绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

去拜年作文400字300字200字

楼主
去拜年作文400字300字200字
篇一:去拜年

“真奇怪,昨天看《春节联欢晚会》看到12点,今天早上七点就醒了?”我边穿着衣服,边看着钟表说。

“快点,快点,吃饺子了。等会就要去拜年了!”奶奶端着一大碗热腾腾饺子,笑眯眯地说。“ 马上就来!”我狼吞虎咽的吃完一大碗饺子,坐在沙发上等着“大部队”来给我爷爷奶奶拜年。

在我们老家那有一个习俗,一大家子的人为一队,挨家挨户去给乡亲们拜年。今年大家先来我家,我只需要在家等“大部队”来就OK了。

大家差不多都来了,我们的拜年行动开始了!我们在院子里站成几排,伯伯说:“先给老爷四鞠躬!”大家一起鞠了四躬。我们又分别给我的爷爷奶奶鞠了三躬。拜完年,奶奶连忙端出花生瓜子还有糖果,往我们手里塞,又给小孩子们一些压岁钱。爷爷呢,在和大家互相说着祝福的话,双手做着拱手礼。听着大家伙对爷爷奶奶的祝福,他们笑得合不拢嘴,又拿来几盒烟,递给那些伯伯叔叔们。我们就要去其他人家拜年了。

我一路蹦蹦跳跳,心里兴奋极了,和其他伙伴一起放炮,猜一猜今年要挣多少压岁钱。想着就要成“大富翁”了,我们个个脸上都笑开了花。而看看那些大人们也兴致勃勃地讨论着什么。空气中充满了过年的味道。

我们串了一家又一家,我装钱的口袋也渐渐鼓了起来,我们仍旧欢笑着,嬉闹着,时间不知不觉的就过去了。

年拜完了,大家的欢笑声还在我脑海中回荡。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
去拜年

今天,我和爸爸去拜年。

首先,我和爸爸来到强强哥哥拜年,阿姨给了我许多糖果和开心果,我们又来到了一楼,给豆豆弟弟拜年,豆豆的奶奶给我许多糖。下了楼,我吃了几颗水果糖果糖,啊!真好吃呀!

然后,我和爸爸来到了我幼儿园同学文文家,我给她们全家拜年,她们给了我一盒优酸乳。下了楼,我把优酸乳喝了,啊!酸酸甜甜的,真好喝!我们又来到了丁宇阳家,我给他们全家拜年,他们也给我一些糖果和干果,我谢谢他们。我们又来到了丁奶奶家拜年,她们给我两根果冻条、一个大苹果,还有许多干果。拜完了年,我和爸爸回到了爷爷家。

过年真好玩!不仅可以和好朋友一块玩,还收到了许多糖果、干果、苹果、优酸乳、果冻。这些东西真好吃。真希望一年里有两次春节该多好啊!

板凳
拜年

大年初一,我早早就起了床,穿上漂亮的新衣服,高高兴兴地等着去拜年。

我狼吞虎咽地吃完早餐,迫不及待地拉着妈妈的手就往外跑。一边跑一边急促地叫:“快点呀!去拜年啦!”妈妈不慌不忙地说:“不用急!慢慢来!”

我们去了很多家,每个家门口,迎面扑来是便是一股浓浓的喜气。你看,门口两边贴上了一副崭新的春联; 门上挂了一对红艳艳的灯笼;

一进门,我脱口而出:“新年好!恭喜发财!”每个人脸上都浮现出笑容,主人一会儿给我们端水果,一会儿给我们端糖,忙得不亦乐乎!

这时,这家主人笑嘻嘻地走了过来,从口袋里掏出红包,递到我手中和蔼地说:“玉洁,祝你身体健康,学业进步!”我连忙接过红包,微微一笑:“谢谢您!我祝您身体健康,万事如意!”她摸着我的头说:“乖,你看比去年长大了一岁,懂事多了!快吃点东西!”我愉悦地点点头,屋里不时发出阵阵欢乐的笑声。

晚上,我们一家人吃完饭来到外面看烟花,“嘭、嘭、嘭...”那一朵朵烟花绽放在我们的头顶上,漂亮极了!

这次拜年就这样圆满的结束了!

