绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

神奇的胖大海作文500字400字300字200字

楼主
神奇的胖大海作文500字400字300字200字
篇一:神奇的胖大海

今天,老师给我们看了一个皱巴巴、硬硬的东西,老师让我们猜:这是什么东西?有的小朋友说是杏仁,有的小朋友说是果仁,还有的说是核桃。这到底是什么东西呢?其貌不扬,两头尖尖的,有很多皱纹,就像一个老爷爷头上的皱纹,颜色是棕色的。老师说:“别看它这么小,它很有用处哩!可以润喉,还可以变魔术呢!”

老师拿来热开水,我们带着小问号惊奇地把胖大海放入水中,一开始胖大海没有什么变化,过了一会儿,它身上的“皱纹”渐渐不见了,就像一个老人又变成了年轻人,接着胖大海的壳也破了,又过了一会儿,身体里钻出一条条小丝,密密麻麻的,像一朵绽开的花,像一个可爱的小绒球,还像一个个蒲公英正在到处找家呢!这时候,我们都迫不及待地想尝一尝了,我们一共四个人,每个人分到一点,我刚想一口吞下的时候,听老师说:“加了冰糖更好吃。”我就舍不得吃了,只尝了一点点,味道有点苦,我又听老师说:“要不扔了,要不吃了。”我才闭上眼睛艰难地把它喝了。

今天真是有此以来最开心的一节课,希望 戴老师能把每一节课都上得这样开心。我多希望戴老师能再给我一颗胖大海呀!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
神奇的胖大海

你见过胖大海吗?它可是个魔术师,会变许多魔术呢!

妈妈常买来胖大海泡水,胖大海像是缩小版的橄榄球,穿着灰褐色的外衣,两头尖尖的,中间鼓鼓的,表面像树皮一样粗糙,又像年迈的老人脸上的皱纹,摸一摸,又硬又滑,我简直不敢相信这是刚才看见的橡树皮一样的胖大海!胖大海的一端有一个小口,立起来想一个调皮的不倒翁,拿起来闻一闻,哇,有一股淡淡的中药味。听说它会变魔术,我决定自己买几粒来目睹它的风采。

首先,我先选了一粒放进了沸腾的开水里,顿时,杯子里就像刮起了龙卷风。这时,那一个“可怜”的胖大海,就像受惊的鱼儿在风波中摇晃,过了好大一会儿“江面”才风平浪静,那条受惊的“小鱼”才从惊吓中苏醒过来。

过了一会儿,胖大海里面开始冒水泡儿,露出了裂口,露出了毛茸茸的小触手,像小鸡破壳而出,又像含苞待放的花朵。

再过一会儿,胖大海越来越大,像一朵绽放的棕色花朵,又像一只水母,把不计其数的触角伸出来了,在水里飘飘摇摇,好不自在!随着胖大海的变化,水杯里的水也变成淡淡的浅黄色,最后,变成了红棕色,成了一杯气味淡雅的“红茶”。

我轻轻的抿了一小口,先是有些苦味,后来舌尖又传了一股微微的甜味,真是苦尽甘来啊!

你可别小看胖大海,听妈妈说,它可是一味良药,有清热润肺,利咽解毒的功效。

看,虽然胖大海其貌不扬,可它会变魔术,这可爱又神奇的胖大海!

板凳
神奇的胖大海

今天,张老师一进教室就神神秘秘地说:“大家猜我带来了什么?”我们齐声说:“你自己呗!”只见张老师笑着摇摇头说:“错,是一个会变魔术的胖大海。”

“胖大海?”我们一脸迷惑地看着张老师的手中躺着的那个棕黑色的家伙,既像杏仁又像核桃,还有点像子弹。它呈椭圆型,两头尖尖的,中间鼓鼓的,像一个长满皱纹的老爷爷。

胖大海跳进了热水杯里,泡起了“温泉”,不一会儿就开始脱衣服了,因为再不脱衣服就要被撑破了!它瞬时就变得胖大无比,“温泉水”也被它染成了黄色,似乎它的“充气雨衣”里有一些和它颜色一样的颜料呢!同学们各个目瞪口呆,有的把眼睛擦了又擦以为自己在做梦,张老师似乎对自己制造的气氛很满意,得意洋洋的说:“怎么样?神奇吧?胖大海泡过的水喝了还可以治嗓子呢!!!”同学们异口同声:“太神奇了!”

