绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

神奇的胖大海作文500字400字300字200字

神奇的胖大海

这几天,妈妈老是咳嗽,爸爸就从药店里买了些能润喉的胖大海回来给妈妈泡水喝。我对这个“新鲜玩意儿”非常好奇,就仔细地观察起来。

胖大海的个头小小的中间圆,一端钝圆,另一端略尖有点歪。暗棕色的表面微微有点光泽,却一点儿也不光滑,摸起来硬硬的、凹凸不平,像树皮一样粗糙;用鼻子闻一闻,有一股中药的清香。

胖大海还会变魔术。我把刚烧开的水倒进杯子里,又放了一粒胖大海,想看看这传说中的胖大海是怎么变“胖”的。过了几分钟,胖大海的身上“长”出了一些像烟丝一样的东西,感觉是一个脸上长了长胡子的老爷爷正在仰泳。慢慢地胖大海的个头越来越大,身上的烟丝也越来越多了,看起来像一块果冻。这时候泡着胖大海的水由原来的无色变成了土黄色。终于正式魔术开始了,胖大海开始“脱衣服”了,“果冻”像秋天的落叶一样,一点点地往下掉,最后衣服全脱光了,散在水里。胖大海只剩下一个核。核玩累了仰泳,也摇摇晃晃地落到了杯底。我尝了尝胖大海,没什么味道,但是水到嘴里时,一股甘凉的感觉在直冲咽喉,真是太舒服了。

这就是神奇的胖大海,大家也去看看他变的魔术吧。

神奇的胖大海

今天,费老师带来了一包神奇的“种子”,我猜它可能是颗花生种子。

它是椭圆形的,身穿咖啡色的“茄克衫”,表面凹凸不平,土里土气的,大小和花生差不多。

老师先把“种子”放进杯子里,接着又往杯内倒了些开水。过了一会儿,“种子”的一端开了花,接着撑破了“茄克衫”伸出了毛茸茸的手脚,又过了一会儿,它那毛茸茸的手脚都舒展开了,像一个绒球。而杯子里的水渐渐地从透明变成了咖啡色,我迫不及待地想尝尝它的味道,我先啜了一小口,感觉有些苦涩,可不一会儿,舌尖竟然甜津津的,异常清爽。我又喝了一大口,可不知怎么,喉咙顿时感觉涩涩的,有种哽咽的感觉,使我不想再喝了。我正纳闷它怎么这种味道?老师告诉我们,这颗神奇的“种子”叫胖大海,它能治疗喉咙肿痛,听了老师的话我才恍然大悟,难怪它不怎么好喝,原来它竟是一种中药。

真没想到这神奇的胖大海,居然还具有药用价值。

神奇的胖大海

今天,胡老师在瓶子里泡上了一颗胖大海,倒上了水,我发现胖大海的上面有许多小坑,像一颗花生。我开始观察胖大海,可是,胖大海一开始并没有什么变化,但过了一会儿,再拿出来看。

“哇!”同学们发出了惊奇的叫声,同学们看见胖大海已经完全变样了,从一颗花生,变成了胖胖的小伙子。胖大海的身体全部舒展开来,而且变成了一个棕色的“小球球”,真是和它的名字一样,原先它非常的小,而现在变成了一颗展开身体的,大大的胖大海。

老师说:“这种水还是热的,要是非常热的水,胖大海绽出的花也是非常大的。"胖大海把它那皱皱巴巴的外皮脱了下来,换上了棕褐色的颜色,漂亮的衣裳。

里面的水也渐渐变成棕褐色,这种棕褐看起来像一杯咖啡,咖啡喝起来非常好喝,但是,胖大海泡出的水与咖啡完全不一样,喝起来特别苦。老师还说胖大海是一种中药,可以润喉。

我心中的小狗狗高兴地跳了起来,我要泡几颗给自己喝,因为我经常喉咙哑,让我润润喉。

我觉得观察十分有趣!