地板
拜年

今天是大年初一我起得特别早,心里美滋滋的,因为我要到奶奶家去拜年了。

奶奶家住在韩庄村,风景秀丽。我们坐着爸爸的车回老家去拜年,感觉到一阵阵清风吹在我脸上爽极了!不一会儿,来到奶奶家,我不顾一切迅速地下车直冲向奶奶家,看见远处的村庄,高耸入云,山角下一条弯弯曲曲的道路,惋如一条巨蛇盘踞在那里。

好一幅美丽的图画,像剪纸一样映在我的眼前,真想每一年都来奶奶家拜年。

拜年是最最幸福的事情了,我们的内心总是甜甜蜜蜜的,口袋总是鼓鼓囊囊的,连每一个动作、每一句话都洋溢着幸福和快乐……

啊——拜年快乐的滋味涌上心头,永永远远回荡在我的脑海里……

拜年

今年的寒假我又来到了外婆家里,这边的风俗可多着呢,如:早上吃茶叶蛋、中午吃过饭后会拿出切糖来吃……但我喜欢的是大年初一的早上和小伙伴们一人拿一个袋子,挨家挨户的拜年。

除夕那天舅舅就问我:“明天弟弟去拜年你去不去?”我高兴的说:“当然去了!”到了晚上我还在看春晚,妈妈走过了对我说:“快去睡觉吧,明天早上七八点还要去拜年呢!”听了妈妈的话,我赶紧睡觉去了,由于太过兴奋整夜都没有睡眠。到了大年初一早上,我早早的起了床,拿着事先准备好的红袋子飞奔下楼,和弟弟约齐后来到哥哥姐姐家。

我们先来到第一户人家异口同声的说:“新年好!”里屋就走出来一个热情的叔叔对我们说“新年好孩子们!”然后他就给我们每人抓了一大把的糖果放进袋子里。就这样,我们走家串户拜了好几十户人家。最有意思的是我们来到一家商店,那个老板娘不仅给了我们糖果,还给了我们一枚印有笑脸的徽章,它代表快乐吉祥,我们当时就把它挂在胸前,别提多高兴了。再往前行进又收获了一个茶叶蛋和两根香烟,最后我们都提着满满的一袋子的糖果回家了,后来外婆帮我称了一下,足足有六斤糖果,我还高兴的把几根香烟送给了舅舅吸。

今天拜年虽然走了很远的路很辛苦,但我心里却是美滋滋的,别提有多高兴了,如果下次还有机会,我还要和弟弟一起去拜年!

拜年

今天是大年初一,一晚上“劈哩啪啦”的鞭炮声音响个不停,五颜六色的鞭炮在天空中会变成美丽的图形,各种各样,数不胜数。

我早早地起了床,穿上妈妈为我买的新衣服、裤子。匆匆冼濑完,我就去给爷爷奶奶拜了年,“祝爷爷奶奶新年快乐!”拜完年,我又去吃奶奶包的香喷喷的饺子,好吃极了!我们吃完饺子,就要去拜年了,好高兴啊!见到谁我都说:“新年快乐。”在老家拜完年,我和爸爸妈妈坐车到姥姥家,给姥姥、姥爷拜年,我兴高采烈说:“祝姥姥、姥爷身体健康,万事如意。”姥爷说:“祝你在新的一年里学习进步!”我们还给舅舅、舅妈等拜了年,我打算把所有的压岁钱都用在学习上,买课外书,学习用品等。在新的学期里,我要把一些不足的地方改进一下,认认真真的学习,不再马马虎虎,把优秀的地方继续保持下去。

拜年

“过完除夕是初一,相互拜年笑嘻嘻”。

拜年是一件很快乐的事情。初一早上,天还没亮,我就被噼噼啪啪的鞭炮声叫醒了,虽然还很困,但今天我却很乐意早起,因为要回老家给爷爷奶奶和其他长辈们拜年。于是我边揉眼睛边穿新衣,很快就打扮好了。

因为时间比较早,再加上很多在城市生活的人年前就已经赶回老家了,所以路上的车和行人比较少,所以我们的车子开得比较快,不一会儿就来到了老家----李家楼。这时我看到很多村民家也陆陆续续亮起了灯,他们也是准备去拜年的吧!我正想着呢,爷爷奶奶出来在大门口接我们来了,我高兴地叫起来:“爷爷奶奶,我们来给您拜年了!”爷爷奶奶笑个不停。

进到屋里,他们就给我拿出了很多很多好吃的,有瓜子、花生、糖果、水果、柿饼......我一边吃,一边给爷爷汇报我的期末考试情况,当听说我的学习还行时,爷爷连忙夸我,还给了我一个大红包。

接下来我又在爸爸妈妈、爷爷奶奶、叔叔婶婶的带领下,去给村里其他的长辈拜年,每到一家,我都很有礼貌地跑上前给他们拜年,大家都夸我懂事,还给了我好多好吃的。虽然转了大半个村子去拜年,可我一点不觉得累,因为我不仅收获了满满的两口袋好吃的,而且得到了很多人的夸奖,我心里美极了!