绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写一次爬山作文500字400字300字200字

爬山

今天,我和爸爸、妈妈一起去爬山。因为登山可以锻炼身体,磨炼意志。

早上,我们先背上必需品来到盘古寺的山脚下,抬头一看,山真高呀!

登山开始了,因为上山的路太窄,我们一个一个地慢慢上,一路上,野花跟我们打招呼,满山的绿树红叶向我们点头,真美!

上呀,上呀,离山顶还有50米,40米,近了,更近了!我奋力向山顶爬去,一会儿攀着荆条,一会儿手脚并用向上爬,像小猴子一样……经过三个多小时的努力,我们终于登上了盘古寺最高峰。

我们站在山上往上看,洁白的云彩像天兵天将在天空中飞快地飘过,山上,五彩斑斓的把大山装点的格外漂亮,山下的济源城尽收眼底,一座座高楼,一条条道路,家乡好美呀!

休息了一会儿,我们就下山了!

爬山的乐趣

生活的美妙就在于它的丰富多彩,要使生活变得有趣,就要不断的充实它。——题记

十一放假时,我接到了姨姨的邀请——带我去爬桐柏山。我爽快地答应了,于是便上了大巴,踏上了爬山的路途。

穿过一片片麦田,越过一条条水沟,终于到了山脚下。我仰望高山,不禁赞叹道:“真高呀!”起初的路很狭窄,又颠簸,我只好手脚并用,边扶边走,怕一不留神掉下去。可大部队比我快,我被远远拉在后头。“哎??——”我望了望大部队,比我快多了,真是“怨天不由人,想快快不了”啊。

第二段路比第一段路平坦一些,并且路两边开着各式各样五颜六色的野花,还有碧绿的小草,美不胜收,让我不禁感到心旷神怡。忽然间,我看见我头上飞着两只翩翩起舞的蝴蝶。这时,一只小黄蝶飞了下来,落到花丛中,贪婪的吸收着花蜜,我见了,想抓住这只蝴蝶,便偷偷伸出手,快速的一抓,“哎呀!”——没抓住。这时,我再往前看,大部队已无影无踪了,于是我拼命地追了上去。

终于,我满头大汗,气喘吁吁地追上了正在等我的大部队。姨姨对我说:“前面只有一条小路,左边是一片碧绿的胡,右边是高高的山崖,中间的路很窄,一米左右,你走时小心点。”我向前一望,不禁大惊失色,真是一条“羊肠小道”,我只好硬着头皮,小心翼翼地慢慢走过。

经过坚持不懈地努力,我终于登上了山顶。我好像站在世界的最高点上一样自豪,俯视山下,真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。满山遍野郁郁葱葱的绿树在微风中摇摆,像一片绿色的海涌起层层绿色的波浪,发出阵阵哗哗的松涛声……让人心旷神怡,留连忘返。迎着阵阵山风,我感觉到沁人心脾的清爽舒服,这就是大自然的魅力啊!

爬山增添了我的乐趣,丰富了我的生活,让我快乐。

爬山

清明节到了,学校放了三天的假,我很开心!因为除了完成假期作业之外,还可以尽情的玩一玩。

今天是假期的第一天,早上完成作业之后,我迫不及待的叫上爷爷一起去爬山。

路上,我们欣赏着美丽的风景,柳树的枝条像长长的小辫子,各种各样的花儿也都开了,小草也探出了小脑袋,好看极了!

到了那里,我看到山上的树木都很茂盛,花草也很多。弯弯曲曲的山路很难走,我走一步摔一下,摔得我屁股都疼了,有好几次都是爷爷把我扶了起来,累得我满头大汗、气喘吁吁的,有好几次我都想放弃,可是想到山顶美丽的风景,热闹的人群,我还是想爬到山顶去看看,看看那里到底有什么好玩儿的!终于我们爬到了山顶。 站在山顶上,我俯视下方,一排排、一辆辆汽车像长龙一样摆在那里,壮观极了!人们成群结队的在山下悠闲地逛着街。小贩们的叫卖声,孩子们的嬉笑声,形成了一片不可多见的景象!

