩到下午三点,就恋恋不舍地回家了。

烧烤

周末我和杨真、妈妈、爸爸......开着车去周口公园野外烧烤。

终于下车啦!大人们都把烤架、铁板、酒精、肉、鱿鱼什么的都从车上搬下来,看起来挺费劲的。接着,我爸和那几个叔叔点火,妈妈和那几个阿姨串羊肉、鱿鱼、鸡翅、香肠……可难闻了!我把车上的吊床拿下来绑在树上,美美地躺在上面。其他的朋友在踢毽子。

终于开烤啦!我爸爸在烤铁板鱿鱼,妈妈她们在下火锅,那几位叔叔在烤羊肉串,我们就等着吃啦!等了十多分钟,我听到妈妈在喊我吃羊肉串,我高兴极了。给每人发个纸杯和纸碗,我去爸爸那要了两块鱿鱼,“哇”!味道好极了!没想到平时不做饭的老爸还满有潜力的!我又到我老妈那拿了一瓶雪碧大喝起来,妈妈说:“小心点!别呛着了!”我就点点头。我又到叔叔那拿了3个羊肉串。叔叔说我很贪心,我就个他做个鬼脸儿,我到我绑的吊床的凉亭里坐下来吃美味的烧烤。

嗝......我吃饱了,真后悔不吃这么多,鸡腿也没吃上,我就想体验一下烤鸡腿,我对叔叔说:“你休息会儿,让我也烤烤吧!”叔叔马上就答应了。我要把烤的鸡腿放在架子上,把架子扣上来回翻,过一会儿,火快灭了,我就往里面滴点油,火又起来了,还是我聪明!几分钟后,香喷喷的鸡腿出炉啦!我把鸡腿上抹点甜面酱,哇!好香啊!看来我的手艺还不错!眼睛都被熏红了!

这一次烧烤我玩得很开心,我喜欢野外烧烤!