神奇的胖大海

今天上课时,老师手里面拿了一个不知名的小东西。

看上去皱巴巴的,摸上去很粗糙,硬硬的,这个棕色的枣核的东西到底是什么呢?老师笑而不答。

许老师把这个皱巴巴的小东西放进了水杯里,倒进热水。

神奇的事情发生了,只见皱巴巴的小东西慢慢的变大了!它的皮已经被撑破了,身上长满了毛绒绒的东西,比原来大了好多倍!

远远望去,像一朵美丽的云,又像一只漂漂亮亮的水母,在水里游来游去。同学们更好奇了,这到底是什么东西呢?

这时,老师告诉我们这是胖大海,胖大海能主治清热润肺,利咽解毒。

原来这小小的胖大海,这么神奇呀!

这就是神奇的胖大海!我开始喜欢上它了!

神奇的胖大海

一天,我的嗓子哑了,哥哥让我泡胖大海喝。

胖大海原来的样子像一个枣干,我想这东西一定不好喝。哥哥先拿了几个,放在杯子里让我去洗一下,我洗完以后,倒了半杯热水盖上杯盖,让胖大海发胖。

过了2分钟,胖大海的身体变大变软了,我晃了晃杯子,它像小鱼一样游来游去。又过了5分钟,胖大海的皮破了,水的颜色变成了浅褐色。20分钟以后,胖大海的皮全破了,完全泡开了,像海藻一样漂浮在杯子里,水也变成了深褐色。我慢慢地喝着,感觉嗓子舒服多了,病好了一大半。

胖大海真神奇呀!

神奇的胖大海

一天上午,我和爸爸去药店买了一袋胖大海。看着袋子上标的字,又看看袋子里的胖大海,觉得它的名称和实物实在是太不相配了。你看,胖大海只有一个红枣核那么大,而且皱巴巴的,像一个橄榄干,全身是棕色的。我觉得它应该叫作瘦小海才对。爸爸好像猜出了我的心思,回到家后,爸爸对我说:“来,一起做个实验吧。”

我把一颗胖大海投进一百摄氏度的开水里,并等待。等了几分钟,我发现胖大海的皮破了好几个小口。又过了几分钟,胖大海的皮破得越来越大,从“伤口”里面“流”出来了一团“棕棉花”。又过了一会儿,胖大海的皮完全四分五裂了。同时,大批大批的“棕棉花”涌出了胖大海的体内,不一会儿,它就把一个水杯的四分之一给占了。

我看到这一步,恍然大悟。原来胖大海真是名符其实的胖大海啊!我尝了尝胖大海泡过的水,有一股淡淡的甜味。听说它还有止咳的作用呢!胖大海的作用、功效实在是太神奇了!

神奇的胖大海

一个神奇的小种子,老师发给了我,我左看看,右看看,看不出什么奇妙。

胖大海表面铺满皱纹,干巴巴的,真难看。我闻了闻,又香又酸,真好闻。

这时,老师发下来了一个小杯子,我倒了半标,把胖大海进标子,开始了观察。刚开始,胖大海一点儿变化也没有,过了一会儿,它的皮开始脱落,取而代之的是它那杂乱无章的头发。一分钟后,胖大海开始膨胀,两边的尖角的头发,开始变大,不到十分钟,胖大海就变得像个小娃似的,像个肉球。

这时,开水也开始变色,变成了棕色,呵呵,真是个调皮的小家伙呢。这个时间,胖大海翩翩起舞 ,美丽极了,看到这个时候,胖大海生气了好像在说:“嗯,刚才还说我丑,现在怎么说我漂亮了?”,我听了,急忙说:“刚才是我不对,对不起。”我说了两遍,胖大海才饶了我,让我继续欣赏。

胖大海越来越大,把水都吸光了。俗话说:“热胀冷缩。”我又赶忙加了热情水,好让它继续膨胀。这时,胖大海不在膨胀了。我一闻,味道香极了,真想尝一口。于是我尝了一口,真好喝,那刚刚有点哑的声音,一下子恢复了。

听说胖大海清热解毒、润喉护噪等功能,啊!胖大海是多么的奇妙,多么的神奇!