下山的时候,由于山路太滑,不断有人摔倒,惹得大家哈哈大笑。终于下到山底了,好累啊!累得我几乎一步都不想走了,虽然很累,但是我很开心。因为在这次爬山的过程中,我有很大的收获。只有愿意付出,没有我做不到的事情!

爬山

上个星期六,天气很好,我和爸爸商量着要去西环公园进行爬山比赛,我们吃完早饭,然后骑着自行车就出发了。

到了那儿,我们把自行车放好,我们就开始爬山比赛了。我说:“一、二、三”比赛开始了,我们一起跑,我把全身的力气都用在了脚和腿上,我开始一路领先,跑到中间的时候我累了,我就稍微的休息了一下,这时爸爸跑了过来,超过了我,我立马动起身子又跑了起来,在我头顶上有一只小鸟在“叽叽喳喳”的叫着,好像在给我说:“加油,加油”,我越跑越快,还剩十几个台阶的时候,我一口气跑到了山顶。虽然我累的满头大汗,但我很有一种成就感。

我站在山顶上向爸爸挥手,爸爸也跟了上来,我向四周望去,路上的小汽车和人都变小了,我有一种“一览众物小”的感觉。

爬山

今天阳光明媚,吃过中午饭后,爸爸说:“我们去爬山吧,天气这么好,听到这话时我高兴极了,于是,我这个贪吃鬼去拿了奶,苹果,瓜子........在欢歌笑语当中,我们很快就到了山脚下面,我抬头看着山顶,觉得山真高,但是我还得鼓起勇气来。

在我的引领下,我们终于爬到了半山腰,妈妈说:“我们下去吧”!我们已经爬到这了,是不会下去的,于是我就对妈妈说:“妈妈,你看咱们已经爬到这了,然后下去,不就前功尽弃了么?”妈妈听后觉得很有道理,于是我们又继续向上爬。

爬山虽累,但是只要坚持不懈,一定会成功的。

爬山

五一假期刘叔叔带我们去河南省南边的信阳去爬山。第二天是个晴朗的日子,我们开始了爬山之旅。妈妈说:“我们今天要爬十三个山头。”“什么?十三个!”我说。我很担心自己能不能坚持到底。

我们沿着又弯又窄的山路行走,我走在最前面,爸爸、妈妈和刘叔叔一家在后面。大约过了一个小时,我们登上了最陡的第八座的山顶。只见山下一片碧绿的树海中,隐约可见一大片水。爸爸说:“那就是南湾水库了。”还有五座山,我们一鼓作气成功地到达了第十三座山的山顶。爬到山顶固然令人高兴,但是爬山的过程更让人愉快。

下了山,我来到了南湾水库边玩了一会儿,刘叔叔他们也下山,我们快快乐乐地去吃饭了。

爬山

今天,爸爸带着我和妈妈来到了一座很高很高的山那里,但我不知道那一座山的名字,也没来过这,今天头一次来这一座山。

然后妈妈说:“咱们来比赛看谁先到山顶吧!”“好哇好哇。”我大声说道,心中暗暗自喜,因为家里就数我最机灵了,所以第一当然归我了。刚一开始的时候我像猴子似的在前面上窜下跳地奔跑,不一会儿我的爸爸妈妈就被我远远地甩在了后面,可是我刚一跑到半山腰那就跑不动了,只好坐在一旁休息,过了一会儿,爸爸就赶了上来对我说:“小调皮,赶紧跑啊。”我说:“我一会就到。”于是爸爸走了,又过了一会儿妈妈也上来了。我对妈妈说:“你们先走吧!我实在走不动了,我宁可当第三名。”妈妈笑着对我说:“小男子汉,你这可是半途而废啊,你离终点不远了努力一下就到了。我教你方法,只要你心中有个坚持就是胜利得意念就行。”我照着妈妈教我地方法,一边努力爬山,一路上克服重重困难,我爬上了山顶,呼吸着新鲜的空气,白云在我身边飘过,高的雄伟的大山终于被我征服在脚下。心里的喜悦无法形容。

在爬山的过程中我学会了坚持就是胜利,生活和学习也是一样,只要你坚持不懈,就没有解决不了的困难,我们一定会胜利。