绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

去外婆家作文300字200字

楼主
去外婆家作文300字200字
篇一:去外婆家

今天是八月十六日国庆节,我和爸爸、妈妈、小姨、姨夫和弟弟一起开车去外婆家,到了外婆家里,外婆看见我很高兴,接过我给外婆带的月饼,外婆就忙着进屋去准备午饭了。外婆家的院子里有一大堆小石子,我和弟弟拿着小铲,堆起了小山,玩的真开心。外婆家的院子里还有柿子树、枣树,上面结满了柿子和红红的大枣,于是我就和妈妈上到房顶上摘了很多柿子和红枣,虽然上房顶时心里有点害怕,但是看到熟透的柿子和红红枣时,感觉就什么都不怕了。从房顶下来,妈妈说咱们去挖红薯吧!我连忙说:好啊!好啊!我拿着铁锹来到红薯地里,妈妈用铁锹把泥土翻开,我看到里面有几个紫红紫红的红薯,就帮忙往外拔,我还是第一次看到红薯是从土里拔出来的呢?好开心,也好兴奋!不一会功夫,我们就挖了一大袋子红薯,我告诉妈妈明年我还来,我喜欢外婆家。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
去外婆家

星期五的下午,舅舅开车接我和妈妈、妹妹一起去外婆家玩。

很快到了外婆家,外婆早就做好了晚饭,我们吃过晚饭后,舅舅说;带我们去他们哪里的球场玩踢球,到了球场那里有许多小朋友在玩踢球,,有的在跳绳,有的在踢球,有的在下棋,我也和小朋友玩起了踢球,小朋友问我;姐姐你还会玩别 的游戏吗?我说;会呀!我教你们足球操好吗?小朋友说;行,不一会儿我就教会了小朋友,这是舅舅喊着我该回家了,我就和小朋友们一一告别,到家后我和妈妈说;我们下个星期从来外婆家好吗?妈妈说;行,我们玩的真开心。

板凳
去外婆家

星期二的时候妈妈对我说,我舅妈刚生了一个小妹妹,星期天我们去看看 听说了以后我好期待这一天的到来。

今天我和妈妈一起坐公交车去外婆家,在路上我觉得时间过得好慢好慢呀,大概30分钟左右 我们终于到外婆家了 一进门我直接往舅舅的房间里跑 进屋看见舅妈和刚出生没几天的小妹妹 她圆圆的脸蛋,红红的 像只大苹果, 小小手 只有洋娃娃玩具那么大 她睡的很香,两只眼睛闭的很紧,像两条线,眉毛淡淡的,小嘴巴一会还一动一动,她被被子裹的紧紧的。不一会小妹妹哭了起来 舅妈说宝宝不哭 宝宝不哭  可是她还是不停的哭 后来舅妈揭开她的小被子一看原来是尿布湿了 舅妈给她换尿布的时候,她就动个不停,可爱的小脚一会往前踢,一会往后蹬,还有她的小手一伸一缩的 好像在做广播体操,我觉得她很可爱。

地板
去外婆家

好久没有去外婆家了,今天终于可以实现这个简单的小愿望了,我的心好激动啊!

外婆家要路过好多的小村庄,正好我也可以欣赏一下美丽的夏日村庄和田园风景。路上,我看到有老人们在野地里放羊,许多的百日红花给马路两边又增添了一道美丽的风景线,看到最多的还是田地里种的玉米,足有两米高,碧绿碧绿的大叶子,还结有一个又粗又长的玉米棒,并且每个都吐着胡须。妈妈骑着电动车,天气也不是太热,约有40分钟的时间到了外婆家。

中午吃饺子,我也帮忙洗菜,外婆夸我真的又长大懂事了!吃完饭,大人们在一块儿聊天,我和小朋友们在一块儿玩耍! 今天可真开心呀!

去外婆家

今天,我很高兴,因为我可以去姥姥家玩了。我和妈妈在外面去吃过早饭就驱车去了龙城的车棚,把自行车停到里面。我和妈妈拿着礼品去了站牌。等一辆车要二十分钟,妈妈掏出手机,看了看时间,说:“16路车快来了。”过了一小会儿,16路车就来了,我和妈妈上了车,去了二路车站。妈妈下了车,我一边下车一边说:“热死了!”妈妈找到一辆车,坐了上去,早就开始发动了,我把脑袋探出窗外,有一股清爽的风向我吹来,真凉快!大约过了一个小时才到姥姥家。

到了姥姥家,外婆见的我们,露出惊喜的笑容。外婆对妈妈说:“你大老远跑过来,怎么不给我打电话呀,好让我去接你们啊!”“哎呀,不用,我们知道路。”妈妈说。吃过饭,小姨急匆匆的去找外婆,可是外婆已经出去了,小姨看到我们,高兴地问:“你们什么时候来的呀?怎么不去叫我呀?”妈妈笑着说:“我刚来呀!”小姨接着说:“才几个月不见睿睿就长高了。”我说:“我当然长高了。”小姨笑了,妈妈笑了,我也笑了。

去外婆家

今天是正月初二,妈妈告诉我是女儿女婿回娘家的日子,也是女婿给岳父母拜年,俗称“迎婿日”。

上午,我和爸爸妈妈去外婆家,到了外婆家,我立刻下车进了屋子,真漂亮啊!外婆给我拿了瓜子、糖,我吃了点儿,到了中午吃饭时,我们大家围坐在一起。哇,有这么多好吃的呀!真丰盛呀!红烧鲤鱼、大盘鸡、醋溜豆芽,还有豆腐汤……看着就让人垂涎欲滴。我迫不及待地要去吃红烧鱼,妈妈一下拦住说:“让我先考考你。你知道这些菜代表什么意思吗?”“我只知道‘鱼’不能一次吃光,表示‘年年有余、富贵有余’的意思,其他的不知道。”妈妈说:“‘鸡’代表‘富贵吉祥;‘黄豆芽’的样子像古代的‘如意’,表示‘如意吉祥’;‘豆腐’寓意是‘全家福’。”妈妈的解释让我大饱耳福,没想到,过年的吃饭也这么讲究,还有这么多说法!真是一顿饭,让人增长不少见识呀!

去外婆家

今天早上,我和妈妈弟弟一起去外婆家。

我们一路上都十分兴奋,感觉路怎么那么长,我们走了好久,终于快到了。外婆舅妈还有小贝贝都在门口迎我们,我和弟弟好远就喊小贝贝,小贝贝,当时我的心高兴的快要蹦出来。贝贝就是我舅舅的儿子,还不到一岁,非常可爱,他的头圆圆的,眼睛不大也不小,小鼻子,小嘴巴,每次我们去就算睡觉,马上也会醒来和我们玩,他爬起来更逗人,他的膝盖不着地,用手和脚向前爬,爬的非常快,外婆笑着说:“这叫马爬."我第一次见小孩这样爬,笑得我肚子都疼了。

我又看见了外公,我发现外公的白发又多了,皱纹也多了,外公挺辛苦的,每天要干很多的活照顾着全家。这是,外婆走过来问我:“你们吃啥?”我说:“我什么也不吃,刚吃过饭。"然后我又和外公聊起来了。聊了一会儿,我又去玩呼啦圈,刚开始我转了三下,我坚持越转越多,累的我满头大汗。

该回家了,我恋恋不舍地离开了外婆家。今天挺开心的。