没想到一个小小的胖大海竟如此厉害!以后我再也不敢以貌取人了。

地板
神奇的胖大海

今天,老师在课堂上让我们观察一个“神奇的种子”,并让我们来猜一猜它的名字。有的说是槟榔,有的说是栆核,一位女同学说是胖大海,老师说她答对了。我心里想,这么小能叫胖大海,我看只能叫“瘦小海”。

胖大海看上去像晒干了的红枣,皱巴巴的,凹凸不平。用鼻子闻一闻,有一股淡淡地中药味。

紧接着,老师把它泡在盛有热水的杯里。刚开始,胖大海没什么变化,过了一会儿,胖大海的皮被“炸裂”了。它的形状就像一朵云,美丽极了!不一会儿,原本清澈的水变得微微黄了,又过了一会儿,水的颜色渐渐变成了深黄色。

胖大海是一种中草药,是中草药就一定有药效啊!胖大海也不例外,它的药效是下火、清肺、止咳。我们又尝了一小口,觉得有一种苦涩的淡淡的清香,令人回味无穷。

今天我不但认识了一种中草药——胖大海,还知道了有关胖大海的知识!通过观察胖大海,我感受到了,不管做什么事情,只要用心观察,总会有意想不到的收获与快乐,胖大海真“神奇”,他还让我想起了人的一生。别看我们小的时候天真无知,说不定我们就是那只将要变成白天鹅的丑小鸭。

神奇的胖大海

今天语文课陈老师让我们泡胖大海。老师给每位同学发了一粒胖大海。

我们观察到的胖大海,像穿上了棕色的外衣。外表皱皱的,像一位七十多岁的老人,又像一颗风干的橄榄。像石头一般的硬度,还有一股苦苦的味道。

实验开始了,老师给没有杯子的同学发了一个杯子。然后把每个杯子里装满热水,再让我们把胖大海放进热水里。刚放水里的时候,只见胖大海好像在吐出泡泡似的东西。一会儿,胖大海像顽皮的小金鱼,往水面上浮起来。过了一会儿,胖大海裂开了,出现了缝隙。又过了一会儿,胖大海“爆炸”了。最后,胖大海完全被泡开了,像一只“水母”。

原来,胖大海是那么神奇,大自然还有更多东西等着我们去探索。

神奇的胖大海

今天,老师给我们看了一样神奇的种子----胖大海。

这颗胖大海非常神奇,老师刚拿出来发给我们,同学们议论纷纷。之后,老师给每人一个杯子,再倒上水,我们把胖大海放了进去,不久胖大海慢慢地变大了,棕色的胖大海穿上了淡黄色的裙子,非常漂亮!

泡茶之前,它还是棕色的,椭圆形的,表面坑坑洼洼的,闻起来有一股中药味,它泡在水里以后,变得越来越大,胖的把棕色的衣服都给撑破了。杯中的水也变得越来越黄了,这时,我还闻到了一股清香,我喝了一口苦中还带点甜呢。

听老师说:这种茶可以清热润肺,解毒利咽呢!胖大海的秘密可真不少!

今天我的收获可真不小,我回家也要泡一杯给爸爸喝,因为他工作的地方很远,经常忘记带水,所以,我一定要让爸爸喝我亲手给他泡的“神奇”茶。

神奇的胖大海

今天,老师说:“我给你们请来了一位魔术师——胖大海。”胖大海为什么是魔术师?它为什么叫胖大海?它看上去一点儿也不胖呀?

老师把一颗褐色的胖大海轻轻放进了水里,一开始它硬邦邦的,表面凹凸不平,像老奶奶的皮肤,皱皱巴巴的。

一会儿,胖大海身体里面像有一个小宝宝,左脚一踢,右脚一跺,发出沙沙的响声。又过了一会儿,胖大海肚子里的小宝宝用力把它的“房子”撑破了,破壳而出,伸出了毛茸茸的小手、小脚。然后,小宝宝渐渐变大了,变得像一块大大的,轻轻的,软软的木耳。接着,小宝宝的小手、小脚都长出来了,它在水中快快乐乐地跑着、跳着。一会儿,它又像一只小船,在大海上懒洋洋地航行。时而,它又像一条金鱼儿,在水里游来游去。

最后,胖大海又变形了,它像两朵大大的白云,在水中嬉戏呢!它们互相把旁边的伙伴推来推去,一来一回,又像水母一样在水中漂着,跳动着,淘气极了。

这颗神奇的胖大海,真像是在给我们变魔术。胖大海还有滋润喉咙的作用呢!