绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写一次拔牙记作文400字300字200字

拔牙

说起拔牙,谁都害怕。暑假里,我的乳牙没掉,恒牙就长出来了,妈妈害怕我的牙将来长的不好看,决定带我到“小白兔牙科”去拔牙。

来到医院,医生阿姨让我躺到椅子上,我的心怦怦直跳,特别紧张。看着我紧张的样子,阿姨说:“没事的,宝贝。打了麻药,一点儿都不会疼。”但是我依然不放心。

不一会儿,阿姨拿着拔牙的钳子走过来,看着那么大的东西准备放到我的嘴里,我的心都快跳出来了。但妈妈在一边安慰我说,“没事的,闭上眼睛,张开嘴一会儿就好了。”我按照妈妈说的方法,心里想:不知道等会儿拔牙的时候会不会特别疼呢?没想到,这时候妈妈说,“好了,可以睁开眼睛啦!”

哈哈!没想到这么快就好了,而且一点也不疼!阿姨还表扬我是个勇敢的孩子,还给我奖励一块糖,我真是太开心了,以后 ,我再也不怕拔牙喽!

拔牙

前几天,我吃饭时无意中发现我有一颗牙齿稍稍有些晃动,妈妈说:“这是乳牙要换恒牙了,每个人一生都要换的。”

过了一两天,我惊奇地发现这颗晃动的牙齿下长出了一颗新牙齿,一定是它迫不及待的想看外的世界了。可是,这颗晃动的牙它就是不掉,一旁的妈妈说:“这颗牙不掉就拔了它吧!”“什么,拔牙?不是吧?”我的心中充满恐惧。“是的,没错。”妈妈不慌不忙的说。顿时,我愣住了,心想:拔牙疼不疼,会不会流血······我害怕极了。“我们一会就去医院拔。”妈妈坚定的说。

走到医院门前,我的心忐忑不安起来。经过医生的检查:“这颗坏牙中的牙根的营养成分已经被新牙齿吸收了,这样就好拔多了。”听了医生的话,我的心有些平静。

开始拔牙了,我躺在医疗床上,医生在要拔的牙下面抹上麻药。我既紧张又害怕,只看医生拿来拔牙工具。先拿出一个小钳子夹住我的牙晃了晃,又换了一个大钳子,紧紧夹住我的牙,往外一拽就掉了。医生对我说:“小朋友,你真勇敢!”我开心的笑了。

通过拔牙这件事,我懂得了:有时摆在你面前的困难并不是你想的那么恐惧,只要你勇敢的去面对,就一定会克服掉。

拔牙

暑假里,我有一颗牙活动得厉害,可就是调皮捣蛋不下来,没办法,新牙已经长出来了,只好去人民医院拔牙了。

到了人民医院,挂了号,我在候医位上坐着等医生拔牙,不一会儿医生叫了我,说:“随便坐吧。”我在第二个椅子上躺了下来,医生开开灯,拿了一个小长柄镜子,先问我拔哪颗牙,我忽然觉得牙上凉凉的,用声带问:“干什么?”医生回答:“抹点药。”我忽然感到一阵麻木,药刚刚触到味蕾有股苦味,我差点儿没喊出来,怕医生一拔把门牙给拔了,医生了药,去下来小镜的那一刻,我的心“呯呯呯”直跳,现在终于知道怀里揣着个免子是什么滋味了,不一会儿,医生拿来钳子,夹好了那颗调皮的牙后,猛得往下一拽,随着“咔嚓”的一声响,我的牙,一颗伴我九年多的牙,掉了下来。我本来以这拔牙很痛,谁知一点也不疼,爸爸说:“能痛吗?你这是快掉的牙!要是你的恒牙拔下来,你准疼。”“那可不是。”我苦笑了一下,咬着棉球出支了,不一会儿,我进来了,发现爸爸没了,一问才知道爸爸去一楼交费了,爸爸来了,说了声走了啊大夫,便拉着我走了。

回到家才知道药是麻醉药,怪不得我左半个腮帮都没有知觉,唉!到了今天了,还没好呢!

拔牙

‘‘哎哟,我的牙啊!’我痛苦地喊叫着。这是怎么回事呢?原来,我的乳牙该换了,吃起饭来痛苦极了,连馒头都吃不下去了。

妈妈闻讯赶来,说:‘‘吃不饱可不行啊,你再忍忍吧,我去想想办法!’’我心想:咬紧牙关,再坚持一会儿!我努力得咬,可是每咬一口,都疼痛万分。无奈之下,我只好问妈妈:‘‘你想好了没有啊?’’妈妈灵机一动:‘‘要不咱们去拔牙?’’“好吧!”我虽然百般不愿意,但为了过个好年,也只好委屈一下了。

我迈着沉重的脚步,踏上了拔牙之路。我忧心晃晃地走上了牙科诊所,静静地躺在垫子上,医生看了看我的牙,告诉了我一个噩耗:要拔三颗牙!我感到浑身一阵软,医生给我打了麻醉剂,疼得要命。我抓紧裤子,使劲拧自己的肉,躲避疼痛。医生拿起钳子和镜子,他用镜子固定住我的牙,那一刻,我浑身颤抖。一瞬间,我的三颗牙就掉了。我拍拍自己的胸口,心里大喊:我终于赢了!

通过这一次拔牙,我明白了:其实,你只要觉得他不可怕,他就会败在你的脚下!

拔牙

星期日,我们吃过早餐,妈妈带我去拔牙。

到朝阳牙科,我们刚拉开门进去,医生就迎了过来看了看我的牙齿。妈妈问:“医生,我女儿的牙用不用拔?”医生说:“我再看看。”于是,医生让我躺在看牙齿的床上,张开嘴巴。她把灯打开,照着我的口腔,认真地看了起来,医生看完我的牙说:“要拔,不然的话会影响已长出来的恒牙。”

然后,医生给我的牙上抹了些麻药,又问我麻不麻,我说:“麻。”接着医生用钳子开始给我拔牙,没感觉疼牙就拔下来了。

刚开始我觉得很害怕,一拔完牙,才知道不像我想象中那么疼。

没有试之前不要害怕,试了才知道结果。

拔牙

今天下午,妈妈发现我有一颗牙松动了,里面的新牙长出来了,松了的牙齿却不掉,决定带我去拔牙。

到了诊所,医生看了一下说需要拔掉它。一听这话我就有些害怕,害怕会很疼,但没办法只能忍了。我躺在椅子上医生先给我打麻药,我一看那么长的针头就觉得有些害怕,医生说:“只要闭上眼睛,放松下来就不疼了”我照着做了,麻药打了进去,打的时候真的一点也不疼。接下来该拔牙了,我闭上眼睛,放松下来,拔牙的时候也不怎么疼。拔完牙后医生说我表现的不错,就把针管的针头拔了下来,把针管当做纪念品送给了我。我很开心······

原来拔牙一点也不疼。

拔牙

“我为什么要拔牙?”因为我有两颗乳牙没掉,反而又长了恒牙。

到了医院牙科治疗室,医生让我躺在座椅上,我就毫不犹豫的躺了上去。那位医生准备好了麻药,先在第一颗牙旁打了针,然后又打了第二针,我感觉嘴里有许多唾液,就往小水池里吐唾液,一吐,我看到了血,没有害怕,又躺到那儿,过了一会,医生拿了一个小号的钳子,准备拔牙。有些小学生遇到了这种情况会闭上眼睛,可我大胆的睁着眼睛,不害怕。拔第一颗的时候,很轻松的拔掉了,但是拔第二颗的时候有一点点痛,她拔第二颗的时候 ,使劲往上拔,我都能听到我的心在加速,只见这位医生猛地向外一拔,终于拔出来。医生正准备扔掉这两颗牙,老爸发话了:“医生,把那两颗牙装起来,带走。”只见那医生像大臣一样按着皇上的命令去做。而我呢?在那儿笑呢!

医生拿了医用棉球,让我塞到嘴里,治流血,我使劲咬着医用棉球,想让牙龈里不流血,过了十分钟我开始往垃圾抖里吐,吐完之后 我才发现,有好多血,我心里紧张起来,我往牙龈的地方舔了舔,一看,没有血了,这时我才松了一口气。

我们下了楼,坐上了车,回家了。